Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 209
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    すみません、何処にそのようなお話が出ておりましたでしょうか。
    「絶バハ 5.0 緩和」で検索すれば、5.0のスキル整理でDPSチェックが楽になってクリアしやすくなったから実質緩和だよねという話がたくさん出てきますよ。
    (5)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    私はPvEばっかりで、ほとんどPvPをやらないプレイヤーですが、
    PvEの頂点である絶シリーズの報酬は緩和もされますし、努力次第では後からでも取れるのに対して、PvPは二度と取れなくなるというのはおかしいと感じますね。

あと、過去の報酬については「二度と入手できない」とハッキリとアナウンスされていたなら、そうすべきだと思いますが、
    これから実装するものについては、二度と取れなくするのであれば、「PvPをやらない人から見ても非常に魅力的に見えてしまうもの」はなるべくPvPの報酬に設定しないでほしいです。
    只の自己中な人の発言ですね。
    ランキング入ることを目指して努力した人に失礼ですね
    二度と取れないから価値があるのです。
    (19)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    「絶バハ 5.0 緩和」で検索すれば、5.0のスキル整理でDPSチェックが楽になってクリアしやすくなったから実質緩和だよねという話がたくさん出てきますよ。
    なるほど、そういう意味でしたか。
    私が考えている緩和は「制限解除」や「超える力」による物かと思っていたので勘違いしておりました。
    ありがとうございます。
    (1)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    只の自己中な人の発言ですね。
    ランキング入ることを目指して努力した人に失礼ですね
    二度と取れないから価値があるのです。
    これから先のフィーストの報酬を、二度と取れなくしてその価値を高め、人を釣りまくる必要があるとお考えですか?

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    過度な報酬で人をたくさん釣ってろくなことになってないのはモグコレで痛感していたはずでは?
    いまもRWスレで嘆きが投稿されてますよね?

ソロ&少人数&レートあり
    遊んでくなかで当然厳しい状況には当たる
    取れるかもと安易に報酬をちらつかせて
    釣るのは本人にもあるいは他の遊んでる人にも
    本当によい結果を生むのでしょうか?
    真剣に遊べないと痛い目を見ると思うのです

何でもかんでも餌で釣っていたずらに人数が増えればいいみたいな発想は嫌いです
    いい加減真剣に遊べる人を増やす方に舵を切ってほしい
    「二度と手に入らない」という過剰な価値で人を釣った結果、
    サブキャラでのランキング操作といった、不正行為が発生してしまい、
    フィースト本来の楽しさが阻害されてしまっているのではないでしょうか?
    (23)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    二度と手に入らないわけじゃなくてもランキング操作可能であればする人はするでしょう
    それはシステムの問題で関係ないと思います
    (16)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    既存のものはもうトロフィー性があって正直難しいのかなという気はします。
    何らかの方法で見た目は同じ装備やマウントが手に入るならそれは嬉しいけど。。。

今後は「シーズン中にゴールド以上で○○勝」みたいに理論的にはみんな入手可能な報酬として設定してほしいですね。
    (4)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    みんな手に入るものならそもそもランクマッチやランキングいらなくないですか?と思ってしまいますね

報酬はやらない人のためではなくまずこのコンテンツをやる人のためが第一ではないでしょうか
    サブキャラでランキングを埋めること自体はどうでもいいのですが、運営的にはそれは規約として問題はないようなので。
    (以前のチームシーズン時にサブキャラサブチームが公式で許可されていたので)

フィーストというコンテンツの性質がvE既存のコンテンツとはそもそもまるで違うというのを
    念頭に置かないといけないと思います。
    (28)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    報酬のためにコンテンツに取り組むか否かの判断基準になるのは「必ず入手できるかどうか」だと思います

絶装備の入手はもちろん難しいと思いますが、競争ではないため、スキルや習熟度が一定レベルに達すれば必ず入手できます
    あれがもしDCで100人しか入手できないなら、絶に取り組む人はもっと減り、DCで100人クリアした後はほとんどいなくなるのではないでしょうか

フィーストのランカーは毎シーズン同じような顔ぶれですが、これは上記のDCで100人クリアした状態のようなもので
    そこそこ多くの人に「どうせ無理だろうしやらない」という判断をさせていると思います

この点では絶のように人数制限をなくした方が、つまり競争形式ではなくコツコツ形式にした方が挑戦する人口は増えるような気がします

とはいえ、現状でランカーの努力を証明するものは装備しかなく、
    フィースト上位であるというのはすごいことなのに、それを称えてくれるものが装備しかない
    という状況が問題であるようにも感じます

公式のランキングに載ってはいますが、あれを見ているのはたぶんフィーストプレイヤーだけですし
    PLLどころかARTVみたいな場ですら言及されないし、
    座談会?みたいなのも呼ばれるのはブロガーやイベンターばかりでフィースト上位者とかって呼ばれないですよね?(たしか)

もっとランカーの努力を称える機会を増やして、装備ではなくてそういう機会そのものに価値がある
    という状況にしないと、装備のレアリティを維持しないといけない状況が変わらないように思います
    (9)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ランカー報酬装備はIL1のオシャレ装備です。
    「見た目だけでも同じものを」という方が多いですが、これは元から見た目だけの装備なんですよ。

「vPやりたくない人でも手に入るように」と仰ってる方もいますが、そもそも「vPやってて尚且つランキング入りするほど努力をした人」用の報酬なんですよ。
    やりたくない、なんて言ってる人が手にしていい物ではないんです。
    (33)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    報酬のためにコンテンツに取り組むか否かの判断基準になるのは「必ず入手できるかどうか」だと思います
    申し訳ありませんがそれは貴方の主観に基づく物だと思います。
    そして「どうせ無理だろうしやらない」の人が手に入れられてしまう事が問題であると、ここまででも議論されております。
    さらに言えばまるでいまのランカーの努力にはあまり価値がないかのような表現は、頑張って居られる方々に失礼です。

ランカーの努力を称える機会を増やす事には賛成ですが、
    これはあくまで例の話ですけれどもプレイヤーの銅像みたいな物を建てて栄誉を称えるとします。
    そしたら次にきっとでてくる要望は「私の銅像も欲しい」ですよ。
    栄誉の形がなんであれ、この緩和に賛成している方は欲しがるのでは無いかとさえ思います。
    (11)
    Last edited by Kamone; 01-29-2020 at 07:48 PM.

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast