Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 209
    Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    スレタイ的には現行報酬をランカー限定ではなくもっと幅広い層への報酬にするべきなのか?という意味だと思いますが
    スレ主様の舵取りで、過去報酬の入手の是非についての話になってきていましたね。

上でもインタビュー記事が貼られていますが、去年の10月時点で吉田P/Dから「ランキング報酬の復刻は無い」という発言が出ているということは
    vPを触ってない方々が「かっこいいから欲しい。ついでに取得緩和も」といっても到底実現はしないでしょうね。
    現役ランカー達が熱烈な想いで「チャンピオン・スレイヤー報酬として復刻を」と熱望すればあるいは……といったところでしょうか……。
    (13)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    このスレは過去のランカー報酬のように現状入手手段がない物をもう一回報酬として設定していいかの是非なんですか?
    それとも再配布する場合の入手難易度の緩和なんですか?

レスの内容が再配布自体への是非の意見と入手方法の意見が混ざってて何に対して賛成反対なのかよくわからないんですが
    分かり辛くて申し訳ありません。
    途中で意見が入り乱れた為、出来れば「現状入手手段がない物をもう一回報酬として設定していいかの是非」の方を議題として扱っていただきたいです。
    後者の方につきましては大分意見も出揃ったと私は考えております。

上の方の投稿にも出ておりますが、実は吉田P/Dから復刻は無いという旨が出ているという事は、
    もう一度報酬として出る事はほぼ無いと私も思っていますが、それでもなお復刻を望む声は多いのだろうか、と言う部分が疑問でした。
    何か諦めきれない理由、例えば「全装備のコンプリートを目指していた」とか、「あの大会の時に止むを得ない事情でランクが上げられなかった」、とか
    そういう意見が出てくれば私も納得する余地はあるのですが、ただ「欲しい」だけでは訴えるには足りないかなと。

そしてここまでで復刻または緩和を望む声として一番多くあげられたのは「PvEは緩和されるのにPvPが緩和されないのはおかしい・不平等」という意見でした。
    これに対しての反論は大体が「PvPとPvEはそもそもコンテンツからして性質が違うので緩和される物ではない」といった流れがいま繰り返されている状況です。

フォーラムの性質上スレッドが長くなるとログが見づらくなり、同じ議論が繰り返されてしまう傾向にありますが
    出来るだけ流れを進めて行きたいと考えておりますので妙な舵取りをする事もあるかもしれませんが何卒ご理解下さい。
    (4)
    Last edited by Kamone; 01-31-2020 at 09:54 AM.

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    過去マウントは復刻しないって答えてるんですね。
    装備も同じく同じ物を再取得する機会は無いんでしょう。
    (0)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    妖怪ウォッチコラボも2回目はない
    メダルは今後使う予定もない不要なら捨てていいと言ってたけど、2回目ありましたし過去のコメントって絶対ではないと思いますよ。

MMOはユーザーの声を聞いて臨機応変に判断をして行くものだと思うので過去の発言を絶対の様に扱うのはやめた方が良い気がしますね。

個人的には復刻は別にいいきはします、色違いとか。
    (23)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    妖怪ウォッチコラボも2回目はない
    メダルは今後使う予定もない不要なら捨てていいと言ってたけど、2回目ありましたし過去のコメントって絶対ではないと思いますよ。

MMOはユーザーの声を聞いて臨機応変に判断をして行くものだと思うので過去の発言を絶対の様に扱うのはやめた方が良い気がしますね。

個人的には復刻は別にいいきはします、色違いとか。
    それを懸念してのこのスレッドだと考えていただければ。
    P/Dがそう発言したから絶対とは捉えておりませんし、その臨機応変な判断で緩和されては困ると思ったので意見を集めてみました。

此処までの意見を聞いて私も「復刻」についてはランカー間の緩和として収めるのは良いのかなという気持ちにはなっておりますが、
    私自身がランクインした事も無く、ましてやフィーストなど2,3回しかやった事の無い人間がどうこう意見を言える立場ではないので静観させて頂いております。
    何より尊重したいのは現時点でそういった装備を取得している方々の意見だと思っておりますので。
    (7)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    またしばらくしたら緩和を望む声があがるかもしれないしあがらないかもしれない。
    あがったとして運営がそれを良しとするかもしれないし駄目と言うかもしれない。
    一寸先は闇というやつですね。
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    フィースト各シーズンのランキング上位100人に対しての報酬=そのシーズンでの強さの証 みたいなものだと思います。
    なので安易に報酬として再設定するのは考えものじゃないですかね。
    仮に再び入手する機会を設けるとしても、フィーストランキングと無関係にするのは反対ですね。
    (7)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    外部のまとめサイトですが韓国ファンフェスでのユーザーからの質問で答えています。

‪【FF14】エウレカの良い部分だけを集めた新コンテンツが現在計画中!韓国ファンフェスでの吉田P Q&A情報まとめ : FF14速報 http://ff14net.2chblog.jp/archives/55927097.html
    ありがとうございます。 韓国語からの翻訳?になっているので細かいニュアンスが合ってるのか少し不安ですが、確かにそのように言ってるみたいですね。

Quote Originally Posted by Crede View Post
    あ、あと余談ですけど「その時期しか手に入らない物」を増やせば増やす程、「このゲームをやらなければいけない、クリアしなければならない」って時期が増えるので、収益的にはMMOで限定品はあった方が+に働きます
    そう思う、ではなく、断言されていますが、その断言できるほどの根拠は何でしょうか?

「このゲームをやらなければいけない、クリアしなければならない」という義務感はゲームをつまらなくし、
    短期的に見れば人は増えるかもしれませんが、長期的に見れば人は減り、トータルで見れば収益はマイナスになる可能性があると私は感じます。
    例えば、そういう事をガチガチにやってたソシャゲでは、「ソシャゲ離れ」「義務感」という単語のセットを最近見かけるようになった気がします。

特に、FF14というゲームは、期間限定をできるだけ少なくし、「復帰しやすいMMO」という部分を売りの1つとして発展してきたので、
    期間限定が嫌いだ、というユーザーは他のゲームよりも多いでしょう。(FF14はそういう客層をターゲットとしてきた、というわけです。)
    つまり、限定品を増やすと収益にマイナスの影響を与える可能性が高いのではないでしょうか。

PvEに限定品が無いのは、心遣いとか優しさではなく、単にそういった客層を狙ったほうが儲かると判断しただけだ、と私は思います。
    (14)
    Last edited by PeroperoYuunan; 01-31-2020 at 04:52 PM.

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    14はコンテンツの消費が早いから元々その時のプレイヤーは「やらなきゃいけない」って義務感に駆られてると思いますけどね
    今やってるオンサルマウントも青魔のモルボルも5.2が来る前に取らなければシャキらなくなってしばらく入手困難になるでしょう
    常に限定品の為にゲームしてる状態なんで問題はないかと
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、FF14のPVEは基本的に継続コンテンツだから終了が無いコンテンツの方が
    圧倒的で運営側もクリアさせることが目的のコンテンツだから再配布云々の前に
    取れなくなることが無い。期間限定のコラボ位かな。取れなくなるのって。

PVPの特にフィーストなんかはコンテンツというよりコンテンツを利用した大会だから
    限定的なアイテム出しても寧ろランクインの価値自体を高め参加の機運を高める方向に
    働くから望ましい。

元々のコンテンツの性質が違うのに同一の報酬体系にはならんでしょ。
    無理くりに同じにしたらダメっしょ。
    (16)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast