費用対効果のことは開発運営が考えるので、ユーザーが考える必要はありませんよ。
費用対効果のことは開発運営が考えるので、ユーザーが考える必要はありませんよ。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
なんか、復刻してほしい再入手させてほしいって方々の意見読んでいてあくまでも私が勝手に思ったことがフィーストでランカーになろうとも努力しないで装備を手にいれたいって思っているんだなぁーって
型落ちってなにをもって型落ちといっているんでしょうか。
ランキング報酬や絶武器、他にも特定時期にしか手に入れられないものを型落ちと表現するのはその時頑張った人達の努力や思い出を踏みにじることになると思いますよ。
フィーストやりましょう!
装備、マウントほしいんでしょ?
フィーストやりましょう!
努力もしないでランカー報酬取れると思ってる方がいらっしゃるようなので
フィーストやりましょう
ありがたいことに丁度今シーズン中ですしランカーになるために努力された方々が取れる努力の結晶だということを自分の身をもってわかりましょう。
すみません、この情報源を探しましたが見つけられなかったので、教えて頂いてもよろしいでしょうか?
魔導キャリアーマウント(紅蓮のストーリーID中ボスが乗っている)のようなPvPとは全く関係の無い見た目のものが
PvPの、しかも期間限定/人数限定の賞品になっているのは、私にとっては意味不明で違和感しかなく、
こんなものを賞品にしてしまうと、PvPやらない人は納得できず、文句が出て当然だと私は感じます。
開発がどのような考えからそうしたのか、少しでも知りたいです。
Last edited by PeroperoYuunan; 01-31-2020 at 06:13 AM.
これを手に入れられるチャンスは今シーズンだけですよ。
って言われて一目惚れした装備のために色んなものを、沢山沢山注ぎ込んだ人間の思いが壊されない形なら納得できます。チャンピオン限定トークンで交換なら、もうそれはその人の強さの証で文句も言えないですし。
これから実装されるものについては、どのような形がコンテンツに寄与するのか、運営の判断に委ねるところです。
PvPあまりやらない人間だが
かっこいい 欲しい 緩和してーな気持ち
わからなくはないので
数大会前の超型落ち
回数設定多め(1部位500回くらい?)の
勝利アチーブ追加
とか 八百長してもめんどくさい位のもので取得とかなら
納得してくれる人もいるんじゃないかなぁ
私は鎧取る為に絶固定を抜けたり、誘われても断ったりしてましたね
当時はレートの変動も激しく、更新の度に動悸を覚えながらプレイしていました
ヘルハウンド・グレイハウンドは4.06~4.2までの間で実装されましたが、当時は今よりも更に環境は厳しかったです
実の所、PvPの緩和は既に行われています、レートが現行レートから最大レートに変更され、プレイする事に何のデメリットも無くなり、マッチングは完全ランダムからティアー優先の物になり、より公平な物になりました
以前よりもゲームシステムはユーザー寄りになり、ライトメダル等も試験的に実装され、メダル所持制限でメダルを大量に抱え込む様なプレイは抑制され、自己回復能力としてポーション等も与えられている状態です
これら全てが無かった頃、私達はこれを奪い合いました、そして今この様な緩和が何故あるかと言うと、その時代泥を啜った人達が意見を交わしたからでもあります。
ただ「取れないから欲しい」だけではないんですよ、努力もしてきました、意見を交わし、少しでもゲームをする上でどうすればいいかを常に語ってきた訳です。
メタを語る様にシステムの不備を語り、初心者が苦しまぬ様にどうすれば良いかをフィードバックし、今が在ります。
ですから私は伝えたいですね、やってみてくださいと。
あと何度も言っちゃって申し訳ないんですけど、過去報酬は「チャンピオン・スレイヤー(ランキング10以内)なら再取得可能」にするのはアリだと思いますよ
Last edited by Crede; 01-31-2020 at 08:40 AM.
絶武器だって二度と入手できないわけではなく、やろうと思えばできる。
やろうと思っても二度と入手出来ないのはフィーストのマウント防具くらいでは?
栄誉としては称号とトロフィーにして、マウント防具は後からでもデザインに憧れてランキング上位に入れば取れるようにすべきでは?
あの防具欲しい、マウント欲しいから頑張ろうかな、でも二度と貰えないならいいか…ってなるのはどうなのか。
欲しいと思うことは物凄く原動力になるので、再入手化にすべきだと思います。
このスレは過去のランカー報酬のように現状入手手段がない物をもう一回報酬として設定していいかの是非なんですか?
それとも再配布する場合の入手難易度の緩和なんですか?
レスの内容が再配布自体への是非の意見と入手方法の意見が混ざってて何に対して賛成反対なのかよくわからないんですが
外部のまとめサイトですが韓国ファンフェスでのユーザーからの質問で答えています。
【FF14】エウレカの良い部分だけを集めた新コンテンツが現在計画中!韓国ファンフェスでの吉田P Q&A情報まとめ : FF14速報 http://ff14net.2chblog.jp/archives/55927097.html
Last edited by Eine_; 01-31-2020 at 09:51 AM.
あ、あと余談ですけど「その時期しか手に入らない物」を増やせば増やす程、「このゲームをやらなければいけない、クリアしなければならない」って時期が増えるので、収益的にはMMOで限定品はあった方が+に働きます
PvEにそれが無いのは開発の采配と言うか、心遣いかなって思うんですよ、多分PvPの比じゃない位騒ぎになると思うんで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.