Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ですので、そういうものなのかを本人呼び出して聞くぐらいは必要でしょ?って話。
    何もせずに「そういうものだから」って言ってるから何もしてないって言われるだけで
    何かすれば処罰に至らなくても運営の姿勢は示せる。
    今で十分だと思ってるのでそういうことは運営にやってほしくないです。
    疑わしいというだけで呼び出して確認とか警察でもなかなか出来ない話でそれこそ「いたちごっこ」になるのを理解した上でかけるべきコストではないです。
    そもそも疑わしいだけで呼び出されるのが怖いから辞めておこう、なんてユーザーは、いろいろと規約やら運営の行動やらにいろいろな解釈を施して、抜け穴っぽい言い訳を作って不正行為をするだけでまさに「いたちごっこ」です。

「いたちごっこ」なのに莫大なコストがかかるデメリットに加えてそういうことをやらないと成り立たないゲームであるかのようなユーザー民度であるかのように見える施策はデメリット以外に見えないです。

それこそ絶やってるユーザー数を考えると一部の不正プレイヤーの為にプレイSS一つ上げるにしても「誰かに難癖つけられて通報されて呼び出されないかな」なんて心配もしたくないですしね。
    現状のゲーム全体への影響を考えると今の運営姿勢が妥当であり、充分だと思います。
    (25)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    今で十分だと思ってるのでそういうことは運営にやってほしくないです。
    疑わしいというだけで呼び出して確認とか警察でもなかなか出来ない話でそれこそ「いたちごっこ」になるのを理解した上でかけるべきコストではないです。
    そもそも疑わしいだけで呼び出されるのが怖いから辞めておこう、なんてユーザーは、いろいろと規約やら運営の行動やらにいろいろな解釈を施して、抜け穴っぽい言い訳を作って不正行為をするだけでまさに「いたちごっこ」です。
    面倒だしコストかかるからって「管理義務を放棄」していい企業体や管理組織なんてありえんよ。
    何よりちゃんと読んでるんかね?
    私ははっきりと「PLLで発言を重ねて運営の意識を発信していくのでも同じ効果がある」と
    言ってるでしょ。単純に企業の持つ「管理義務を放置してないことを示せ」ってのが意見の
    本質でしょ。

現状が「放置してる」って受け取られてるから何かしらの行動によってそれを回避すりゃ
    それだけでも印象が違うし納得できる人も増える。

というか私別段やってもらっても構わんよ。どこで誰に難癖付けられても良い状況で
    ゲームやってるから(VCすら使わんし)SS上げるのにそんな変な勘繰りする必要もないし。
    (6)