極ルビーウェポン破壊作戦の後半移行の際の演出流石に長過ぎませんか?朱雀白虎のミニゲームよりはマシですが。
ノーマルと同じだし周回前提なのだから極の演出は短いものにしてほしい。
また、それに伴いコンプリートまでの時間がハーデス並にかかるのでトーテムを2個にしてほしかった。
自動仕切り直しもほしいです。
オメガ零式でみんなこうする事は分かっていたはずです
極ルビーウェポン破壊作戦の後半移行の際の演出流石に長過ぎませんか?朱雀白虎のミニゲームよりはマシですが。
ノーマルと同じだし周回前提なのだから極の演出は短いものにしてほしい。
また、それに伴いコンプリートまでの時間がハーデス並にかかるのでトーテムを2個にしてほしかった。
自動仕切り直しもほしいです。
オメガ零式でみんなこうする事は分かっていたはずです

LINEスタンプの第三弾は出ないのでしょうか?
漆黒版が欲しいなぁ…と思ったけどそういえば紅蓮版すらまだだったという。

オーシャンフィッシングでの釣りのマウント報酬はポイントではない方向での提案と妄想です
もっとやわらか運要素が絡む(確率は極マウント初期段階報酬よりは若干緩和目くらいで)
釣ったら マウント(ミニオン)が捕れたという遊び心も欲しい所存です
(釣りあげても途中退出するとマウント・ミニオン報酬は受け取れず、陸に上がる前のカウントの時にマウント・ミニオンは確定する)
範囲攻撃などを使用する木人が欲しいです。
新ジョブやスキルの使い心地を「実際のバトル」に近い状態で知りたい場合、現状だとフィールドや討伐、IDなどで試すしか手段がありませんが、
どれもレベルシンクやターゲットサークル、PTの有無などで、最適な状態でかつ手軽に確認できるコンテンツとは言い難いです。
そこで、範囲攻撃や詠唱攻撃などを仕掛けてくる極木人というコンテンツがあれば良いと思いました。(イメージとしてはバルダムの2ボス目や、GSの用心棒の範囲避けに木人が合体した感じです。)
ミラージュプレートの各部位に「ミラプリを解除する」設定がほしいです。
例えば、レンジロールで胴装備を共通で使用していて、踊り子だけミラプリをしてその他では解除してそのまま使いたい場合などです。製作可能なものであれば2つ作ったり、胴装備をいったんドレッサーに入れ、プレートに登録してからアイテムとして取り出す、などすれば可能なんですがせっかく自分で作った物は銘入りで使いたいし手間だし同じ装備をミラプリしている状況がなんとも間抜けで……。なんとかお願いします……!
ミラージュプレートの「15」の右(または「1」の左)に部位単位で投影解除できるプレートがありますが、そちらではダメですかね…?
ギアチェンなど1回の操作でパッとミラプリを変更したい、というご要望には沿わないですが…
ミラージュディスペラー補充し忘れたときのことを考えると、手間でも一度ドレッサーに入れてプレート登録するのが無難な気もしますが。。
過去のコラボイベントを再度実施してほしいです。できればシーズナルも。
新生1年目くらいにFF14をはじめたのですが、そのころはFF13とのコラボイベントがありましたが、レベルが足りずクエストを完結できませんでした。同時期にFF11とのコラボイベントがありましたけどこちらも進められませんでした。あと、FF15のイベントは休止中でした。
そのときの報酬は課金アイテムになったので、そのまま復活は難しいと思いますけど、クエストを見てみたいので検討してほしいです。

コンボ受付時間が長く(15秒?)なったことでコンボの合間にアレコレできるようになったものの、
長くなった受付時間にあぐらをかいて他のことしてるとコンボが途切れてしまったりするので、
あとどのぐらい猶予があるのかを知る手段があったらいいなぁって。

ダンジョン攻略のアチーブメントについて。
始めて書くので コレで良いか分かりませんが。
極や大迷宮バハムート:邂逅編などのエンドコンテンツ アチーブメントですが下限でクリアーした場合も下限だと解る仕様にして下さい。
過去の高難易度コンテンツに挑むモチベーションに成りますし日記などに書いたり表示させたりしたいです。
よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.