Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 424
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    FCやフレ、不慣れ同士でいけば誰も文句は言わないし
    同じ用に、スレッド主がFCやフレ、慣れた人同士で行くようにすれば解決するのでは?
    野良は野良。いろいろ求め過ぎですよ。
    (53)

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    PT募集にDPS〇〇以上があると荒れるという吉Pの論理が私には疑問です。
    IL〇〇以上、新式はフル禁断、最新の飯薬必須という募集に対して
    「そんなの用意する金ないけどDPS出すから入れてよ」なんて言う人いないし、いても一蹴されるだけです。
    それでも集まっていざ入ってみたら条件満たしてないじゃないかでキックか最悪解散なんてレイド実装の度に起こる風物詩ですよね。
    そこにDPS制限があったとして更に深刻になるでしょうか?

固定を組め、というのは決まった時間にFFができる人だけの理論で仕事などでプレイできる時間がまちまちな人はその時間に野良ガチャするしかないですし、
    何かしら足切りがあれば野良ガチャの当たりを引く確率も上がるわけです。

結局棲み分けができてないから本気で準備してクリアしたい人と高難度を甘く見てる人両方にストレスが溜まってしまうのではないでしょうか。
    (20)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ぶっちゃけ性善説を言い訳にしたいつもの手抜きでしかないですよね
    開発がここら辺にメスを入れる事は1000%無いので諦めるしかないです
    (20)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    最早NPCと行かせてくれって要望した方が早いのでは?
    (13)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hawl View Post
    PT募集にDPS〇〇以上があると荒れるという吉Pの論理が私には疑問です。
    IL〇〇以上、新式はフル禁断、最新の飯薬必須という募集に対して
    「そんなの用意する金ないけどDPS出すから入れてよ」なんて言う人いないし、いても一蹴されるだけです。
    それでも集まっていざ入ってみたら条件満たしてないじゃないかでキックか最悪解散なんてレイド実装の度に起こる風物詩ですよね。
    そこにDPS制限があったとして更に深刻になるでしょうか?

固定を組め、というのは決まった時間にFFができる人だけの理論で仕事などでプレイできる時間がまちまちな人はその時間に野良ガチャするしかないですし、
    何かしら足切りがあれば野良ガチャの当たりを引く確率も上がるわけです。

結局棲み分けができてないから本気で準備してクリアしたい人と高難度を甘く見てる人両方にストレスが溜まってしまうのではないでしょうか。
    PT募集にDPS値で制限をかけると荒れる、では無くDPSメーター実装すると確実に荒れるから実装しない、ではなかったでしょうか?
    個人的にDPSメーター絶対反対ではありませんが、吉田氏が言うように確実に荒れるでしょうから、難しいでしょうね。

現状では申請条件に対象の木人討滅戦クリアを必須にする、くらいしか無いような気がします。
    (7)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    現状では申請条件に対象の木人討滅戦クリアを必須にする、くらいしか無いような気がします。
    こちらも明確に「やらない」という方針表明がなされていたと記憶しています。

絶が実装された4.0以降の難易度階梯については、零式自体がミドル層向けにされているような感触を受けますし、敷居を再度上げる方向での調整(制限を増やすなど)は要望のラインとしても難しいのかもしれませんね。
    (4)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    こちらも明確に「やらない」という方針表明がなされていたと記憶しています。

絶が実装された4.0以降の難易度階梯については、零式自体がミドル層向けにされているような感触を受けますし、敷居を再度上げる方向での調整(制限を増やすなど)は要望のラインとしても難しいのかもしれませんね。
    そうだったのですね、ありがとうございます。

木人が割れれば本番でもその通りのDPSが出せる、とは限りませんが
    木人すら割れないようでは、正直足手まといにしかならないような気がします。
    これを申請条件にしない・出来ない理由って何なのでしょうね。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分はクリアのために最善を尽くしている努力している、といいながら固定はトラブルになるのでというのかわかりません。

自力で募集した固定ですか?他人の募集に参加したのでしょうか?
    自力ならばしっかり面接や事前顔合わせ等でメンバーの厳選を怠ったのが原因だと思いますし、他人の固定に参加したのならトラブルの種を見抜けなかったのが原因かと。

開発がメスを入れなくても、ゲーム内に留まらずロードストーンやSNS、有志の作った固定ファインダーなるものもあります。

結局のところ、自分の努力次第だと思います。
    気軽に実力者のみと組みたいけど出来ないのは運営の怠慢、というのは大間違いです。
    (32)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    >自力ならばしっかり面接や事前顔合わせ等でメンバーの厳選を怠ったのが原因だと思いますし、他人の固定に参加したのならトラブルの種を見抜けなかったのが原因かと。
    ごめん、そこまでやらないと最善を尽くしてると言えないなら僕が間違ってたわwゲームだと思って舐めプしてたわw
    反省しまーすm(_ _(m
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    これを申請条件にしない・出来ない理由って何なのでしょうね。
    一応理由としては気軽に参加しづらくなるからと以前おっしゃっていましたよ。

調整が難しいのかフル禁断しても割れないジョブもあれば確定穴だけで割れるジョブがあったり、タンクやヒーラーはただ殴るだけで壊れたり(バフ管理やヒール量関係ない)するためではないでしょうか。

木人をトリガーにするとDPSにだけに求めることになり不公平になりますし、タンクのバフ管理や誘導、ヒーラーのヒール管理や軽減等はどうやって測るのか想像できません。
    (3)

Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread