Page 287 of 454 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... LastLast
Results 2,861 to 2,870 of 4532
    Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    コンテンツ中に「みんなここに集まれ!!!」「ここに行け!」と主張する状況は、
    そもそもマーカーじゃなくて、アシストpingのような機能で実装したほうがいいと思っているので、
    マーカー機能を瞬間的な意思表示に使う事が不自然だと思います。
    音も鳴らないし喚起もされないからね。
    不便になった場合はそれはそれとして、最適化が行われていく/要望を出せばいいんじゃないでしょうかね
    「戦闘中にマーカーを置くこと」にこだわりすぎじゃないですか?

当方にはアシストpingというものが分からず、検索してもめぼしい情報を発見することができなかったため、マーカーよりも便利な機能をご提案なさっていた場合申し訳ないのですが、
    マーカーをずっと愛用してきた身としては、こだわりすぎと言われると少し悲しいものがあります。

音が鳴らない、喚起もされないということですが、マクロで組み合わせれば結構な注意喚起になってくれてきました。
    具体例を書かせていただきます。

/p 《 A 》の辺りにご集合ください! <se.10><se.10>
    /fmk A
    /micon A fieldmarking

恐らく煩いと思っているかたもいるだろうほどには目を引いてくれるものです。
    もともとFF14の中にないような機能を新たに求めなくても今ある機能でどうにかできていた部分が代替機能もないまま使えなくなるのです。
    そのため、コンテンツごとにプリセットのようにマーカー位置を保存できるようになったとしても、『拡張された』と思うことができないでいます、むしろ機能縮小に感じるのです。

ツーラーのせいだほれみろ、って何でしょうか?
    不正行為対策で不便になることが実際起きているから不正をやめろ、と言うのはそれほど悪いことなのでしょうか?
    別に不便になってないでしょうという意見が出ていることに、いや不便に思ってる人間は実際いるよ、と述べるのはそれほど悪いことなのでしょうか?

あなたが書いていらっしゃることに、リスペクトはあるのでしょうか?
    (17)

2. 02-13-2020 10:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    なんでそんなに躍起になってるのかわからない。

どこの誰がズルしてようが関係なくない?って感じなんですが
    そりゃ「W1sには賞金!!」とか「絶踏破先着500名に追加報酬!!」とかならズル攻略されると困るのはわかりますが

って言うと
    「ズルした人間とまじめに攻略した僕が一緒にされるのが嫌!!」とか騒ぐ人いますけど
    だれもリムサロミンサで光る武器持ってるお前がどう攻略したかなんて興味もないわって感じです

そもそも何のために絶・零式やってんの??
    かっこいい武器取るため。装備揃えるためにやってると思うんだけど

なに?イキるためにやってんの?
    ちがうでしょ

だから騒ぐなって
    意味のない生産性の無い議論はやめろよ

よしPも「ハラスメント行為は対処します」って晒行為については言ってくれたんだからいいじゃん

マーカーだって
    「マーカーがああああ」とか正義振り回して騒ぐからこうなったんじゃん
    「ふーん、そんなツールとかあるんだー、僕には知らない世界だけど」ちゃんちゃん♪
    でいいじゃん

リアルで信号無視してる人見てどう思いますか?
    法律を破ってるんですよ?

「あの人あぶねーな」としか思わないでしょ?

でも横にいる人が突然110番し始めて
    「今~~丁目~~通りで青いパーカの人が信号無視しました!!!捕まえてください!!!」
    って騒ぎだしたらどう思います?

正しいかもしれんけど異常だなっておもいません?
    それと同じようなことしてるんですよ

それで横断歩道に遮断機なんて設置されて
    「信号無視した人が多かったから設置された!窮屈だ!」って文句言ってるのと同じですよ

反対派も賛成派も
    もう無駄だから議論するなよ
    勘違いしてるが信号無視であろうと通報されたら動くのは義務ね。
    通報するかどうかは任意だけど「信号無視して問題ない」なんて話は
    成り立たない。また、騒ぐな通報するなも成り立たない。

そもそも、マーカーの件だって運営に文句つけてるわけでもなし、
    ツーラーが変なことしなきゃ「変更にならなかった」わけで
    騒がれたくなきゃ動画なんか出さなきゃいい。
    騒がれるようなことして騒ぐ方が悪いなんて本末転倒。

遮断機の件でも「違反者が悪い」っていう事は至極まっとうな意見ですよ。

ルール違反者が違反行為を自覚してばれないように細心の注意を払えば
    「誰も文句言えない」わけ。なぜにそうしないで恰も騒ぐ方が悪いって
    認識になるのか不思議でならん。
    (22)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    反対派も賛成派も
    もう無駄だから議論するなよ
    『別に不満に思っていない層が何も声を挙げなかったことで占星術師のカードの効果がすべてアーゼマになってしまった』という事例がありますので、小さなことだったとしても書かせていただかなければゼロでしかないのが身に染みております。
    何かお気に召さなかったのでしょうが、たとえ小さなことだとしても議論が無駄だとは思っておりません。
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    あなたは、「吉田氏はMOD文化は良いものだと思ってる、だから外部ツール使用は黙認されている」と言ってギミック読み上げやマーカー自動設置ツールも含めて散々容認論語ってましたよね。

で、PLLにて吉田氏が「吉田はMODを文化を許しているからとあったんですけど、MOD文化は文字通り文化なのでいいものでも悪いものでも無い」とほぼ名指しで否定され
    上記ツールは悪質でゲームバランスを崩すので使わないでくださいと明言されました。

あなたの主張は間違っていたわけで、今更「ボクの従来の主張どおりだった」みたいに言われても違和感しかありません。
    (27)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    つか、
    「一部機能削除に対して補完追加される機能」
    に対してツールがあったから便利になったなんて
    話してる時点ではぁ?って感じでしょ。

そもそも、それが無きゃ機能削除されない+機能追加の可能性があり、
    誰も損しない可能性だってあったのに出来ないことができたって
    現状はどこまで言ってもプラスにはならんよ。
    良くてトントン。マイナスの層も必ず出る。
    (12)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    【マーカー新機能について】
    「コンテンツ中にマーカーが置けなくなるのはツーラーのせいだ、ほらみろ」のような発言をする方もいましたが、
    そういう言い方を許すなら、逆に「ツーラーのおかげで公式のマーカー機能が拡張された」とも言えてしまうんですよね~…
    削除された既存機能と新機能は新機能側に制限を設けることで十分共生出来たのでツーラーのおかげで出来たということは無いです。

リスペクト云々については自己中心的な理由でツールを開発/導入し難易度下げる方々がリスペクトしているとは思えないので困ったものですよね。
    (11)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    MOD文化についての記事読んでみましたが面白かったです
    新しいマップやルールをユーザーが作り出したりととてもクリエイティブで
    FF14に例えるとユーザー作の新IDや新ルールのPVPを作るようなものでしょうか
    記事が書かれた10年前の時点でMOD文化は衰退しつつあったこともわかりました
    MOD文化として語られているものと、ここで騒がれている操作を楽にするためのちゃちな外部ツールを一緒にするのはちょっと気が引けます
    (9)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    困ったことにツール問題を騒いで被害が出るのはツール非利用者
    ツール利用者はまた新たなツールを開発して悠々プレイするだろう
    (2)

10. 02-13-2020 11:47 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    興味ないわって人はそこで終わるんで良いんですけど「ということはツーラーか」と自然に考えてしまう人、「どういうツール使ったんですか?」と平然と聞いてくる人。
    様々な人がいますし、言われたこともあります。
    正直自慢したい(称賛されたい)という気持ちもあるのでその横に難易度下げてクリアした人がいて同列に見られるのも嫌ですね。

マーカーについては悪質なツールが存在してそれをひけらかし、運営の目に止まったからですよ。

信号無視の例えはしても意味がないのでやめたほうが良いですよ。
    人によっては違法薬物にも感じるし、殺人に感じる人もいるかもしれない。
    置き換える犯罪の内容によって印象は大きく変わるので議論やめようという立場ならもう少し慎重に発言することをおすすめします。
    (11)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    そも今回の件は騒いだからマーカー再設置不可になったのではなく、
    別の件で不正疑惑のあったW1stを開発自ら「不正は無かった」と断言した直後に、
    マーカーが有り得ない挙動をビュンビュンやってる動画をW1stが公開、
    開発もそれを動画で初めて確認して今回の対処に至った、という流れでしょう。
    PLLでも触れていた部分なのに何故ツール否定派が騒いだからこうなった、かのような中傷めいた言い方をしてしまうのでしょうか?
    (24)

Page 287 of 454 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... LastLast