Results -9 to 0 of 263

Threaded View

Player
    BiGeyeT's Avatar
    Character
    Manana Mana
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Ranar View Post
    途中抜けの問題点は、【大人数での釣りを楽しみたい人】【レベリング・貨幣目的の人】【高得点・アチーブ目的の人】を同じ船に乗せてることにあると思います。
    オーシャンフィッシングの途中抜けはエウレカの島ガチャに近いものだと認識しているので特に3番目の人たちが目的達成の見込みが無くて抜けてしまうのは当然。2時間に15分ずつしかチャンスが無いわけですしね。
    途中抜けの件、理屈的にはこちらの方も仰ってる「エウレカの島ガチャ」に近いものだと私も思います。
    ただ、島ガチャと違いオーシャンフィッシングの途中抜けはPTメンバーの退出等が視覚化されやすいところがネックだと思います。
    エウレカの場合はオーシャンフィッシングより途中抜けも途中参戦も頻繁ですが、誰が入り誰が抜けたかは視覚化されにくいです。
    (NM狩りのPTも目標達成で即解散のものが多い)
    対してオーシャンフィッシングの場合、自PTのメンバーが退出をすると「ライトパーティ」の表記が出、PTメンバーが減ったのが一目でわかります。
    オーシャンフィッシングでの退出演出はあまり心象良くありません。(1つめの海域の残2:30あたりで5人退出の時は流石に「うっ」となりました)
    退出者にペナルティまではいかずとも、エウレカの時みたいに入室時にPTを組んでいたメンバーのみPT表記にすれば、退出からのリトライもやりやすくなり、残ってプレイを続ける人の心象も悪くならないと思います。
    (11)
    Last edited by BiGeyeT; 03-08-2020 at 09:57 AM. Reason: 引用部の編集