Page 256 of 454 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... LastLast
Results 2,551 to 2,560 of 4533
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    すいません見落としてました。
    それが本当のことでしたら、そこは開発努力と思えますね。
    全てのギミック、コンテンツに応用できるよう頑張っていただきたいものです。
    個人的には、すべてのギミック、すべてのコンテンツにそういう対応をするくらいなら、クライアントにセキュリティを導入してもらいたいですね。
    (3)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    個人的な感想です。

絶に関しては興味はあるんですけど露骨なチートが増えてきたのを見て可能性が低くても「自分もそう見られたら嫌だなぁ」と思い始めてる次第です。

で、こういう発言をするとSNSや匿名掲示板などで
    「こういう奴ほど低火力」
    「ツールに親殺されたのかw」
    「ツールがあってもクリアできないやつはできない」
    「絶コンプw」
    とか言われるんですよね。すごいモヤッとします。

あと昨日消された投稿に記載されていたツールに対する反応も見てたんですけど、これに関してはチートだとか、何が楽しいんだってをよく見ました。
    ギミック先読みなんかはチート系で同種であると思うのでこういう意見が出るってことは「自分が使いたいもの、ないと困るものはグレーということにしてる」とすら思えてきました。

MOD文化ってあるよなぁと思うし、自分の火力見て上達してるの見れたら楽しいだろうし、特定のバフ来たら音で知らせてくれるなら合わせやすくなるし便利だよなぁと思う反面、チート系が標準にもなってしまっているし、規約に則って遊んでる人を揶揄する人もいるしで到底「自己責任で個人的に使用している」とは思えないんですよね。
    (39)
    Last edited by eco_azarashi; 01-18-2020 at 03:07 PM. Reason: 驚くほど長かったので少しまとめました

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    まとめサイトに毒されている人が多すぎるという印象です。
    あの手のサイトは管理人自ら掲示板で燃えやすいよう煽ったり自演したりっていうマッチポンプがほとんどなので気にするだけ無駄です。
    そういったサイトを見に行かない、SNSで流れてこないようにBL、ツール名をミュート、ツールなし募集を自分でかけるといった対策をとることで平和な世界を取り戻せると思います。
    周りに何と言われようが「自分は不正せずに絶をクリアできたんだ!」って達成感を得られれば十分じゃないですか。
    (9)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by eco_azarashi View Post
    個人的な感想へコメントするのは多少憚れますが、絶はどうしても攻略時間が掛かるコンテンツですし、コンテンツに向き合うのはご自身です。

例えばタイムラインを書きだして『どこでバフを使えばこのフェーズでは○○回使える、○○秒お得』と整理した上で、実際に自分のプレイ動画を見直してそれが正しいか否かを確認するなど、クリアに対する努力をしていれば何を言われようが気になりませんよ。
    仮に「PC利用者だからチーターだ!」って言われても「モラルのない失礼な人だなあ」とか「知識の浅い人だなあ」と思うぐらいですね。

因みにチートは一般的には、無敵化とかあり得ない速度で動くとか『ゲームサーバー側を欺く行為』を指します。
    FF14運営が定義するチート行為は不明ですので認識に誤りがあることを前提にしつつも、ゲームサーバーからの情報を自分達が見やすい形に出力している事を『チート』というのは違和感があります。
    とはいえ、ツーラーであるという事と運営側が把握すれば規約を根拠に処罰されることは否定しませんが。

今回の絶アレキについてはVCが無ければクリアは相当遅れただろうなという印象です。
    ナイサイフェーズを始め、時空潜行の位置取り調整や次元断絶後のカウント判断、行動・静止命令の注意喚起など、VCがあるだけで相当難易度が低下するギミックが多かったですので、VC必須の固定が今後は標準になるだろうなと思います。
    それがいいのか?って言われると、家庭環境などの理由でVC出来ない人にとっては挑戦のハードルが高いコンテンツになりますし、そもそも挑戦させて貰えない可能性すらありますが。

まあ結局のところ、絶コンテンツに向き合うのは自分なので「自分はなぜ絶コンテンツをクリアしたいのか」を考えるだけで良いと思いますよ。
    (7)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    絶の心得談義になってますが、
    ギミックはどこにでもあるので絶に限定しなくても良いのでは?

個人的にはタイムラインに合わせたマーカーの自動置きや自動スキル回し、
    今話題の不可視ギミックの可視化はやりすぎだと思います
    (33)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    読み上げやマーカー設置はともかく高難度で遊ぶためにやってるのに可視化して難易度下げて本末転倒だなぁ
    (24)

Player
    eco_azarashi's Avatar
    Character
    Eco Azarashi
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    因みにチートは一般的には、無敵化とかあり得ない速度で動くとか『ゲームサーバー側を欺く行為』を指します。
    FF14運営が定義するチート行為は不明ですので認識に誤りがあることを前提にしつつも、ゲームサーバーからの情報を自分達が見やすい形に出力している事を『チート』というのは違和感があります。
    とはいえ、ツーラーであるという事と運営側が把握すれば規約を根拠に処罰されることは否定しませんが。
    それだけをチートの一般的な定義とするのは少々疑問ですが、たしかに幅広いし認識にずれが生じてしまう可能性もあるし、カテゴライズするにしても微妙なラインだなと思うものもあるので今後の使用は控えます。
    「不正に得た情報をもとに攻略を優位にするツールや不正プログラム」を思い浮かべながらチートと言っているので適当に読み替えていただければと思います。
    (3)
    Last edited by eco_azarashi; 01-18-2020 at 09:56 PM.
    サブキャラですよ

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    絶アルテマの時みたいに今回も「不可視AOEの可視化を可能にさせてしまったので反省して対策します!」→全ギミック可視化にってどんどん難易度下げていくのかな
    (10)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    スレからずれてたり、別スレの方が良かったら指摘してください。

ログスを利用してるユーザー限定の募集を見たのですが、規約上問題なんでしょうか?
    プレイヤーの方の意見を聞いてみたいです。

個人的にはその募集に入らなければ良いだけで何も不利益はないのですが、ログスのことだと分かりやすく書かれていたのでどうなのかなと…
    (1)

10. 01-19-2020 07:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    スレからずれてたり、別スレの方が良かったら指摘してください。

ログスを利用してるユーザー限定の募集を見たのですが、規約上問題なんでしょうか?
    プレイヤーの方の意見を聞いてみたいです。

個人的にはその募集に入らなければ良いだけで何も不利益はないのですが、ログスのことだと分かりやすく書かれていたのでどうなのかなと…
    Logs自体はいい物だと思います。リプレイであったりスキル構成であったり。
    でもアップロードするのに多分、例のアレが必要なんでしょ。
    (0)

Page 256 of 454 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... LastLast