Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player

もう、無料期間ではないんだけどな……。
    (12)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PTで困ったので、とりあえず急遽いろいろと実験してみました。

最後にPTに加入した人にPTリーダーをパスすることで、
    下キーだけは正常に働くようになるのでかなり改善されそうです。

さらに、盾役の人と最後に入った人を一度PTから蹴って、
    先に盾役以外の人を加入させて最後に盾役にPTに再加入してもらった上で
    その人にPTリーダーを任せることで、ほぼケアルの問題はなくなりました。

だけど、、、早くなってくれるといいですね、、、
    (1)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ついでに、目の前に敵いるのになぜか奥にいる敵をターゲットする時があります。
    なんとかしてください。
    (5)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    まぁ社長さんが「オンラインゲームなら後から修正ができる」的発言をしちゃって、
    実質ユーザーをデバッガ代わりにしてもいいと思ってるのを公式コメントするくらいですし。
    無償期間なら100歩譲って許されますが、有償期間で下らないバグ取らず出してくるのは
    これからは容赦なく叩かれると開発も覚悟して頂きたい所です。

ただバグは必ず生じるので、プログラマを責めるのは酷というものです。
    問題なのはバグに限らず「これはプレーしてて問題だろう」をいう点を指摘するための
    QA(品質管理)が仕事をしていないということなので。
    課金を開始しているわけですから、前以上に危機感をもって開発に臨んでほしいですね。社長の発言も頂けないですが、ヘラヘラしながらPライブにでるのも止めてほしいですね。
    (10)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    ただバグは必ず生じるので、プログラマを責めるのは酷というものです。
    今回はプログラマーを責めているわけではありませんよ。
    コーディングミスとプレイヤーの操作が直結しているわけではありませんしね。
    しかし、プレイヤーがすぐに、しかも多数がおかしいと感じる箇所をテスターが見過ごす事は許されませんね。

無償期間なら100歩譲って許されますが、有償期間で下らないバグ取らず出してくるのは
    これからは容赦なく叩かれると開発も覚悟して頂きたい所です。
    これは本当にそう思います。
    課金を開始したという事は、それだけの意味が含まれているという事を認識して頂きたいですね。
    (10)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    タイミングからすると、グゥーブーを呼び出せるようにコンソールトレイにアイコンを追加した改修が影響したのでしょうか?

釈迦に説法ではないですけど、操作関係の修正をしたときには必ずバトルやパーティプレイ、
    製作やチャット操作などのテスト確認を徹底してほしいです。
    (3)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    明日のメンテはこれの修正であって欲しいな。

ちゃんとテストして欲しいですね。
    でも、たぶんテスト仕様書の段階で漏れてたんだと思うよ。
    で、テストは言われた範囲だけテストしたのだと。

テスト仕様書をチェックする体制が整っていたとしても、見落としがちだね、こういうのって。
    チェックする人がシステム全体を熟知してないとならないから。
    出来れば、テスト仕様書は各コンテンツ担当全てがチェックすべきだけど、10人以上チェックした仕様書って、
    10人も見たから大丈夫だろうってなるし・・・

私も長年システム開発関連の仕事してきたが、未だに答えが分からないなあ。
    (2)

Moderator Dizgauss's Avatar
    本不具合は、2012年1月25日(水)のバージョンアップにて修正されました。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post528814

ご報告、ありがとうございました。
    (5)
    Last edited by Dizgauss; 01-25-2012 at 07:46 AM. Reason: リンク先を HotFixes スレッドに変更しました

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    たしかにPTメンバーリスト上で8人を縦に並べたときに(自分は表示されていないのですが)
    表示されていない自分よりも下になっている人たちがターゲット出来ない場合がありました。

縦を選択しておいて、上に移動するときは順番に移動できますが、下に移動するときに
    自分が間に入ると下の人は選択されずに一番上に戻るようです。逆に一番上で上を押すと
    下に行きますが、自分が間に入るとなぜか一番下に戻っているようでした。

再現性があったのは偶々かもしれませんがわたしはそのとき下から2番目でした。
    この状態で一番下の人にケアルするのが困難になっていました。
     ケアルでタゲれなくなった幻術さんが、PTを抜けて入り直せばOKと言っていたのはこのことだったのですね。

<システム側の方々へ>
     ただPTへの再加入をしても、PTバーから死者をターゲット出来ない状態は変わらないので、レイズのマクロが死んだままなのは変わりありません。
     上だろうが下だろうが、だめです。
    (0)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Dizgauss View Post
    本不具合は、2012年1月25日(水)のバージョンアップにて修正されました
    えっと...サンダー選択して草むらをターゲットに出来るけど、これは不具合じゃないのです?
    報告されたことだけ改修って素人か?周辺確認とかしろよもう。
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast