どこに書けばいいのかわからなかったのでこちらに
フォーラムで意見が交わされていますし、PLLなどでもフォーラムにフィードバックをって言ってますけど、開発・運営からの反応はほとんどありませんよね。Dev Tracker(開発者投稿)をみても日本語での対応は少なく感じます。英語での投稿は多そうですね読めないけど。
フォーラムを開発側も見ているのでしょうけど返事してくれないと意味のある議論をしているのかわかりません。
スレッドごとに月に1回くらいまとめて返事してほしいです
どこに書けばいいのかわからなかったのでこちらに
フォーラムで意見が交わされていますし、PLLなどでもフォーラムにフィードバックをって言ってますけど、開発・運営からの反応はほとんどありませんよね。Dev Tracker(開発者投稿)をみても日本語での対応は少なく感じます。英語での投稿は多そうですね読めないけど。
フォーラムを開発側も見ているのでしょうけど返事してくれないと意味のある議論をしているのかわかりません。
スレッドごとに月に1回くらいまとめて返事してほしいです

日本語以外には英語、ドイツ語、フランス語の開発者投稿があるので、日本の開発より多く投稿しているように見えますが、
ほとんどイベント情報や翻訳の誤字報告への感謝コメントですね。
アラーム機能について大変ありがたい機能ですがアップデートを希望します。
・ログアウトしても登録したアラームが消えてしまわないようにしてほしい。
ギャザラーやる人はたくさんの時刻をアラームに登録すると思いますがログインするたび同じことを設定しなおすのがめんどうです。
気軽に再起動もできません。
・バトルコンテンツ中はアラームが自動でオフになるようにしてほしい。
バトルコンテンツ中も遠慮なく設定したアラームが鳴ります、鳴っている間は戦闘音などすべて消えてしまいます、数秒のことですがコンテンツ中は鳴らないような仕様だと地味にイラっとしないと思います。
よろしくおねがいします。
マウント:ヒボドゥスのミコッテ♀の騎乗体勢の話。
待機時はうつ伏せで足を伸ばし少し上体を起こしていますが低い体勢です。
一方移動中は待機状態から膝を曲げて更に上体を起こし前のめり気味になります。
これは逆の方が良いと思います。
移動中に低い姿勢をとる方が疾走感が出ると思います。
5.2新規ID行きました。
ネタバレになってしまうので伏せますが、進行や風景など新鮮でとても面白かったです。
ですが、IDの実装が減り、今回のは一つしか実装されていないにもかかわらず、報酬の装備は使い回しでした。
IDの数も増えてきたし、IDを減らす方向になってもしょうがないかと思いましたが、新規装備の実装をも減らすとなると、それはどうなのか?と…
14は新しい装備が出ると皆1番に期待をする所です。
それを、今までは大型パッチに複数出ていたけど今後は大型パッチなのにIDでの新規装備は出しません、IDも減らします、となると、かなりのガッカリ感が否めません。
IDを減らすのには残念ではあれ賛同しますが、それならばせめて毎回新しい装備の実装を。男女の見た目も変わらないものだとなお嬉しいです。
一回行ってエキルレでの楽しみも無く…というのはとても辛いのです。どうかご検討をお願いします。
クラフターでテントや焚火台やランタン等のキャンプ道具を作り自分だけの組み合わせをスロットにセットしておいて設営できて、ギャザラーで薪を採ってきて焚火を維持しつつフィールドで手に入れた肉や野菜の食材を焼くミニゲーム的なことをしながら、
ただただ映えるSSを撮るという遊び方がフィールドの好きな所で出来たらいいなと思いました。
エオルゼアの大自然で今流行りのソロキャンプという妄想です。

ルビーウェポンも共鳴編も全体的に蛍光色が多く眩しすぎて目がチカチカします…
もう少し抑えた色合いにならないでしょうか
後半コンティニューあるボス戦での「後半入ったら1回ワイプします」が酷くカッコ悪いので
演出中にオートで仕切り直し(ヘイト解除、絡まれない位置に全員移動、リキャスト全快)してほしいです。

マーケットにて、ミニオン購入時など「習得済みですが~」の表示が欲しいです。
持ってるリストと見比べるのめんどい……
モグステのオプションアイテムでウリエンジェさんのコスチュームを買ったのですが、女性キャラしかいないのに買ってしまい、着れませんでした。
装備の性別やジョブの縛りが徐々に緩和されると嬉しいです(そのつもりっぽいですけどね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.