詳しい説明をありがとうございます!つまり、現時点ではアチーブの取得できるシーズナルクエストの続きが実装されておらず、装備を愛蔵品キャビネットに収納することはできないということでしょうか?#2020/01/31 15:40追記
末尾に書いたように今回のシーズナル装備は、アイテム詳細情報を見る限り、愛蔵品キャビネットへの収納はできないモノとして実装された模様。
(この報告自体は、仕様に分類されるかな?)
__ここから元投稿__
正確(?)なところは、「愛蔵品キャビネットに収容可能なアイテムの場合、アチーブメント取得の有無で判断する」。
(遺失物管理人/ハウス雇用の古物商も同じ。アチーブメント取得の有無で、販売するアイテムが判断される)
_
翻って、今回のシーズナル装備に関しては、エオルゼアデータベース(公式データベース)の情報を見る限り、愛蔵品キャビネットへの収納はできない模様。
(アイテム詳細説明の右上マーク表示で「愛蔵品キャビネット収容」を表すマークは暗いまま)
おそらく、今後も同様報告が上がると思うので、早めに公式回答(アナウンス)を投稿したほうがいいと思う。
そういえばワールドごとに装飾が変わるなんて話もありましたし、その時に実装されるんでしょうかね。それまではアーマリーチェストで保管し、クエストの続きを待つしかないんでしょうね・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.