Results 1 to 3 of 3
    Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58

ロードストーンでリンクシェルを検索させてほしい

実装済み、投稿済みだったらすみません。
    ざっくり探しても見つからなかったので。

ロードストーンでリンクシェルを検索させてほしいです。
    現状LSを探して入りたい人は某ファンサイトに行って探して直接TELLか、
    LS募集シャウト待ちもしくは日記でLS募集日記を探すしか手段がありません。
    (少なくとも自分はこれしか知りません)

ただし身内LSもあると思うので、「検索に乗せるか否かを選べるように」、
    「デフォルトでは検索に乗らないように」としてほしいです。

8人用コンテンツが増えてゆく中、このままだとLSに参加できていない人や、
    今のLSが合わない人などはいなくなってゆくのではないでしょうか?

また、ロードストーンとは書きましたがゲーム内でのLS検索でもよいとは思います。
    どちらか簡単に実装できるほうでよいので、プレイヤーのコミュニケーションを助ける機能を実装してほしいです。

ご意見お待ちしています。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    LSに所属したいけどどこで募集してるかわからない!」って意見をちらほら見かけるので、
    ゲーム内にLS検索みたいなのがあると良いかもしれませんね。

例えばリンクシェルウィジェットで「LS一覧」を選択すると、
    |クレスト|LS名  |所属人数|グラカン内訳      |一言メッセージ           |参加条件|
    | 〠  |TEST  | 23人  |無10 黒5 不3 双5 |深夜に活動してます、雑談メイン | 誰でも |
    | 甲  |TEST2  | 16人  |無8 黒4 不4 双0 |イフリートメンツ集め用LSです   | 条件付 |
    | ワ  |TEST3 | 8人   |無2 黒6 不0 双0  |身内用LS              | 拒否 |

みたいな一覧が表示される。(参加受付が拒否のLSは一覧に表示しない)

一覧からLSを選択すると「所属希望しますか? はい/いいえ」と出て、
    「はい」を選ぶと該当LSのログに「○○さんが××(LS名)への参加を希望しています。」って表示して、後はTellでやりとり~とか。

ただLSメンバーが誰もインしてないって状況も有りうるので、
    「マスターorリーダーが一人もログインしていないLSは一覧に表示しない」方が良いのかな。
    応募受付のデフォルト設定は「拒否」にするとか。

思いつき案でした。
    (1)
    Last edited by Aji; 11-24-2011 at 08:02 PM. Reason: ズレてたので

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    プロデューサーレターで出てました。

The Lodestone
    1.20~1.21
    [NEW] リンクシェルページ関連
        [NEW] 検索機能の追加
        [NEW] メンバー募集機能の追加
        [NEW] リンクシェルのトップページを改修
    (1)