PT募集にDPS〇〇以上があると荒れるという吉Pの論理が私には疑問です。
IL〇〇以上、新式はフル禁断、最新の飯薬必須という募集に対して
「そんなの用意する金ないけどDPS出すから入れてよ」なんて言う人いないし、いても一蹴されるだけです。
それでも集まっていざ入ってみたら条件満たしてないじゃないかでキックか最悪解散なんてレイド実装の度に起こる風物詩ですよね。
そこにDPS制限があったとして更に深刻になるでしょうか?
固定を組め、というのは決まった時間にFFができる人だけの理論で仕事などでプレイできる時間がまちまちな人はその時間に野良ガチャするしかないですし、
何かしら足切りがあれば野良ガチャの当たりを引く確率も上がるわけです。
結局棲み分けができてないから本気で準備してクリアしたい人と高難度を甘く見てる人両方にストレスが溜まってしまうのではないでしょうか。
ぶっちゃけ性善説を言い訳にしたいつもの手抜きでしかないですよね
開発がここら辺にメスを入れる事は1000%無いので諦めるしかないです
最早NPCと行かせてくれって要望した方が早いのでは?
PT募集にDPS値で制限をかけると荒れる、では無くDPSメーター実装すると確実に荒れるから実装しない、ではなかったでしょうか?PT募集にDPS〇〇以上があると荒れるという吉Pの論理が私には疑問です。
IL〇〇以上、新式はフル禁断、最新の飯薬必須という募集に対して
「そんなの用意する金ないけどDPS出すから入れてよ」なんて言う人いないし、いても一蹴されるだけです。
それでも集まっていざ入ってみたら条件満たしてないじゃないかでキックか最悪解散なんてレイド実装の度に起こる風物詩ですよね。
そこにDPS制限があったとして更に深刻になるでしょうか?
固定を組め、というのは決まった時間にFFができる人だけの理論で仕事などでプレイできる時間がまちまちな人はその時間に野良ガチャするしかないですし、
何かしら足切りがあれば野良ガチャの当たりを引く確率も上がるわけです。
結局棲み分けができてないから本気で準備してクリアしたい人と高難度を甘く見てる人両方にストレスが溜まってしまうのではないでしょうか。
個人的にDPSメーター絶対反対ではありませんが、吉田氏が言うように確実に荒れるでしょうから、難しいでしょうね。
現状では申請条件に対象の木人討滅戦クリアを必須にする、くらいしか無いような気がします。
自分はクリアのために最善を尽くしている努力している、といいながら固定はトラブルになるのでというのかわかりません。
自力で募集した固定ですか?他人の募集に参加したのでしょうか?
自力ならばしっかり面接や事前顔合わせ等でメンバーの厳選を怠ったのが原因だと思いますし、他人の固定に参加したのならトラブルの種を見抜けなかったのが原因かと。
開発がメスを入れなくても、ゲーム内に留まらずロードストーンやSNS、有志の作った固定ファインダーなるものもあります。
結局のところ、自分の努力次第だと思います。
気軽に実力者のみと組みたいけど出来ないのは運営の怠慢、というのは大間違いです。
>自力ならばしっかり面接や事前顔合わせ等でメンバーの厳選を怠ったのが原因だと思いますし、他人の固定に参加したのならトラブルの種を見抜けなかったのが原因かと。
ごめん、そこまでやらないと最善を尽くしてると言えないなら僕が間違ってたわwゲームだと思って舐めプしてたわw
反省しまーすm(_ _(m
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.