結局マッチングシステムって改善されたのでしょうか?
同じ人と連続でPT組むことがあります。ソロはソロで固めるってロジックなのでしょうか?
1度すごい勢いで蹂躙されて次の戦場でも国は違えど同じように蹂躙されたことがあります。
現状のマッチングのロジックを開示することは可能でしょうか?
結局マッチングシステムって改善されたのでしょうか?
同じ人と連続でPT組むことがあります。ソロはソロで固めるってロジックなのでしょうか?
1度すごい勢いで蹂躙されて次の戦場でも国は違えど同じように蹂躙されたことがあります。
現状のマッチングのロジックを開示することは可能でしょうか?
そもそもどのような状態が正なのかがわからんのが良くないと思います。
目指す姿が曖昧にされたままだから、ゴールが正しいのかどうかも分からないし、修正された結果が目的に叶っているのかも分からない。
開発側は修正の結果をコミットメントしたくないのでしょうけれども。
エオルゼアタイムで夜だと暗くて他キャラや地形が見づらいことが多々あります。
エフェクトや表示される文字の明るさで距離感がつかめないことがあり困ります。
ライバルウィングズと同じように、フロントラインも時間関係なくいつでも明るくして欲しいです。
5.2パッチノートを拝見しました
ひとつ疑問に思ったことがあるのですが
「コンテンツファインダー設定において、「フロントラインのフリー枠参加」の項目が削除されます」
と、記載されてるのですが、今後はフリー枠参加が出来ないってことなんでしょうか
それとも、現在強制的にフリー枠参加状態ですが、それが外れますよーってことなんでしょうか
もっと吹雪とか砂嵐とか豪雨とか視界を奪うような天候エフェクトが欲しい。
とくにオンサルは丘や岩などの地形利用以外で虚をつく方法が少ない。
敵対行動していない敵はMAPには表示されませんが、
中央などの高台に布陣すれば敵の動向が丸わかりすぎて…。
初めてオンサルに参加したんですけど、エフェクトが激しくて目にくるんですけど
設定変更出来ないんですか?
設定出来ないならエフェクト調整出来る様になりませんかね
PvPはRW位しかやって無くて驚いたんですけどあれが普通なのかな
エフェクトについては、
キャラクターコンフィグ>操作設定>キャラクタータブ>バトルエフェクト設定
をご確認いただければよろしいかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.