Page 174 of 345 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... LastLast
Results 1,731 to 1,740 of 3443
    Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by KukriKarda View Post
    1アカウント1軒しか個人宅持てないなら、同一アカウントのキャラクターはデフォで個人宅をハウスシェア出来るべきでは?
    これは2018年のE3で行われた出張PLLでのQ&Aで
    「メインキャラのハウジングをサブキャラでも使えるようにならないか?」
    という質問で
    「作業中です。どのパッチになるかはまだ言えない」
    って回答されていたと思います。
    (6)

Player
    berr's Avatar
    Character
    Berry Jam
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 90
    過去レスを一通り見て、未実装のものをリスト化しました。(すべてではありません)
    過去レスを見る時間のない方にも参考になれば幸いです。
    また、お忙しい開発スタッフの皆様に未実装リストとして見て頂ければと思います。

●庭1面の設定変更
     (砂利、砂、雪、荒れ地、レンガ、石畳、マグマ、氷など)

●木人戦闘解除機能
     サブコマンドから戦闘解除ボタン

●家具反転機能
     左右反転

●畑の世話
     1スマホからできる
     2案山子に矢印でまとめて肥料やりとお手入れができる

●土地に対する家の設置位置の自由化

●浮かせ機能実装
     すべてどこにでも置ける化、バグを機能化

●肥料が増えると言ってから増えてない。
     増えないなら一括操作できるようにしてほしい

●大きさ可変の家具
     SMLのサイズ変更

●庭の木々の染色

●陸屋根化
     1屋根上に出られるだけでもいい
     2庭具をおけるようにしてほしい

●納屋実装(もしくはチョコボ厩舎に機能追加)
     肥料、マジックブルーム、チョコボ用野菜、種、土、チョコボ染色用の実などの専用倉庫

●家具のグループ化による設置家具数の節約化

●階段の位置変更可能
     自由化が難しければ4パターンの変更可能など

●天井照明器具の位置変更可能

●柱位置、種類の変更

●料理スタック化機能(未食に限る)

●料理の効果を無くし、食べる前と食べ終わった後のグラフィックの切り替え機能
     (食べると撤去時に消滅してしまう現行の状態を、食べてもなくならないようにするため)

●室内木人

●天窓

●クラフター能力アップ家具の機能変更
     どの家具を置いても、全クラフターの能力が上がるように変更(できれば70まで効果あり)

●クラフター能力アップ家具の設置数制限の撤廃

●同じ家具のスタック化
    (所持品時のみてもありがたい。)

●階段に物を置きたい、手すりを付けたい

●エーテリアルホイールの機能変更
     現状に即していない。能力アップ等。

●フロアごとの調光ができるよにしてほしい

●掲示板
     FC用の掲示板(イベント企画情報の共有など)
     カンパニーメッセージの文字数が少なすぎることから。

●一度適応した外装、内装(いずれかだけでも)は今後ミラプリのように変えられるようにしてほしい

●秘伝書、マイスター家具の撤廃
     気軽に作れない、秘伝書にする意味がない
     難易度は素材で差別化できる

●エモートの追加
     麺を啜る、ディナーする(ナイフとフォークの使用)、和食を食べる(箸の使用)、寿司を食べる(手で食べる)

●動き回るミニオン室内、庭、個室

●同種の家具を沢山設置すると、選択画面でどの家具かがわからなくなり、一つ一つタゲ、キャンセル、タゲ、キャンセルを繰り返し、探さないといけない

●レア素材、ID素材の緩和
     すでに廃れているディープダンジョンやIDの素材(アムダプール系など)
     ゴールドソーサーの景品もしくは詩学交換に追加で入手経路も増やせる

●家具のロック機能

●開閉しないドア(設定で変更)

●そもそも既存の窓、柱が邪魔。窓、柱も自由設計がいい
     ただ四角いだけの部屋、窓なし、柱なし

●1度使った床、照明などの登録制
     1いつでも呼び出して、変更可能
     2現時点でもマケの流通が止まっているものが散見されることから、マケに流せなくなっても金策に影響しないと思われる

●ウッドロフト、デラックスステージ、ラウンドステージの扱いを床と同じ設定にしてほしい
     椅子や机の調度品が置けない(浮かせバグを使わずにおけるようにしてほしい)
     デラックスステージにデラックスステージを乗せることも可能

●ピュアホワイトパーティションの貫通を無くす

●所持数確認時、アパルトメント、個室、個人ハウス、FCハウスの各設置品と倉庫も検索対象にしてほしい。

●メインキャラとサブキャラで個人ハウスをシェアリングできるようにする

●FCハウス内でログアウトするとレストボーナスが多く貯まる
     FCハウスの活性化

●FCハウス内で製作すると装備の劣化が緩和
     FCハウスの活性化

●FCハウスの扉からミラージュドレッサー部屋に行けるようにする
     FCハウスの活性化

以上、長文失礼しました。
    (14)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    漆黒のCMのときにも、ハウジングできる!みたいなのを推していましたし、ハウジング増やしてほしいです。

現在、ハウスが欲しい、またはいつか欲しいと思ってる人のどれだけの割合の方が持っている、持つことができるようになるのでしょうか?
    正直、あまり割合がいいとは思えません。
    おそらく、諦めている人もいるでしょう
    3国とシロガネ見ましたが、空いているところはありませんでした。
    つまり、立ち退き、撤去などがない場合、いつまでたってもハウスは買えないということです、お金はあるのに…
    プレイヤーは過去最高人数かもしれませんが、ハウジングに至っては、そのプレイヤーの数に全然追いついていません

アパレルもありますが、外観、庭など含めて楽しみたいというのが、本来だとおもいます。
    (16)

Player
    Qualo's Avatar
    Character
    Qualo Kieli
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ハウスへ入室退室した際のログを見れるように設定してほしいです。
    もしくは、私が見逃しているかもしれない、そのような項目を教えていただければ幸いです。
    (4)

Player
    RRO's Avatar
    Character
    N'ellh Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 80

武器の壁掛けについて

以前の放送にて、武器をハウス内に飾りたい要望について難しいという回答がされていました。

吉田氏の発言から、武器ごとに基準点(でしたっけ?)が異なるため、飾ろうとしても位置がバラバラになってしまい、ユーザの思い通りにはならないであろうとのこと。

配置の問題であれば、例えば「武器設置用パッチ(※無色透明)」のような家具を一つ作っていただき、パッチに武器をはめ込み、はめ込み済のパッチを壁に掛けるというのは出来ないでしょうか。家具として配置してしまえば、武器の基準点がどこにあろうがパッチの位置を変えれば狙い通りの場所に置くことが可能です(無色透明は装飾の邪魔をしない為)。
     この方法の場合、武器がぽつんと存在することになり見栄えが悪くなりますが、別途、汎用性のある額縁を実装していただければ、装飾性はむしろ向上します。武器を飾るのに本体+額縁という設置数問題は、見栄えの良さで納得していただくと。額縁の種類やサイズに多様性を持たせれば、装飾性はさらに上がります(大きな額縁に複数武器を並べる等)。またこの仕様であれば、あえて額縁を使わず武器単体を面白家具の一つとして利用することも出来ます。

あと、吉田氏は武器を戦闘状態にするかどうかの心配もされていましたが、個人的には納刀状態のみで良いと思います。道具は使わない時はきちんとしまっておくのが大事じゃないですかね。

武器の装飾は個人的に非常に期待しているので、参考になれば有難いです。
    (9)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    雇用NPCの動き(お辞儀や目線送りなど)の、オン/オフ機能がほしいです。
    (2)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    調度品のSHOP販売価格を見直してほしいです。

最近の調度品は販売価格も比較的お手頃な気がするのですが、
    過去に実装された調度品の販売価格はやや高めに設定されているように思うので、ぜひ見直していただけると嬉しいです。
    (7)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    旧FF14からこのゲームをやり続けてるのですが、正直ハウジングというものに興味がわかず
    FCハウスの個人部屋も、邪魔な調度品を置くだけの物置、ぐらいにしか使っていませんでした。

FCハウスの元々の管理人がFF14を引退し、他のメンバーも散り散りになり、
    気が付いたらFCメンはたったの二人で、しかも私がFCマスターになっていました。

そしてふとFCハウスを見た時に、あまりに季節にそぐわないもの(夏なのに雪だるまが置いてある、etc。。。)が多々置いてあることに
    なんとなく気になりだしてしまい、最初は”ただの掃除”をするつもりが、
    やりだしたらあの家具の配置が気にいらない、やるならもっと明るくしたい、みたいな欲が次から次へと出てきまして、
    気が付いたらここ2週間ほど、インしてる時間の大半をハウジングに費やすという、自分でもびっくりな状況となっておます。

前置きが長くなってしまいましたが、
    そんな超ハウジングビギナーが、実際にハウジングやってみて不便だなと思ったこと、あったらいいのに、というものを挙げていきたいと思います。
    ちなみに全部内装の話です。

・既に割り振られているFCハウスの個人部屋の番号を変更できるようにしてほしい。(欠員が出て部屋がバラバラなのが気になる)
    ・ハウジング全般において、内装家具の設置最大数をほんの少し(1割とか)でもいいので増やしてほしい。
    ・家具のミラー(左右対称)機能が欲しい。 カウンターやウッドステップなど、向きを気軽に変えたい
    ・編集中に家具の当たり判定のONOFF機能がほしい。ロフトの上に立ってる時に設置モードを抜けると下に落ちるのがめんどくさい
    ・ウォールボックスシェルフなど、壁掛けアイテムを回転できるようにしてほしい(横長のものを縦長に使いたい)
    ・浮かせを使わずとも家具を浮かせる方法として、家具それぞれにオフセット値を設定できるようにしてほしい。(オフセットした分だけ浮く)
    ・ウッドロフトに卓上以外の調度品を置けるようにしてほしい(切実)
    ・縦長、もしくは横長のロングタイプの窓アイテムが欲しい
    ・内装アイテム(壁、床、天井)のプレビュー機能が欲しい
    ・柱や窓や梁などの装飾が一切ないプレーンのハウスが欲しい
    ・マーブルパーティションシリーズにドア付きとホールパーティションを追加してほしい。
    ・ドア付きパーティションに壁掛けアイテムが付けられるようにしてほしい
    ・丸型のコームドウールラグがほしい。
    ・ロングサイズのピュアホワイトパーティションがほしい(天井までぶちぬきの)
    ・ショップNPCの外観を複数選択できるようにしてほしい
    ・マネキンを全種族対応にしてほしい
    ・ピアノの上に小物を置けるようにしてほしい

ざっと思いついたものを箇条書きにしてみました。
    既にできるよ、というものもあるかもしれませんが、
    ハウジング歴2週間の若輩者ですので、ご容赦ください。

浮かせで実現できるものもありますが、
    いまはあくまでシステム的に補助してほしいという御願いです。

なにとぞ、ご検討の程よろしくお願いします。
    (37)
    Last edited by lafrecia; 10-01-2019 at 06:05 PM.

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ハウジングスレが上がっていたので、ついでにといってはなんですが、畑に関する要望です。
    畑、もう少しアップデートがあっていいんじゃないかなって思うんです。
    今の仕様ですと、一般的な会社勤めで平日のイン時間がほぼ固定の人間は、
    たった1日でもインが出来ないだけで畑を枯らしてしまう可能性が非常に高いです。
    急な残業、急な用事、体調不良、さまざまな理由で、たった1日ログインできないことは当たり前にあると思います。
    もしくは出張が入ってしまったけど、出先でインすることが出来ない。水やりを依頼できるフレもいない。なんてことも。

「毎日インすることが大前提」じゃなきゃ手を出せない高難易度コンテンツになっていると思います、畑。
    なので、なかなか手軽に手を出すことが出来ません。以前、黄麻を枯らした時の絶望感が凄まじかったので…。
    庭自体にはインするたびに足をはこぶので、そのついでに楽しめるような、気楽なものにしてほしいのです。

それと水やりや肥料も、ひとつひとつやるのもまぁ愛情込める感じでいいですが、急いで済ませたい時や、眠くて仕方がない時のためにワンポチでも出来る選択肢が欲しかったりします。

ついでに、畑の真ん中にあるカカシ。あれ、どうにかなりませんかね…。可愛くないのです。
    別の庭具を重ねることでカムフラージュしてますが、庭具は設置数が少なく(特にSサイズは庭面積に対し設置数が極端に少ないと感じます)ひとつの枠ですら無駄にしたくありません。

ただ、今現在の手間暇をかける仕様を愛してやまないという方の楽しみを損なわないよう、
    あくまで「ハイテク化したい人は相応の対価を支払う」ようなアップデートを希望します。
    システム的なことは全然わからないので可能かどうかはさておき、素人なりに以下のような形を考えました。

・次の水やりまでの期限を延長できるアイテムの追加。
     -1日だけではなく、最長3日くらいは延長できるといいです。もちろん効能によって価格は上がります。
     -ただしそのアイテムが極端に高額であったり、レアだったりすると畑のハードルが上がるだけで意味がないです。
     -今現在、使いみちがほとんどない軍票などで交換できると嬉しいです。手軽な金策にもなると思います。

・ワンポチで8箇所すべてに水やり、肥料やりが出来るスプリンクラー機能の搭載(それが搭載されたハイテク畑の実装)
     -これはある程度高額でも構いませんが、貴族のみに許された贅沢品とかにはしてほしくないです。

・かかし、リダ・ラーンにたくさんいる草人バージョン。
     -もちろん模造品で、正真正銘の草です。
     -畑の成長具合に伴い、草人にも変化があると面白いなと思います。(お花が咲いたりとか)

・収穫可能状態オブジェクトのレパートリー多様化
     -収穫可能になってキラキラしている収穫物。収穫期限が撤廃されたため、「何も植わってないよりかは」という理由で
      特に意味もなくキラキラさせたまま放置させておく人も結構いるんじゃないかと思います。
      その”放置用の収穫物”にもっと色んな種類があれば楽しいと思うんです。
      マンドラーズみたいな、畑から生えてると「えっ?」となるようなネタ系のやつももっと欲しいです。

どれも既に要望としては上がってそうだな…と思いましたが、大型パッチ後で居住区の拡張が期待できる今だからこそ、あえて挙げてみました。
    ご検討のほど宜しくお願いいたします。
    (22)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    家具の染色で、メタリック系の色も染色できるようにしてほしいですね。
    (9)
    のんびり攻略

11. 10-07-2019 12:20 PM
    Reason
    取り下げます。

Page 174 of 345 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... LastLast