Results 1 to 10 of 153

Hybrid View

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    自分のペースを貫き通せるならこの要望はなぜ出てきたのでしょう。
    反対の意見が出てくるのは仕方ない事なので一旦落ち着きましょう。

CFの一覧からのPT募集への動線って機能してるのかなぁと思うことはありますね。
    コンテンツ名の横に数字が書いてあるだけなので(押せば見れるけど)。
    自分は困ったこと無いので思うだけなんですが。
    (3)
    サブキャラですよ

Player
    burry's Avatar
    Character
    Cymric Figaro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by eco_azarashi View Post
    自分のペースを貫き通せるならこの要望はなぜ出てきたのでしょう。
    反対の意見が出てくるのは仕方ない事なので一旦落ち着きましょう。

CFの一覧からのPT募集への動線って機能してるのかなぁと思うことはありますね。
    コンテンツ名の横に数字が書いてあるだけなので(押せば見れるけど)。
    自分は困ったこと無いので思うだけなんですが。
    マッチング遅いなって時に、あ募集立ってたみたいな時はあるんで極希に重宝してます
    (17)

Player
    SnowTear's Avatar
    Character
    Snowfeather Neige
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    > 自分のペースを貫き通せるならこの要望はなぜ出てきたのでしょう。

自分のペースを貫き通すと、自分は困らないけど、一緒になった人が気の毒だからに決まってるじゃないですか。
    急ぐ人と急がない人がケンカしたら、すでに、急ぐ人の負けなんですよ。
    私は絶対に勝てるんです。
    ケンカこそは、致命的で攻略の役に立たない、タイムロスなんだから。

CF内でコミュニケーションをとってどうこう言ってる人もいるけど、それは『私のペース』ですよ。
    私はそれでいいけど、コミュケーションとるの、すごく時間がかかるわけで、急いでる人にはとても気の毒なことになりますね。
    ああしてこうして指図されて、すぐ、その通りに動けるわけじゃないんで、全滅しながら、言われたように動く努力をする、これも『私のペース』ですよ。
    私はそれでいいけど、つきあわされてる人達、どうなんでしょうね。みんなが納得してるなら、別に構いませんけど。
    (2)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SnowTear View Post
    『私は』他メンバーのプレイスタイルを限定するつもりはありませんので、
    私がヒーラーなのにへたくそで、ゆっくり、トライアンドエラーの全滅を繰り返しながら攻略することに不満のあるプレイヤーこそが、PT募集をするべきなのだ、という意味にとれますね。
    そのおつもりで書かれていますか?
    コンテンツファインダーで申請している以上、他人の考え方やプレイスタイルを承知のうえで申請していることになります。
    「下手な人が来て全滅しまくってもOK!、上手い人が来てガンガン早く進めてもOK!、どんな人が来てもOK!」って人”以外”はPT募集をするべきと思っています。
    そのため、

Quote Originally Posted by SnowTear View Post
    > 私はそれでいいけど、つきあわされてる人達、どうなんでしょうね。みんなが納得してるなら、別に構いませんけど。
    コンテンツファインダーで申請した以上、マッチングした人はみんな貴方のプレイに承知したうえでコンテンツを申請しているので、ご安心ください。
    今後もコンテンツファインダーを利用してプレイするのであれば、自分のスタイルを貫いてプレイしていただいて問題ありません。

結論も出ましたし、これでこのスレッドは終了ですね、ありがとうございました。
    (52)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    GAEIさん

そういうことなら、納得です。
    誰に文句を言われたわけでもないのに、自分のせいで何度も全滅した、迷惑をかけたと、勝手に凹んでいた私が見当違いだったのですね。

ありがとうございました。(皮肉ではありません)
    (7)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    わたしもはじめた当初ダンジョンが苦手でした。メインクエストの途中で挫折してノーマルのタイタン討伐戦に行くのが怖くてメインクエを放置して漁師ばかりレベルが上っていきました。(5年位前のことですが

そのごFCに加入できてFCメンバーが一緒にメインクエストの攻略を手伝ってくれました。

で、本題のコンテンツファインダーのモード分けなんですけど分けてもいつになってもマッチしないんだろうなと思います。わたしはコンテンツの実装より遅れてプレイすることが多いので(怖いから)、私が行くときには旬なコンテンツじゃなくなっています。 すると1時間、2時間まてどもマッチングしないってことが何度もありました。

パーティー募集だと好きな内容で募集できるので好きなスタイルで攻略できるのかなと思います。たまにスクリーンショットを撮りに行くパーティーとか全員同じ見た目にそろえたパーティとか見ますし。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZweiZwei View Post
    わたしもはじめた当初ダンジョンが苦手でした。メインクエストの途中で挫折してノーマルのタイタン討伐戦に行くのが怖くてメインクエを放置して漁師ばかりレベルが上っていきました。(5年位前のことですが

そのごFCに加入できてFCメンバーが一緒にメインクエストの攻略を手伝ってくれました。

で、本題のコンテンツファインダーのモード分けなんですけど分けてもいつになってもマッチしないんだろうなと思います。わたしはコンテンツの実装より遅れてプレイすることが多いので(怖いから)、私が行くときには旬なコンテンツじゃなくなっています。 すると1時間、2時間まてどもマッチングしないってことが何度もありました。

パーティー募集だと好きな内容で募集できるので好きなスタイルで攻略できるのかなと思います。たまにスクリーンショットを撮りに行くパーティーとか全員同じ見た目にそろえたパーティとか見ますし。
    体験談、参考になります。
    私こそ、実装より遅れまくってのプレイ(タイタンとかつい先週)ですが、マッチングに1時間もかかったようなことはなかったので、
    「すると1時間、2時間まてどもマッチングしないってことが何度もありました。」
    というのは、想定外でした。

モードわけしたらマッチングしないからどうこう言ってる人たちは、
    とにかく他人を否定したくて言いがかりをつけているのかと思ったけど、
    ZweiZweiさんのコメントに嘘は感じないので、
    まだ若葉の私が知らない、マッチング環境の現実があるのでしょうね。

タイタンは私もトラウマになりました。
    ヒーラーなのに、何度も落ちて、全滅して。

それでメインシナリオは同じく放置、気が付けばクラフター全職カンスト、ギャザラーも採掘と園芸はカンストです。

GAEIさんやdaisukeeeさんが書いてくれたような、
    攻略成功のために自分なりに頑張ってるなら、ヘタでもいいんだ!
    と思えるご意見に出会えたのは、目からウロコで納得がいったので、スレッド立ててよかったなと思います。
    (6)