Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 105
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    確かに 月曜の深夜0時に更新と言うのは一部プレイヤーにとってはかなり不利
    特に年齢が低い方などに対しては、その時間まで待てというのも酷ですし
    学校や仕事等控えてる人にとっても少しリスクがあるかもしれませんね

時間的に問題があるのなら、極力みんなが繋げれるような時間帯に移動させる
    (曜日・時間帯 個人によって違うので問題は依然残りますが)
    時間をランダムにしてしまう、個人の上限を作る等でも良いのかなと思いますね

更新直後の1日目は、制限数あり(納品数を超えても1日目だけはみんな制限までは納期ができる)
    1日過ぎた後は、納品数を超えてなければ現状どおり納期可能 超えてる場合は納期不可
    こんな感じにしてみてはどうでしょうか?
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    確かに 月曜の深夜0時に更新と言うのは一部プレイヤーにとってはかなり不利
    特に年齢が低い方などに対しては、その時間まで待てというのも酷ですし
    学校や仕事等控えてる人にとっても少しリスクがあるかもしれませんね

時間的に問題があるのなら、極力みんなが繋げれるような時間帯に移動させる
    (曜日・時間帯 個人によって違うので問題は依然残りますが)
    時間をランダムにしてしまう、個人の上限を作る等でも良いのかなと思いますね

更新直後の1日目は、制限数あり(納品数を超えても1日目だけはみんな制限までは納期ができる)
    1日過ぎた後は、納品数を超えてなければ現状どおり納期可能 超えてる場合は納期不可
    こんな感じにしてみてはどうでしょうか?
    時間帯をずらしても、結局は廃人的な方には勝てないと思う。
    納品数制限は、例えば採掘しか上げてない人にとっては
    一極集中にならざるを得ないですから大きな足枷で、クラフターも然りですね。

それに相応の手間を対価にポイントを得ているのですから、
    納品制限は過去にあった疲労度と同等に感じます。

ポイントが稼げ過ぎてもExアイテムであるし、
    稼ぎにくい故に、現状の軍品交換のバランスもとても悪いと思う。

やはり全体ではなく個人個人に納品可能個数を設定して欲しいですね。
    全体で3000個までじゃなく、個人で3000個まで納品ということです。
    とかやると、納品可能個数が少な過ぎに設定してくるから困るんだけど。
    結局、前の取り合いの方が稼げたーとかにならないように。
    (13)
    Last edited by Litta; 01-24-2012 at 11:52 PM.

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    1. ほぼ15分縛りのグランドカンパニーリーヴ
    2. 人数集めが必要且つ時間縛りのキャラバン護衛(20分?)
    3. 準備は無限(採集/製作に時間を許す限り)に行え、1度に納品可能。(豪快と言えば豪快)

個人で最大納品数を制限するのではなく、単位時間当たりの納品可能数制限ではどうでしょうかね?(9時間で全体の10%まで)
    各サーバのアクティブユーザ数がわかりませんので詳しい値決めのあたりは丸投げします。
    もふん(´・ω・`)
    (2)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    トラブルのもとにしかならないし、やはり鯖全体でなくて個人の上限設定でいいと思うんですけどねー。
    どんなに短期で稼げるにしても、どうせ軍票の上限は決まってるわけですし、納品の様な気軽なコンテンツを、
    あんまりタイトにする必要はないんじゃないかな、と思います。
    それにこっちのほうが、流通の刺激にはなるでしょうし。
    (まあ流通そのもののめんどくささはこの際おくとして)
    (29)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    僕は最初軍需品・補給品調達は納品してすべて埋まったらつぎの納品項目がでてそれも埋まったら次へ見たいな感じで続くものだと思ってました。
    実際はそんなこともなく一部の人のみが利益を手に入れることができるコンテンツになってしまっています。

僕としては皆さんが言うように個人で上限の設定をしてもらえるといいなと思います。
    これであればIN時間による制約もなくまた個人の目標にもなります。
    現状のままだといくらがんばっても時間にそこにいることのできない人はそれが報われることもないというのはどうかと思います。

これからGCにおいていろいろな装備も増えてくるでしょうがそれを一部の人しか手に入れれないのはどうかと思います。
    もし全員が手に入れるのがまずいのであれば軍票入手手段の制限よりも必要軍票の数の多さで差をつけてもらいたい、
    そのほうが目標にもなるしモチベーションも上がります今の状態ではやる気をなくすだけです。
    (19)

Player

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    時間が合わなければ人気の無い品を納品したら?
    面倒な品は最終日でも残ってる事あると思うんだけど
    過疎鯖以外は其らも数分で上限に達するのかな?
    私は装備品狙いでやってるけど軍票に困ることは無いですね
    多いときは千枚単位で入手できるんだけどそれじゃ足りないのかな?
    此処の意見の大半が自分も楽に軍票稼がせてくれって言ってる様に見えるんだけど
    過密鯖とは言いませんがミシディアではほぼ一気に納品物がMAXですね。
    唯一残るのは調理などでしょうか!
    しかし調理関係の回収が現状のFFでは済んでいませんよ。 
    未だに設備だのなんだのととてもまともに調理が出来る環境ではありません。
    その結果開発も次回は料理の調整も行うよ言っているくらいです。
    数千の軍票じゃ足りないとかでもありません。
    そもそも納品が出来ないのです。
    結果軍票は数百すら手に入りません。 納品物だけ手元に残る始末です。

あなたはきっと更新時に即座に納品できる環境なのでしょうね。
    しかし納品物が手元にあってもどうしても何らかの都合で更新直後にカウンターへ行けない方もいるのです。
    私は軍票を楽に入手とは言っておりません。
    取得量など今のままで問題ないのです。
    ただ数分でALLMAX早いもの勝ち的な現状はどうにかするべきです。
    喧嘩腰で言っているわけでは有りません。
    時間的余裕が有る方の特権的に日曜夜中0時に毎回IN出来た方のみ納品可能。(数分で納品MAXの為)
    これが出来る方だけの特権状態が現状であるのです。
    そう言った現状に問題ありと認識しているのでここに記載させて頂きました。
    (30)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    特権や環境という言い方は好ましくない気がする。
    特定対象に寄った考えと受け取られかねません。

問題点は自明で、特定のプレイヤーが得をしているのではなくて、
    特定のプレイヤーがシステム上において損をしている訳ですよね。
    (4)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    サーバー統合の話も進んでる(ハズ)のでこちらも平行して何とかしてほしいですね。
    単純に人数が多ければ多いほど競争率が高くなるわけですし、今現在人の少ないサーバーにいるため問題に直面していない人も他人事では済まされないかと。

解決策としては条件を個人設定にする以外ですと、物品調達のように対象物の変化サイクルを早くする、パターンを廃止して完全にランダム制にする、などでしょうか。
    ただどちらにしても納品上限をそのままというわけにもいかないでしょうし、人によっては逆に煩雑に感じる場合もあるので難しいところですね。
    (0)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    苦労して納品物を用意していざカウンターに言ってみたら納品MAXとか、
    少しも「頑張ってる人に贈呈したいシステム」には思えないですね。
    頑張るってアレですか?カウンター前の張り込み作業に頑張るって事ですか?

誰も楽に軍票稼がせてくれって言ってる様には見えないんだけど。
    (30)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    時間帯をずらしても、結局は廃人的な方には勝てないと思う。
    納品数制限は、例えば採掘しか上げてない人にとっては
    一極集中にならざるを得ないですから大きな足枷で、クラフターも然りですね。

それに相応の手間を対価にポイントを得ているのですから、
    納品制限は過去にあった疲労度と同等に感じます。

ポイントが稼げ過ぎてもExアイテムであるし、
    稼ぎにくい故に、現状の軍品交換のバランスもとても悪いと思う。

やはり全体ではなく個人個人に納品可能個数を設定して欲しいですね。
    全体で3000個までじゃなく、個人で3000個まで納品ということです。
    とかやると、納品可能個数が少な過ぎに設定してくるから困るんだけど。
    結局、前の取り合いの方が稼げたーとかにならないように。
    上限を決めた場合、軍票500程度で終わりだと思いますが(他のクエストなどのバランスが崩れる)
    ポイントが稼ぎにくいと言うのは当然であって、インフレをわざわざ起こす必要性は無いわけです
    すぐ埋まると言っても数が取れたり安価で手に入ったりする物が多く
    数が取れない、手間がかかったりする物に関しては残ることが多いです
    何でもかんでもすぐ手に入って、早期ですべて終わらせたいと言う流れはフォーラム要求で多く見られ
    時間をかけてやっていくと言うコテンツを台無しにする結果を招きやすい
    今回の件は、更新後一部のアイテムがすぐ埋まり 時間的に不利が生まれると言う物じゃないんですか?
    だから時間的に不利というならば、少しでも多くが繋げる時間帯やランダムにする案(問題は残るが今の時間よりは緩和)
    更新1日のみ個人上限を用いて、総合上限を超えても納入できると(ただし上限を超えたら翌日から納期不能)言う案を書かせてもらいました
    前者は時間をずらしたりするだけで、多少の緩和があるだけ、後者は早く埋まるものに対して、時間的不利を多少緩和
    長時間INできる人が有利なのは何も変わっていません
    ただ、長時間制限拘束してしまえば 納入できる物に関して納入できなくなる問題もでてきます

長時間INできる人がポイントを一気にかせいでいくから、私たちにも一気にポイントを稼がせろって事じゃないですよね?
    「結局、前の取り合いの方が稼げたーとかにならないように。」
    この言葉が引っかかります、決められた枠内のポイントを全員でわける訳ですから、少なくなっても文句は言えないのでは?
    簡単に手に入りやすい奴だけで軍票を全部稼ごうと言う甘い気持ちじゃないですよね?
    当然全部の項目での何%って形の上限ですよね 特化型で稼ぐ人は得意分野の上限を決められより入らないと言う事は起きますよね?
    今の話の流れって 即効埋まってしまう物品だけで稼げるように上限付けてくれって言ってるだけの気がしますが
    軍品や階級の上がり方のバランスって悪いですか? 今でも正直早すぎると思うんですが
    (6)

11. 01-25-2012 04:37 AM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast