Results -9 to 0 of 108

Threaded View

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    確かに 月曜の深夜0時に更新と言うのは一部プレイヤーにとってはかなり不利
    特に年齢が低い方などに対しては、その時間まで待てというのも酷ですし
    学校や仕事等控えてる人にとっても少しリスクがあるかもしれませんね

時間的に問題があるのなら、極力みんなが繋げれるような時間帯に移動させる
    (曜日・時間帯 個人によって違うので問題は依然残りますが)
    時間をランダムにしてしまう、個人の上限を作る等でも良いのかなと思いますね

更新直後の1日目は、制限数あり(納品数を超えても1日目だけはみんな制限までは納期ができる)
    1日過ぎた後は、納品数を超えてなければ現状どおり納期可能 超えてる場合は納期不可
    こんな感じにしてみてはどうでしょうか?
    時間帯をずらしても、結局は廃人的な方には勝てないと思う。
    納品数制限は、例えば採掘しか上げてない人にとっては
    一極集中にならざるを得ないですから大きな足枷で、クラフターも然りですね。

それに相応の手間を対価にポイントを得ているのですから、
    納品制限は過去にあった疲労度と同等に感じます。

ポイントが稼げ過ぎてもExアイテムであるし、
    稼ぎにくい故に、現状の軍品交換のバランスもとても悪いと思う。

やはり全体ではなく個人個人に納品可能個数を設定して欲しいですね。
    全体で3000個までじゃなく、個人で3000個まで納品ということです。
    とかやると、納品可能個数が少な過ぎに設定してくるから困るんだけど。
    結局、前の取り合いの方が稼げたーとかにならないように。
    (13)
    Last edited by Litta; 01-24-2012 at 11:52 PM.