Results -9 to 0 of 219

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Zinaida View Post
    このスレは過去のランカー報酬のように現状入手手段がない物をもう一回報酬として設定していいかの是非なんですか?
    それとも再配布する場合の入手難易度の緩和なんですか?

レスの内容が再配布自体への是非の意見と入手方法の意見が混ざってて何に対して賛成反対なのかよくわからないんですが
    分かり辛くて申し訳ありません。
    途中で意見が入り乱れた為、出来れば「現状入手手段がない物をもう一回報酬として設定していいかの是非」の方を議題として扱っていただきたいです。
    後者の方につきましては大分意見も出揃ったと私は考えております。

上の方の投稿にも出ておりますが、実は吉田P/Dから復刻は無いという旨が出ているという事は、
    もう一度報酬として出る事はほぼ無いと私も思っていますが、それでもなお復刻を望む声は多いのだろうか、と言う部分が疑問でした。
    何か諦めきれない理由、例えば「全装備のコンプリートを目指していた」とか、「あの大会の時に止むを得ない事情でランクが上げられなかった」、とか
    そういう意見が出てくれば私も納得する余地はあるのですが、ただ「欲しい」だけでは訴えるには足りないかなと。

そしてここまでで復刻または緩和を望む声として一番多くあげられたのは「PvEは緩和されるのにPvPが緩和されないのはおかしい・不平等」という意見でした。
    これに対しての反論は大体が「PvPとPvEはそもそもコンテンツからして性質が違うので緩和される物ではない」といった流れがいま繰り返されている状況です。

フォーラムの性質上スレッドが長くなるとログが見づらくなり、同じ議論が繰り返されてしまう傾向にありますが
    出来るだけ流れを進めて行きたいと考えておりますので妙な舵取りをする事もあるかもしれませんが何卒ご理解下さい。
    (4)
    Last edited by Kamone; 01-31-2020 at 09:54 AM.