Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 82
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スレ主の問題点が本当にエウレカのシステム的問題点に値するかを尋ねてるスレッドで
    その地点に到達もしてない、行動もしてない人間が「問題点なんだから改善すべき」って
    発言してもいや、わからんだろ。そんなこと。って返されることになるんじゃない?

改善案より先に「それが問題点である」という共通認識をとるべきだろうけどそれは
    100%無理難題だしね。話が改善すべきに至るまで待つかそちらに導くかが先でしょ。
    どちらにせよ。勇み足。

PS
    とはいえ、スレッドの趣旨とは外れるけど「エウレカをより一層楽しい場所にするために」
    を主題とする議論ならばどんな立場でも意見出せるっしょ。そういったスレッドは別に
    あると思うからそっちで出したら?
    まぁ、正直な所占有型のモンスターの追加って今更だから次の武器成長コンテンツに関しての
    要望になるのかな?
    (10)
    Last edited by sijimi22; 01-30-2020 at 11:10 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    スレ主の問題点が本当にエウレカのシステム的問題点に値するかを尋ねてるスレッドで
    その地点に到達もしてない、行動もしてない人間が「問題点なんだから改善すべき」って
    発言してもいや、わからんだろ。そんなこと。って返されることになるんじゃない?

改善案より先に「それが問題点である」という共通認識をとるべきだろうけどそれは
    100%無理難題だしね。話が改善すべきに至るまで待つかそちらに導くかが先でしょ。
    どちらにせよ。勇み足。
    その地点とは具体的に「どの地点」ですか?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    その地点とは具体的に「どの地点」ですか?
    これってNMの占有問題というよりBA主催におけるエウレカ全体の占有問題ね。
    故に当然のようにBAにおける必要要素と主催における気を付けることなんかの
    情報や体験によって判断することになるわけだけどやってないのにそこまでの
    判断材料がある?って思われるのは当然でしょ。第三者として両方の意見を正確に
    くみ取れるもんかいな?

まぁ、スレ違いだからこれ以上は突っ込まんけど公平に判断できない問題に
    突っ込んでも的は射れんよ。
    (8)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    どこまで遊んでる人はフィードバックして良い、どこまで遊んでる人はフィードバックしちゃだめ というルールが無いにもかかわらず、「初期段階で辞めた人の意見はいらない」と切り捨てた以上
    だったら僕たちみたいに早い段階からもうエウレカを楽しめなかった人の意見すら代弁して下さい。

僕達みたいなユーザーは、言いたい事があっても言わせてもらう事が許されない様なので。

そして僕達みたいにアネモス編すらクリアする気が起こらなかったユーザーが「よし、エウレカをやってみよう」と思えるような、そんな改善策をどうかここで、あるいは他のエウレカスレでガンガン出していって下さい。
    僕たちの代わりに。

勿論、僕がエウレカをアネモス編の途中で辞めた原因の一つに、このスレで挙がっているNM云々の話に関する点も含まれておりますので
    どうかエウレカをより深くプレイした人達の立場から、より良い案や改善策の提示を是非よろしくお願いします<(_ _)>
    別に許さないから発言を控えてほしいんではないのをまず理解しましょう。
    それなら14自体を初期でやめた人が零式やその他何でもいいですがやったことないコンテンツの議論スレで楽しめないからシステムが悪いと言ってるのを見たらどう思いますか?

楽しくないから辞めたはフィードバックとしてはただしいけど体験したことない事を自分が楽しめなかったからと言ってシステムが悪いと決めつけるのは良くするためとは思えない。
    やってない人はやった場所までしかやってないんだからそれ以上のフィードバックはない。

それと貴方が発言すると必ず何かしらをこじつけてシステムが悪いの一点張りでスレ自体が機能しなくて困ります。
    (27)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    どこまで遊んでる人はフィードバックして良い、どこまで遊んでる人はフィードバックしちゃだめ というルールが無いにもかかわらず、「初期段階で辞めた人の意見はいらない」と切り捨てた以上
    だったら僕たちみたいに早い段階からもうエウレカを楽しめなかった人の意見すら代弁して下さい。

僕達みたいなユーザーは、言いたい事があっても言わせてもらう事が許されない様なので。

そして僕達みたいにアネモス編すらクリアする気が起こらなかったユーザーが「よし、エウレカをやってみよう」と思えるような、そんな改善策をどうかここで、あるいは他のエウレカスレでガンガン出していって下さい。
    僕たちの代わりに。

勿論、僕がエウレカをアネモス編の途中で辞めた原因の一つに、このスレで挙がっているNM云々の話に関する点も含まれておりますので
    どうかエウレカをより深くプレイした人達の立場から、より良い案や改善策の提示を是非よろしくお願いします<(_ _)>
    捨て台詞は止めた方が、というたった一言でここまで来るとは...読み違い&謎展開もここまで来ればあっぱれですね。
    (16)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    これってNMの占有問題というよりBA主催におけるエウレカ全体の占有問題ね。
    故に当然のようにBAにおける必要要素と主催における気を付けることなんかの
    情報や体験によって判断することになるわけだけどやってないのにそこまでの
    判断材料がある?って思われるのは当然でしょ。第三者として両方の意見を正確に
    くみ取れるもんかいな?

まぁ、スレ違いだからこれ以上は突っ込まんけど公平に判断できない問題に
    突っ込んでも的は射れんよ。
    だけどこのスレでも話が出てますが
    NMを狩るのを待つのが面倒だとか、ソロや少人数で沸かせて自由にNM狩りとかやりにくいとか(大人数PTより不利だとか)、あるいはNM沸かせには参加せずに放置しててNMが沸いた時だけわーっと動き出してNMを瞬殺したりとか、それってアネモス編の時から起こってる現象ですよね。

だからアネモス編が実装された時点でエウレカNMの仕様に対する批判や問題点の指摘って上がってましたし、僕もアネモス編の段階であのNM仕様には色々と問題も多いなぁって思ってました。

「誰でも殴ってOK」ってのは、一見平等に見えて、実はそうでもないです。
    平等と言える面も確かに有るし、誰でも殴れるからこその面白さも当然あるけど、場合によっては「誰でも殴れるからこそ困った事」だって起こる。
    それがエウレカのあのNM仕様じゃないですか?

何故ならエウレカのNMは「誰かが苦労して沸かせたNMだから」であり
    また場合によっては「沸かせた人には何か目的があって沸かせているNMで、ただ闇雲に自由に殴ってもらっちゃ困る事などがあるから」ですよね?

だったら例えば僕が言ったような「トリガー占有式NM」なんかを利用すれば、アネモス編の時からもう存在していた「エウレカNM仕様の抱えるデメリット」が緩和出来たと思いませんか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    別に許さないから発言を控えてほしいんではないのをまず理解しましょう。
    それなら14自体を初期でやめた人が零式やその他何でもいいですがやったことないコンテンツの議論スレで楽しめないからシステムが悪いと言ってるのを見たらどう思いますか?

楽しくないから辞めたはフィードバックとしてはただしいけど体験したことない事を自分が楽しめなかったからと言ってシステムが悪いと決めつけるのは良くするためとは思えない。
    やってない人はやった場所までしかやってないんだからそれ以上のフィードバックはない。

それと貴方が発言すると必ず何かしらをこじつけてシステムが悪いの一点張りでスレ自体が機能しなくて困ります。

14自体を初期で辞めた人が零式やその他やったことのないコンテンツの議論で「楽しめない」って言ってるのを見ても、それだけでは僕は別に何とも思いません。
    「なぜ楽しめないと言っているのか」というその理由によって、僕の考えや答えは変わります。

相手の意見の内容を精査せずにただ「やったことない人には判らない」って決めつけたりはしないですね。

だって例えばゲームの体験版って「ゲームの序盤だけ」しか出来ないけど、それやっただけで「自分はこのゲームが楽しめるかどうか」って結構わかったりしますよね。
    だから体験版ってのがあるわけだし。

それと同じです。
    (3)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    残り27分から狩りが定番なイメージはあるし25分からって言われたら長いなーとも思います。

何も湧いてなくてボケーっと経つ2分より目の前にNMが湧いている時の2分の方が遥かに長く感じるものですよね。

まだまだエウレカ初心者も多いし、初期のマゾイ時から追っかけてきた精神的にも鍛え上げられた人ばかりではないので初心者に合わせるのは良いんじゃないかと思います。

沸かす順番を指示して従わなければ悪い言葉で罵るなどしてこない限りはあまり気にしませんね。
    (0)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by pinkandblue View Post
    短絡的な意見以外でどう思いますか?
    これがMMO。色々な人がいて色んなプレイスタイルがある。合わせるも合わせないもあなた次第。
    (9)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    これがMMO。色々な人がいて色んなプレイスタイルがある。合わせるも合わせないもあなた次第。
    真に良いMMOとは「色んなプレイスタイルで満足に遊べるMMO」だと思います。(どんなプレイスタイルすらも許容できるMMOが良い、という訳ではないけど)
    だけどエウレカの場合は「ある特定のプレイスタイルが暗黙のルールになってしまうタイプのMMO型コンテンツ」であり、つまりこれは「エウレカの仕様が、ユーザー多様性というMMOの特徴に付いて行けていない」という事だと思います。

多種多様な人がいるからこそ例えば「色んな仕様のNMが必要」なんじゃないでしょうか。

色んな人がいると言う事をまず考えるべきは「つくる側」です。
    それが満足に出来ていないから、こういう問題が起こるんだと自分は思います。
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 02-02-2020 at 10:24 AM. Reason: 誤字の訂正をしました

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast