おh,確認ありがとうございます。
自分もフェイス手つかずのサブがいたので、同じくホルミンスターでザコ倒して退出してみたけど経験値0のままで、
「ひょっとしたらボス撃破でチェックポイント式に獲得できるようになったのかな」と思って1ボス殴りに行ってました'`,、('∀`) '`,、
(ちなみに1ボス撃破後に退出しても0のままでした、71以上のジョブが80しかなかったので未カンストジョブならどうかは未確認)
あぁ・・・フェイスNPCの経験値のことですね。
私がよく読んでいませんでした、失礼しました。
他のスレ見てて、CFでの周回が怖い方が一定数いると知りました。
もう少しフェイス対応のコンテンツが増えたら、そういった人達向けにデイリーフェイスルーレットとかなんて作れないですかね?
レベルレよりちょっと不味いくらいの報酬設定だったら私はやりたい
各種ルーレットの最も大きな存在理由が「(単独キューしていると迅速なマッチングは難しいコンテンツを待っている)他プレイヤーへのマッチング支援」というところにあると思うんですよね。
その点から言うと、フェイスに対応したルーレットというのは本末転倒(他プレイヤーのマッチングに繋がらない)な可能性があって、実現は難しそう。
フェイス実装前から既に「既存のレベリングコンテンツに対応する準備はある、フィードバック次第で」と言われていますし。
CFへのソロ申請が怖い人は「過去のレベリングコンテンツにフェイス対応してほしい」と声を上げていかれてみる価値はあると思います。
タンクを自分でやってると、フェイスDPSも小隊DPSも絶対違うの殴るマンになりますよね?
小隊でしたら号令があるのでいいのですが、フェイスにはありません。
号令を出せるようにするか、プレイヤーが初手殴り始めたものを殴るよう(小隊も同様に)調整してほしいです。
Last edited by rogia; 02-08-2020 at 03:31 PM. Reason: 誤字があったため
フェイスのDPSもっと上げていいよ
フェイスのDPSを上げて「まとめ狩り」を宗教上の理由でしたくない人の受け皿にしてくれればぶっちゃけ楽
フェイス面子のDPSをあげる意見には賛成だとけど、、、
隔離って言われちゃうと賛成しかねるし、そう思うプレイヤーが多いなら開発も踏み切れないんじゃ無いかな。
まえのPLLでも「楽しくゲームしようよ」って言ってたしね。
〇〇はそこに引きこもってろ的な風潮に万が一なるなら…ってのは怖いんじゃ無いかなー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.