今後はダンジョンに木人を配置して、壊したら次のステージ!とかいかがですか?
理想のダンジョンだと思います!!
今後はダンジョンに木人を配置して、壊したら次のステージ!とかいかがですか?
理想のダンジョンだと思います!!
零式勢じゃなくても1〜2回見れば直ぐに分かるギミック(ドマ城の1ボス目のギミックと扇状の範囲攻撃を交互に出しながらゆっくり回転するだけ)です
5.xに入って最初のIDですからむしろ初見ならどんな新しいギミックがあるんだろうと期待しながらやる人の方が多いと思いますよ?
なるほど、図にするとわかりやすい。
それは「タンクの」ではなく「エネミーの」後ろですね。
このゲームは前面背面の概念があるのでここの主さんの
の「タンクの直後」というワードを多くの人が勘違いしていると思います。
勘違いというよりも伝わっていないが正しいですが。
主さんのレス、最初からわかりづらかったり論点が二転三転しているため一度主張を整理するのをお勧め致します。
ちなみに3ボスの回転はタンクと重なっても前面範囲攻撃はないので(うろ覚えなので間違ってたらスイマセン)
自分優先で避ければ大丈夫だと思うのでがんばってください。
Last edited by Fam_chang; 01-14-2020 at 06:49 PM.
タンクが右手側の安置に行ったら自分は左手側の安置に行かなくてはならない
タンクの移動が遅いと自分の移動も遅くなって被弾する
なるほど
何にせよ勘違いだとわかったので今後は安心してホルミンスター行けますね
T
enemy
H
のときに敵視がきたとしたら
TH
enemy enemy
TH
の状態にしてタンクにタゲを取ってもらうと思うんですが
だとしたら別に
T T
H enemy enemy H
でもどっちでも(どこでも)いいと思うんですよね
H
T
enemy
はタンクに向けての前方範囲や先にいる敵を引っ掛ける可能性があるのでやめた方がいいとは思うけど
つまり基本的にヒラはどこにいたっていいんですよね
Last edited by horo696941; 01-14-2020 at 08:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.