Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 66

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    サーチじゃLSのメンバー等まで分からんだろうがw
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by dnb View Post
    サーチじゃLSのメンバー等まで分からんだろうがw
    LSメンバーがバレると危ないと感じる人間がログインしてるかどうか、どこにいるか、クラスは何かまでわかるサーチは危なくないと。

その心は?
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    LSメンバーがバレると危ないと感じる人間がログインしてるかどうか、どこにいるか、クラスは何かまでわかるサーチは危なくないと。

その心は?
    サーチするにはログインして実際にプレイしないと出来ない、同じ課金プレイヤー同士内でのやり取りです。

しかし今回の件は、ぶっちゃけFFXIVをやっていない人にまで丸見えなんですよ。
    第三者が覗いて、あること無いことでっち上げて晒すことも可能な訳です。

どんな悪用をされるか、考えただけでも恐いですよ。

最低でも、ロードストーンにログインしている人しか、見られないようにして欲しいです。
    (15)
    Last edited by Matthaus; 01-27-2012 at 03:32 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    サーチするにはログインして実際にプレイしないと出来ない、同じ課金プレイヤー同士内でのやり取りです。

しかし今回の件は、ぶっちゃけFFXIVをやっていない人にまで丸見えなんですよ。
    第三者が覗いて、あること無いことでっち上げて晒すことも可能な訳です。

どんな悪用をされるか、考えただけでも恐いですよ。
    やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?
    キャラクターがリアル個人情報に繋がっているのでしょうか?

仮にでっちあげて晒したところでその人はゲームをやってないわけですから
    面白半分以上の動機はなくいずれ飽きますよ。

では課金しているプレイヤーは危険か否か。
    あ、こいつむかつくな〜とちょっとしたことで反感を買えばはっきりした動機があるわけですから
    やってない面白半分な人間の比ではないですよね。

幸いにしてサーチで個人検索できませんから相当な手間でしょうが居場所がバレればMPK、妨害など実害は上とは比べ物にならないと思います。
    これらのゲーム内で出てくる害とLSメンバー表からでっちあげる晒しとどっちが怖いかで
    でっちあげを挙げるのはちょっと理解できねです。
    (9)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?
    これ2chで晒しやってる人がよく使う論理ですね。お~怖い怖い。
    個人情報云々は関係ないんですよ。
    折角楽しみにしている時間を阻害されるだけで十分迷惑であり、今のロドストはソレをするに十分な情報源になっているのが問題なのです。

仮にでっちあげて晒したところでその人はゲームをやってないわけですから

あ、こいつむかつくな〜とちょっとしたことで反感を買えばはっきりした動機があるわけですから

幸いにしてサーチで個人検索できませんから相当な手間でしょうが居場所がバレればMPK、妨害など実害は上とは比べ物にならないと思います。
    これらのゲーム内で出てくる害とLSメンバー表からでっちあげる晒しとどっちが怖いかで
    なんか故意に曲解しているように見えますね。
    あくまでMatthausさんが示したのは一例でしょう。
    第三者というのは課金、非課金含めての事と私は解釈しましたが。

それと晒しやる連中にとって事実は関係ないですよ。
    そのでっち上げをあたかも真実のように仕立て上げる事に全力を尽くしているような輩なのですから。
    なんども言いますが常識が通用するとは思わない方がいいです。
    (32)
    Last edited by Coven; 01-27-2012 at 04:20 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    これ2chで晒しやってる人がよく使う論理ですね。お~怖い怖い。
    よくわからんので説明おねげします。

Quote Originally Posted by Coven View Post
    なんか故意に曲解しているように見えますね。
    あくまでMatthausさんが示したのは一例でしょう。
    第三者というのは課金、非課金含めての事と私は解釈しましたが。

それと晒しやる連中にとって事実は関係ないですよ。
    そのでっち上げをあたかも真実のように仕立て上げる事に全力を尽くしているような輩なのですから。
    なんども言いますが常識が通用するとは思わない方がいいです。
    でっちあげられたところでなんか関係あるのかって話してるんでげすよ。
    害のないでっちあげよりMPK/ストーカーされかねないサーチのが怖いだろって話に対して
    頭ごなしにとにかくでっちあげられるからダメだ、じゃ答えになってないねんで。
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    よくわからんので説明おねげします。
    そのままの意味ですよ。

でっちあげられたところでなんか関係あるのかって話してるんでげすよ。
    害のないでっちあげよりMPK/ストーカーされかねないサーチのが怖いだろって話に対して
    頭ごなしにとにかくでっちあげられるからダメだ、じゃ答えになってないねんで。

「自己中心的」な考え方であれば矛先が自身に向いている状況ででっち上げられたところで関係は無いでしょう。
    所詮自身の範囲で納まるならMPKや雑音程度瑣末な問題です。
    ただし、ここでみんなが問題にしているのはその「矛先」が「自分以外の誰か」に向いた時ですよ。←此処重要
    MMOなんていつトラブルに巻き込まれるかわかったものではないですからね。原因が自分、相手、友人、他人問わずでです。
    そんな状態で今まではぜいぜい「矛先」が自身に向く場合が多かったですが今の「LSメンバー全晒し」の状況では矛先の向ける方向なんか選り取りみどりですからね。
    例えば自分の巻き込まれたトラブルで友人が晒されPTに入れない、不特定多数の嫌がらせを受ける
    逆に他者の巻き込まれたトラブルで自分が晒されPTに入れない、不特定多数の嫌がらせを受ける
    私はどちらもゴメンです。
    自分の巻き込まれたトラブルであれば相応の自責の念を感じますし、友人の巻き込まれたトラブルで必要があればできる範囲で手伝いますが正直できる事なら起こしてくれるなよ巻き込まれるなよと思います
    貴方のように自分の原因で友人がトラブルに巻き込まれたり、友人が何らかの原因で巻き込まれてもても「知った事か」で済ませれるような自己中心的で薄情で冷酷な神経で有れば良いのですがそう言った人は残念ながら少数派です。
    それはここの書き込みを見ても明らかだと思います。
    皆さんどちらかと言うと自身の保身よりも他者への影響を気にされる内容の書き込みですので。
    (24)
    Last edited by Coven; 01-27-2012 at 05:50 AM.

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50

たとえばですが、やってない人が貴方のキャラクターを”業者注意”として2chに晒してLS名とメンバーリストを業者リンク注意!!として書き出す・・・・
    これでも貴方はかまわないという事ですね・・・・ぁゎゎ(´・д`・;)
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    たとえばですが、やってない人が貴方のキャラクターを”業者注意”として2chに晒してLS名とメンバーリストを業者リンク注意!!として書き出す・・・・
    これでも貴方はかまわないという事ですね・・・・ぁゎゎ(´・д`・;)
    えんがちょする子供じゃないんだから書かれたからどうなるってもんじゃなくね?
    んでお前の言うえんがちょがMPKその他よりも高いリスクだって説明は?
    実例が必要だったら俺のキャラ業者として晒していいからさっさとリスクの説明しろよ
    (10)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86

実際私は悪意ある人から話をでっち上げられられて、それが原因で問題になりました容疑はRMTです。
    断じてそのような行為はしていないのに容疑がかけられました。

何でそう言うのですかと聞いたら『あなたはこのサイトでRMTの利用したと言ってるじゃないですか』と言われました
    そのサイトを見たら実際に私の名前でRMTを利用したとの書き込みがありました
    私は感情を害され非常に辛い思いをすることとなりました。

Moniさんが認識されていないのは受けた人の感情的な被害の大きさです
    実際にゲーム内でプレイを阻害されるだけが問題ではありません

私はブロガーです。ここにもメインキャラで書き込んでいます。
    このように自分で自分の名前を公開していますので悪意があれば誰でも簡単に話をでっち上げられます

そしてその被害は本人にとっては小さいものではありません

非常に残念なのはMoniさんのプレイヤーサーチの方が公式HPより危険と言う主張は良く解るのです
    『やってない人間がでっちあげてプレイヤーを晒してどんな危険があるんでしょうか?』これは実際に被害にあえば解りますよ。

この理不尽さが
    (34)
    Last edited by Aoi_Shiki; 01-28-2012 at 04:32 PM.
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Page 1 of 2 1 2 LastLast