Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 144
    Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人で攻略動画を見る等予習すればよろしいかと
    まぁ過去のものなので攻略方法が変わっている箇所もありますけど
    今でこそサクサク進めれるようになってますがタンクやヒーラーは特に事前の予習はした方がいいと言われていたゲームなので古参の人ほどこの提案は受け入れられないじゃないかなぁ
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    A案の「時間かかった分だけ報酬多くする」ってのは他の人も言ってますが
    「報酬多くするためにわざと時間掛ける」ってのが増える気がする

現状のままでいいんじゃないかな・・・
    (24)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

3. 02-01-2020 01:18 PM
    Reason
    無意味と感じたので

4. 02-01-2020 01:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 02-01-2020 01:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 02-01-2020 01:44 PM
    Reason

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SnowTear View Post
    あ、やっぱり、他の人もそうなんだ。
    難しいシステムじゃないと思うのに、なんで、だめなのかなぁ。
    何度か出ていながら黙殺されているようなら、なんでか、だめなんでしょうね。
    FF14をはじめてコンテンツファインダーで嫌な思いをした人はだいたい、すみわけたいと思うようで、この手の要望は定期的に投稿されますね。
    まとめたい、まとめたくない、練習したい、初心者だけで遊びたい、初見だけで遊びたい、クリア済みだけで遊びたい、ブラックリストを適用したい、などなど。
    ですが、基本的に一切対応はされていませんね。
    唯一の例外はレイドファインダーですがあれも実装の経緯を見れば逆に、コンテンツファインダーに条件指定を入れることがどれだけ困難なのかというのが察せられるくらいなので。

すみ分けたい、つまり、マッチングに条件を指定したい、というのが、マッチングにたいしてなにも悪影響を及ぼさないのであればいいけれど、
    マッチングが遅くなる、人が一方の条件へ偏る、悪用されうる、など、悪影響が予想されることも反対が多数になる理由かなと思います。
    このあたりは過去の類似スレッドにいくらでもある話かなぁ。
    (37)
    Last edited by nikry; 02-01-2020 at 01:59 PM.

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    CFは自分のプレイスタイルを押し付ける場所ではありませんよ。ゆっくり冒険したいという思いがあるならなおのこと募集で行くべきです。

PTの全員がPTメンバーの最善となる進行をお互いに考えて実行できることが前提です。
    その中で自分があまり上手くできなくて遅くなってしまう人もいるかもしれません。そういう最善を尽くしても上手く出来ない人がいれば発言するなり行動でフォローするなりして進行できるという心持ちを持っていることも前提です。
    わざと不慣れだから仕方ないと考えてPTの足を引っ張る気でいるならCFを使うべきではありません。

急いでいる人がいるというのもそういう人が多いからという事情もあります。ゆっくり行きたいのであればCFに入ってから「ゆっくり進行していただけると嬉しいです。」などと言ってみるのは有効かもしれません。
    (41)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SnowTear View Post
    職人は、手間をかければかけるほど、仕上がりがNQでも経験値を多くもらえますよね?
    職人はHQ素材をそろえて、装備をそろえて、スキル回しを考えて
    それを情報のないうちからやることでパッチ後に高い利益を生み出せます。
    「手間」=「無駄な時間」ではありません。

戦闘職もやりこんで装備をそろえてスキルを磨けば磨くほどコンテンツが楽になります。
    なんか「手間」と「ただの時間」を勘違いしているような気がします。
    (27)
    Last edited by Silvershark; 02-01-2020 at 02:07 PM.

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    PT募集で参加者を募るだけで全て解決する問題ですし、募集が使えない明確な理由も書かれていませんので
    追加しなくてもいい機能だと思います。
    (37)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    自分のペースを貫き通せるならこの要望はなぜ出てきたのでしょう。
    反対の意見が出てくるのは仕方ない事なので一旦落ち着きましょう。

CFの一覧からのPT募集への動線って機能してるのかなぁと思うことはありますね。
    コンテンツ名の横に数字が書いてあるだけなので(押せば見れるけど)。
    自分は困ったこと無いので思うだけなんですが。
    (3)
    サブキャラですよ

Player
    burry's Avatar
    Character
    Cymric Figaro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by eco_azarashi View Post
    自分のペースを貫き通せるならこの要望はなぜ出てきたのでしょう。
    反対の意見が出てくるのは仕方ない事なので一旦落ち着きましょう。

CFの一覧からのPT募集への動線って機能してるのかなぁと思うことはありますね。
    コンテンツ名の横に数字が書いてあるだけなので(押せば見れるけど)。
    自分は困ったこと無いので思うだけなんですが。
    マッチング遅いなって時に、あ募集立ってたみたいな時はあるんで極希に重宝してます
    (17)

Player
    SnowTear's Avatar
    Character
    Snowfeather Neige
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    コンテンツファインダーは良くも悪くも「どんなプレイスタイルの人とマッチングしてもオッケー!」というのが大前提だと思います
    あくまでコンテンツファインダーはマッチング速度を早めるためだけのものであり、コンテンツファインダーを利用するならどんなプレイスタイルも許容し、プレイスタイルを限定するのであればPT募集するのが適切かと思います
    『私は』他メンバーのプレイスタイルを限定するつもりはありませんので、
    私がヒーラーなのにへたくそで、ゆっくり、トライアンドエラーの全滅を繰り返しながら攻略することに不満のあるプレイヤーこそが、PT募集をするべきなのだ、という意味にとれますね。
    そのおつもりで書かれていますか?
    そのおつもりなら、「そうか、急がなくても全滅しても、別に心を痛めなくてよかったんだ」と納得します。
    (9)

Player
    SnowTear's Avatar
    Character
    Snowfeather Neige
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    > 自分のペースを貫き通せるならこの要望はなぜ出てきたのでしょう。

自分のペースを貫き通すと、自分は困らないけど、一緒になった人が気の毒だからに決まってるじゃないですか。
    急ぐ人と急がない人がケンカしたら、すでに、急ぐ人の負けなんですよ。
    私は絶対に勝てるんです。
    ケンカこそは、致命的で攻略の役に立たない、タイムロスなんだから。

CF内でコミュニケーションをとってどうこう言ってる人もいるけど、それは『私のペース』ですよ。
    私はそれでいいけど、コミュケーションとるの、すごく時間がかかるわけで、急いでる人にはとても気の毒なことになりますね。
    ああしてこうして指図されて、すぐ、その通りに動けるわけじゃないんで、全滅しながら、言われたように動く努力をする、これも『私のペース』ですよ。
    私はそれでいいけど、つきあわされてる人達、どうなんでしょうね。みんなが納得してるなら、別に構いませんけど。
    (2)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast