一部のプレイヤーに利益があるのは誰が見ても明らかだと思います。
でもそれって仕方ないことではありませんか?

色々なプレイヤーがいるように、プレイスタイルも十人十色だと思います。
その上で各プレイヤーが自分の利益に見合うプレイをしてるだけなんですよね。

納品を中々預けることが出来ないプレイヤーにとってはこの修正は上方修正だと感じます。
ただいつも預けられた人がこの修正をされると下方修正になるだけなんですよね。
確かに一見平等に見えるかもしれませんが、何を基準に平等と定義するかで結局結論は変わると思います。

いつでも出来るプレイヤーを基準に作ればいいの?それとも1日1時間ぐらい入れるプレイヤー?それとも週1?月1?
結局極論を言えば平等に作るのは不可能なんですよね。
仮に週1や月1プレイヤーが1日だけ好きなだけ出来るタイプの場合、この修正をされると逆に効率が落ちるだけなんですよね。

話が少し反れましたが結局今の仕様を私なりに受け取るとGC券は全てのプレイヤーに平等に与えたいのではなく、鯖内で頑張ってる人に贈呈したいんだなと思います。
つまり開発が言いたいのは憶測ですが「券が欲しいなら上を目指して頑張れ」これだけかなと。
それに券を集めるのであれば他にも方法は幾らでもあります。
納品だけに拘らず、いい機会だと思ってほかの事にも手を出してみたら如何でしょうか?