不満点は出し切れないほどありますし、他の方がおっしゃってますので私からは控えて…。

私が一番不満といいますか、嫌だなって思った点としては、既に上げられている方もいますが最初のNPCから「前回の復興はうまくいかなくてすまなかったな」と開口一発言われたことですね。

前回復興は確かにうまく行かなかったのは事実ですが、それはストーリー上ではなくシステム面出の問題であり、エオルゼアの世界…ストーリー上では「復興は大成功だ!この調子で次も頼むぞ!」で終わってたはずですが違いますでしょうか?
それなのに今回、開口一発で「前回はうまくいかなかった」と出てきて、一瞬何言ってるのかわからなかったほどです。

最近この流れ多いように感じてすごく嫌なんですが、正直見てて不快ですし、「前は微妙だったけど今回の復興には期待しよう」という気持ちで切り替えて遊ぼうとしていた身としては、いきなり上記の様なことを言われると本当に白けるんです。
これで今回の復興の内容がよかったらまだ切り替えれたんですが、内容も内容なのでもやもやが残り続けて本当に嫌な気持ちしかのこりませんでした。

今後はシステム面の不備の謝罪は吉田氏までに留めて、ゲーム内には持ってこないようにしてください。
NPCに語らせるなんて言語道断です。面白いと思ってやってると思うのですが、見てる側としてはまるでストーリーに不備があったと言わんばかりに責任転嫁してるようにしか見えません。
ストーリー捻じ曲げてまで言うことでもないと思いますので、本当に、本当に、今後辞めていただきますようお願いします。