Page 27 of 60 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 597
    Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    レベル上げの面倒さは別として、今のフェイスのレベルシステムは、レベルが行けるIDを制限するためにしか働いていない足枷状態なのがおもしろくない所ですね。
    それなら足枷(レベル)を無くして自由に遊ばせてくれよ、と思ってしまう。
    例えばレベルが上がると幻体専用スキル(攻撃力UPやだまし討ち強化など)を覚えて攻略が楽になるといったような、レベルを上げる事による恩恵要素があった方がおもしろいかなと思いました。
    (30)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by ZAPH View Post
    レベル上げの面倒さは別として、今のフェイスのレベルシステムは、レベルが行けるIDを制限するためにしか働いていない足枷状態なのがおもしろくない所ですね。
    それなら足枷(レベル)を無くして自由に遊ばせてくれよ、と思ってしまう。
    例えばレベルが上がると幻体専用スキル(攻撃力UPやだまし討ち強化など)を覚えて攻略が楽になるといったような、レベルを上げる事による恩恵要素があった方がおもしろいかなと思いました。
    ごもっともです。「育てた先にいっときの楽しみ(カンスト後のおまけ)」はありますが「育てる楽しさ」が希薄だとわたしも思います。
    (13)

Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    フェイスのレベリングの時の問題点はフェイス全員レベル上げするならタンクとDPSでフェイスレベル上げをしないとかなり時間かかる事ですね
    具体的にはフェイスにヒラが二人いるから三人ずつフェイスをレベル上げするならアルフィノとウリエンジェにヒラを任せる必要がありもし自分でヒラをしたら後でどちらかをもう一度レベル上げしなきゃいけなくなります
    後はタンクがサンクレッド一人の為サンクレッドのレベル上げ時以外はタンクを出す必要があり、サンクレッドがいる時はDPSとなります
    あくまでこれは最高率の話で効率さえ気にしなければどうでもいい話ですが、時間がかかるので更にもう一周はなかなか辛いかと思います
    これを改善しろというのは設定とかもあってなかなか難しい話でしょうけどね
    (4)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    ドゥームメグの2ボス、養分召喚ギミックで
    既に取ったヒカセンの線をウリエンジェがギリギリになって奪いに来るのが本当にストレスです
    それで何度壊滅したか…どうして自分の最寄りの線を取らないのか…
    自分の中であのギミックは
    「どの線も取りに行ける位置取りをした上でウリエンジェが自分の線を取ったことを確認してから素早く自分の線を取りに行く」
    という処理が必要な、無駄に難易度が高いものとなっています

ちなみにこの「既に取ってる線を奪いに来る」のはウリエンジェにしかされたことありません。
    アルフィノだとどうなのかは未検証です。
    NPCは養分がPOPした瞬間に何より先に線を取ることを優先するよう命令系統を変えて欲しいです
    ギリギリになって奪いに来るので取り直す時間もないんです
    (5)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    以前も述べましたが、小隊任務の攻略任務の様なシステム(命令が出せる、バフ効果がある、専用のリミットブレイクがある等)を入れて欲しいです。

暁の賢者とも言えるメンバーが、ジョブチェンジも出来ない冒険者より殲滅が遅いって何だかやるせないです。
    (1)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    私はアリぜーとヤシュトラに線を奪われまくりましたね…

途中退出した場合でもそこまでの分はフェイスのNPCにも経験値が入るようにしてほしいです。
    急に呼ばれたり体調を悪くしても誰にも迷惑をかけないのでレベリングに愛用していますが、退出すると自分には経験値が入っていてもフェイスには一切経験値が入っておらず…
    結果こちらばかり先にレベルがあがり、フェイスに合わせて同じIDばかり行くハメになってしまいます。
    結構小さいお子さんがいるヒカセンやお腹が弱めのヒカセンに好評なシステムだと認識しているので、プレイヤーと同じようにクリア時に一括ではなく排出前に倒した敵の分までは経験値を入れてほしいです。
    (13)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by Iris-Bernstein View Post
    私はアリぜーとヤシュトラに線を奪われまくりましたね…
    詠唱職が奪いがちなのかもしれませんね
    自分の場合はDPSのレベリング中でフェイスDPSはリーンだったのですが
    サンクレッドとリーンには一度も奪われたことがありません
    といっても3、4回しか突入してませんが、その3、4回の中でウリエンジェは高確率で奪いに来ました
    (0)

Player
    Royalcanin's Avatar
    Character
    Luna Lina
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    他の事をしながら出来るのが利点だと思うので、フェイスで突入した時は離籍しても強制的に退出されないようにしてほしい。
    あとEXP50でレベルが上がって次のダンジョンに連れていけるキャラのレベルを上げる為に
    ダンジョンを最後まで攻略するのがしんどいです。何か簡単にちょっとだけ稼げるフェイスのコンテンツが欲しい。
    (3)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Royalcanin View Post
    あとEXP50でレベルが上がって次のダンジョンに連れていけるキャラのレベルを上げる為に
    ダンジョンを最後まで攻略するのがしんどいです。何か簡単にちょっとだけ稼げるフェイスのコンテンツが欲しい。
    Lv上がった時点でIDから退出すればいいだけでは・・・?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    Lv上がった時点でIDから退出すればいいだけでは・・・?
    フェイスはIDクリア時にしか経験値を獲得しなかった気がする。
    (カンストさせてから情報追ってないので道中でも獲得するようになったかどうか知らないけども)
    (1)

Page 27 of 60 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast