Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 209
    Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    GARO装備も後から染色無し・レプリカ名称・Lv制限なしのものがMGP交換で入手できるようになっていましたね。
    あちらは(戦績さえ入手できれば取得できるとはいえ)PvPを頑張った方から何か声は上がっていたんでしょうか。
    マウントのほうはそのままなので、運営的にはマウントは緩和NG、装備はOKとか?
    (5)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    GARO装備も後から染色無し・レプリカ名称・Lv制限なしのものがMGP交換で入手できるようになっていましたね。
    あちらは(戦績さえ入手できれば取得できるとはいえ)PvPを頑張った方から何か声は上がっていたんでしょうか。
    マウントのほうはそのままなので、運営的にはマウントは緩和NG、装備はOKとか?
    GAROについては他の方が述べておりますがあくまでもあれは「イベントの景品」であって議題のランカー報酬とは違います。
    (9)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    現在取得方法がない 物に関しては、何かしら方法を作っても良いかと個人的には思います。
    以前取得を諦めた 人だけならまだしも、その時にはまだゲームを始めていなかった人も今は多いでしょうし。

とは言え、ランカー?の意見も分かります。レプリカ名称とか色違いとか、思いつく落とし所はそんな感じでしょうか。

欲しいけど諦めた のと 手段が無い(絶対無理)なのとは全然違う事だと思います。
    ゲーム自体への萎えに繋がるかと思うので…。
    私はその時遊んでた人達だけが手に入れられる物に賛成です。

私はレガシーではありせんがChatiOtさんの意見を反映したらレガシーマークとかレガシーマウントとかも取れるようにしろ、過去のシーズナルで入手できた称号などを再入手できるようにしろとかでてきそうですし

どのオンラインゲームでもソシャゲでもその時のイベントやその時のランキングでしか入手できないものはありますし今の仕様のままで全く問題ないと思います。
    (19)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    フィーストスレイヤーになれば過去の報酬が貰えるんだったら、みんな納得するんじゃないんですかね(適当)
    (4)

Player
    Haswel's Avatar
    Character
    Garm Aster
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私は初めて参加したシーズン5のヘルハウンド装備のために死物狂いになって戦いました。
    最後まで必死に戦いギリギリの順位でランクインを果たしました。
    賞品にはこの思い出が詰まっています。
    こういった経験を新たにランクインを目指すプレイヤーに味わってもらいたいです。

もう一つ、今シーズンのマウントは欲しいですが、ゲームバランスが過去最悪で面白くなのでプレイしていません。
    取得機会が最後なら仕方なくプレイしますが、次のシーズンの色違いを取るチャンスがあるので次回に取るつもりです。

もしいつでも取得できたら途中で諦めていたり、ゲームバランスが良くなるまでプレイしないでしょう。
    強いプレイヤーが育たず、プレイヤーが離れていってしまいます。
    「期間限定」は人を惹きつけるので現状を維持してほしいです。
    ちなみに、いつでもできるメインクエストはまだ紅蓮です。最新コンテンツのプレイヤー増加に貢献できていません。
    いつでも入手可能なアイテムをトークン交換品に増やすのはどうでしょうか。
    そろそろヘルハウンド武器だけでは飽きてきたので、オリジナルの防具やマウントを追加してほしいです。
    エクスアラガン装備がフィースト向けのデザインなので、個人的にはトークン交換品にしてもよかったかなと思ってます。
    今手に入る新たなアイテムを充実させれば前のも欲しがる人は少なくなるのではと思います。
    (8)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    現在取得方法がない 物に関しては、何かしら方法を作っても良いかと個人的には思います。
    以前取得を諦めた 人だけならまだしも、その時にはまだゲームを始めていなかった人も今は多いでしょうし。

とは言え、ランカー?の意見も分かります。レプリカ名称とか色違いとか、思いつく落とし所はそんな感じでしょうか。

欲しいけど諦めた のと 手段が無い(絶対無理)なのとは全然違う事だと思います。
    ゲーム自体への萎えに繋がるかと思うので…。
    色違いを出すことがグレードを落とす(差異を出す)ことにはならないと思います。
    なぜならランキング報酬ですでに毎回色違いが用意されているからです。
    また名称を変えたところでそもそも装備としてはオシャレ用なので、元々バトルコンテンツ用に基本性能があるものを
    外見用だけに打ち直すのとも訳が違います。
    (9)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    欲しいと言っている人はランカー報酬の証としてではなくただミラプリ装備として欲しいだけという方が大半でしょうし、染色不可の色違いのレプリカや装飾やパーツが一部欠けている劣化版等の型落ちを出すだけでもこういう声は落ち着くと思います
    どうしてもオリジナルが欲しいという方は過去のものは諦めてもらうしかなく今後のものはランカーとして頑張って頂きたい所です
    オリジナルはランカーさん達の努力の証ですから
    (7)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    欲しいと言っている人はランカー報酬の証としてではなくただミラプリ装備として欲しいだけという方が大半でしょうし、染色不可の色違いのレプリカや装飾やパーツが一部欠けている劣化版等の型落ちを出すだけでもこういう声は落ち着くと思います
    どうしてもオリジナルが欲しいという方は過去のものは諦めてもらうしかなく今後のものはランカーとして頑張って頂きたい所です
    オリジナルはランカーさん達の努力の証ですから
    それを反対って言ってるんじゃないんですか多分
    (3)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    復刻に関しては、当時実装されていた物とは明確な違いを付けた上で、ランクイン時に最新のランカー報酬と復刻品どちらかを選ぶ方式ならば復刻もアリかなと思います。
    先に上がっていた、トークン制にして何か1種類しか交換できない、という物でも良いかと。
    ただし「ランカー以外が手にする機会は絶対にない」ということが大事だと思います。

この報酬は、見た目がどうというよりも、装備の存在自体が「ランクインまでの努力をした人へのご褒美」です。
    欲しいなら、相応しい努力をするべきです。
    (12)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    議論の本題とは直接関係ないですが、ランカー(およびその報酬)って今のところ上位百人なんですよね?
    もちろん遊ぶ人口が減れば易化するということではありますが、もり立てて人口が増えれば増えるほど、ランカー報酬は難化するので、今後について言えば、単純にこのままでいいようには思えませんけどね。
    (3)

Page 9 of 21 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast