過去のレスにでているかもしれませんが、自キャラの背景(スキン)のカラー変更や特殊な模様などに変更できるようにしてほしいです。MGPでの交換。
役満や段位取得でのスキン開放があるとやりがいがありそうです。見た目でこのひと九蓮宝燈あがったことあるんだとかわかるので面白いとおもいます。表示非表示可能だといいとおもいます。よろしくおねがいします。
過去のレスにでているかもしれませんが、自キャラの背景(スキン)のカラー変更や特殊な模様などに変更できるようにしてほしいです。MGPでの交換。
役満や段位取得でのスキン開放があるとやりがいがありそうです。見た目でこのひと九蓮宝燈あがったことあるんだとかわかるので面白いとおもいます。表示非表示可能だといいとおもいます。よろしくおねがいします。
Last edited by nocohaku; 12-25-2019 at 03:07 AM.
◆手出しを見やすくして欲しいです。
某天鳳と違い、手出し時の牌の隙間が一瞬すぎてものすごく見にくいです。
1秒程度の隙間時間を作って見やすくするか、もう某MJのようにツモ切り牌を暗く表示してしまうようにしてください。
◆牌譜が欲しいです。
いろいろな確認や見返しなどがしたいので是非いれてください。
◆成績表示が欲しいです。
ものすごい細かいのは要らないので、1位~4位の回数とその率、和了率・放銃率くらいは欲しいところです。
鳴き率もあればいいかなぁ。
◆BGMの設定がしたいです。
手持ちオーケストリオン譜から選択できるようにしてください。
東場・南場・オーラス、自分リーチ時・相手リーチ時などの状況によってそれぞれ設定できるとさらに良いです。
◆鳴きON/OFF、自動上がりON/OFFの初期設定を決めたいです。
今は鳴きがON、自動上がりOFFが初期設定になっており毎局自分で変更しないといけませんが、ドマ式麻雀設定のところでONとOFFのどちらをデフォルトにするか個人で決めたいです。
◆牌の裏面カラー、卓シートスキンの変更ができるようにして欲しいです。
カラーやスキンなどはウルヴズジェイル係船場にて「対人戦績」で交換させてください。
それにともないドマ式麻雀をやることで対人戦績が貰えるようにしてください(トップや2位ならちょっと多く貰えるようにするといいかなぁ)。
◆段位到達による称号が欲しいです。
初段以上で各段位到達ごとに称号が貰えるようにしてください。
ドマ式麻雀10段達成に対する扱いをもっとよくしてほしいです
まだ、私は全然遠いですがそれを目指すものとして不満があります!
かけてる時間も頑張りも実績も
絶クリア者やフィーストのトップ層、
DDのランキングトップ層
彼らに負けず劣らずだと思うのです
しかし、アチーブもない、ランキングもない、目に見えるものがなにもない
あまりにも扱いに差がありすぎます
FF14のなかでは麻雀がマイナーで
所詮ゴールドソーサの1コンテンツとしての扱いしかされていないのかもしれませんが
それでも酷すぎる。
報酬がほしいとかそういうわけではありませんが
実績がもっと認められるような形になってほしいです。頑張って最高段位を達成した証がほしいです
やり方は色々あるかとは思いますので
下記例にこだわりません
・称号つきアチーブの設定
・10段位達成者のキャラ名、達成日付、試合数をロドストに公開
など
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ドマ式麻雀の試合終了後のリザルト
トップの人だけキャラ名の文字色が白色なのですが
二位以下と同じく黒色にならないでしょうか?
黒の方が見やすいと思うのですよね
やることない
PVPがお勧め
実装して1年が過ぎました。
そろそろ今の場所以外の背景も開放して欲しい。
例えば。
ツクヨミ討滅戦のエリアの美しい後半の背景
タイタン討滅戦のエリア(局が進むと外周が無くなっていく)
ラムウ討滅戦のエリア
次元の狭間オメガ:アルファ編4
楽欲の僧院 オーボンヌの1ボス前の橋の上(滝とか背景綺麗)
などなど、背景に力の入ってる場所は沢山あるので、再利用してみてはどうでしょうか?
ポツポツと10段に達しそうな人たちが出始めてるので
その人たちを繋ぎ止める鎖として
新たなやりこみ要素がほしいです
段位戦打ってるなかで達成できるものだとまだ遠いけど10段目指して頑張ってる人たちにもやりこめるのでいいなと
やることない
PVPがお勧め
たくさんの方が既に書いておられるかと思いますが、リアル麻雀に慣れているとあのドラ表示が気になって気になって仕方ありません。
山まで表示してほしいとまでは言いませんが、せめてドラ表示牌はリアル麻雀に沿って表示してほしいです…。もしくは選択式に…
リアル麻雀では王牌のドラ表示が「中」ならば「ドラ白や^^」と考えなくてもすぐに分かりますが、FF14では中がドラなので、一打目で急いでいると結構間違って捨ててしまいます…。
蛇足ですが点数計算も各地方ルールと違っていたりするので、自分流の符計算をしてあがってビリなんてこともたまにあり、恥ずかしくなりますw まあこれに関しては慣れるしかありませんね…
ドマ麻雀解禁の頃は、わたしもそう思っていたんですが、1年以上打ってきたせいか気にならなくなりました。Mリーグの表示もこれ同じ、というか、麻雀放送で表示方法を試行錯誤してきた現時点でのベストな表示方法なんだと思っています。
Mリーグを見るようになれば気にならなくなるかもしれないので、それもおすすめします(笑)。
慣れる慣れない問題以外にも
ドラ6の際に赤牌の枚数が判断できない問題もあるかと思うのですが
ドラの残り枚数で押し引きや鳴き、切る牌の判断も変わってきますよね?
この問題が残る以上はベストとは思えません
本来わかってるべき情報がちゃんと見えた上で判断をしたい
Last edited by Nico_rekka; 02-03-2020 at 12:54 PM.
やることない
PVPがお勧め
どこに要望すべきか悩みましたがこちらに
雀卓について要望
雀卓家具の実装と
小難しい仕組み要らないので
PTリーダーが雀卓に触ったらCF画面のゴールドソーサタブが開く仕組みを作ってほしいです
それだけでもロールプレイは今よりは満たされると思うのです
やることない
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote