Page 248 of 454 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... LastLast
Results 2,471 to 2,480 of 4533
    Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    ロドストでの固定募集に外部ツール使用と書かれていてPC限定というのを多く見ます(前も言った)のは、素直に良くないと思います。
    差別化が起きていますので、対策は必要なのかと思います。

例えば、ツール使ってないPCのプレイヤーが固定に入ったとすると、この使ってない人も使うようになる可能性が大いにあり、ルーラーが増殖すると思われる。
    なので、そういう募集を潰していくのも必要ではないでしょうか?
    「今のところ」違反なわけですし。違反者の勧誘ですのでRMT宣伝と変わらないんじゃないでしょうか?

そこでですが、PS4にも便利なツールを実装お願いします。(しつこい
    モブハンレーダーとかDPS計算機とかウォールハックとかModは…無理か…

すいません。調子こきました。

DPSに至っては木人の討伐時間で計算はできますがね。めんどうです…
    (17)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    絶や零式固定に参加するにもメンバーを集めようにも、
    「act利用が当たり前」な空気のせいか、ツール無し攻略固定を作るのに大変苦労しました。
    ちょっとうんざりするくらいツールありきな空気にうんざりしてきております。
    すぐには難しいでしょうが、どうにかツール無し固定もすんなり作れる環境になって欲しいです。
    (29)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    外部ツールではありませんが
    現在のFF14のクライアント機能の中に
    悪用する人がいても使用禁止にならない機能はありますよ
    それはその機能になくてはならないメリットがあるから残しているわけですよね

このスレッドの一部の見方に、
    悪用されるツールはNGという見方がございますが、
    これを例外を認めずに広く認めてしまったら
    公式のクライアントの一部の機能ももれなく規制すべきだと私は思う
    例えば、ハラスメントになるような救出アクション、理不尽な投票除名等ですね

何が言いたいかって、
    現在の公式の機能にだって、
    自己責任で使用を認められている機能ってあるでしょ?

それがとたんに外部ツールの話になったときだけ
    悪用の可能性があるからNGだって
    ルール&ポリシーをそう読み取るのはやっぱり辻褄が合わないと思います
    (2)
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    本来のこのスレッドが指摘するような
    ゲームバランスが崩壊しそうな機能をもったツールについては違反行為だと思います
    と断っておきます

ある見方に限ってはそれは正しくないと思ったと書いただけになります

※スレッドの本筋から離れており、お目汚しすみませんでした
    (1)
    わたしは木。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ハラスメントはした人された人の問題。
    ゲーム内の機能と外部ツールとかModとかは規約とかゲームバランスとかの問題。

ハラスメントが増えるとかの理由でツールが提供されないで不便な思いを強いられるのは外部ツールを使わないプレイヤー。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    外部ツールではありませんが
    現在のFF14のクライアント機能の中に
    悪用する人がいても使用禁止にならない機能はありますよ
    それはその機能になくてはならないメリットがあるから残しているわけですよね

このスレッドの一部の見方に、
    悪用されるツールはNGという見方がございますが、
    これを例外を認めずに広く認めてしまったら
    公式のクライアントの一部の機能ももれなく規制すべきだと私は思う
    例えば、ハラスメントになるような救出アクション、理不尽な投票除名等ですね

何が言いたいかって、
    現在の公式の機能にだって、
    自己責任で使用を認められている機能ってあるでしょ?

それがとたんに外部ツールの話になったときだけ
    悪用の可能性があるからNGだって
    ルール&ポリシーをそう読み取るのはやっぱり辻褄が合わないと思います
    単純に「公式が責任を取ってくれるか、くれないか」というだけですよ。
    公式クライアントに存在する機能は公式が規約により悪用禁止と定義し、違反者は処罰するという対処を行えます。
    公式が存在するメリット>存在するデメリットと考えた上で、かつデメリットについて責任を取るという前提で実装しているわけですから問題は無いと思います。
    また、公式としてNGな機能が追加される事もありません(NGと判断されればそもそも追加をしないわけですしね)

一方外部ツールはそうはいきません。
    DPSメーターとしての機能のみを持つので、使用許可しますとしたツールがアップデートでギミック解析等を始めたらどうなるでしょう?
    アップデートで悪意あるプログラムを混入され、利用者が被害を受けたらどうなるでしょう?
    運営は開発者が悪意ある行動を一切しないなんて保証はできないし、責任も取れませんよね?

なので公式の機能と外部ツールは「機能や影響が同じである」としても「使用が認められるか認められないかにおいて」は全くの別物なのです。
    (7)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    単純に「公式が責任を取ってくれるか、くれないか」というだけですよ。
    公式クライアントに存在する機能は公式が規約により悪用禁止と定義し、違反者は処罰するという対処を行えます。
    公式が存在するメリット>存在するデメリットと考えた上で、かつデメリットについて責任を取るという前提で実装しているわけですから問題は無いと思います。
    また、公式としてNGな機能が追加される事もありません(NGと判断されればそもそも追加をしないわけですしね)

DPSメーターとしての機能のみを持つので、使用許可しますとしたツールがアップデートでギミック解析等を始めたらどうなるでしょう?
    アップデートで悪意あるプログラムを混入され、利用者が被害を受けたらどうなるでしょう?
    運営は開発者が悪意ある行動を一切しないなんて保証はできないし、責任も取れませんよね?

なので公式の機能と外部ツールは「機能や影響が同じである」としても「使用が認められるか認められないかにおいて」は全くの別物なのです。
    仮に外部ツール利用者に対して悪意あるプログラムがアップデートにより混入され、利用者個人に不利益が生じたとしても、利用者本人以外のPTメンバー等の他者に迷惑を掛けていなければ自身でツールを導入した上での自己責任のお話になりますし、開発に責任取れなんて言う人はいないと思いたいですね。
    そもそも話として外部ツール使用によって生じた不利益の責任問題を公式側に求めようという考えがそもそもおかしいですからそこは言わなくても分かってるよね?というお話になりますよね。
    それに公式の機能で利用者に不利益が生じれば公式の機能として実装している以上、公式側は対応してくれるでしょう。
    他者に不利益を生じさせれば公式の機能だろうが外部ツールだろうが処罰されるのは同じなのですから、後は利用者に対する不利益の責任を公式側が取ってくれるかどうか、という点のみの簡単な問題だと思いますけどね。
    (0)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    絶や零式固定に参加するにもメンバーを集めようにも、
    「act利用が当たり前」な空気のせいか、ツール無し攻略固定を作るのに大変苦労しました。
    ちょっとうんざりするくらいツールありきな空気にうんざりしてきております。
    すぐには難しいでしょうが、どうにかツール無し固定もすんなり作れる環境になって欲しいです。
    ツール無し固定を作る方がツール有り固定を作るより困難だというエビデンスはあるのでしょうか?
    (5)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post

>DPSメーターとしての機能のみを持つので、使用許可しますとしたツールがアップデートでギミック解析等を始めたらどうなるでしょう?
    ルール&ポリシーで優先されるのは、細則である「外部ツール使用」ではなく、基本的に「ゲームバランスを崩壊させる行為」だと思うので、
    そのような、アップデート時に追加された機能を使用したら、
    違反行為だと思います。

>アップデートで悪意あるプログラムを混入され、利用者が被害を受けたらどうなるでしょう?
    外部ツールに限らず、
    どのツールでも同じことだと思いますけど、
    ツールをインストールしたことによって、
    悪意あるソフトウェアが侵入したと分かった場合は、
    その外部ツールの発行元に連絡するべきだと思います。

全ての問いに回答できなくてすみません。私の力不足です。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 01-13-2020 at 05:30 PM.
    わたしは木。

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    理解を得られる説明ができておらず申し訳無いですが、公式が外部ツールを公認するのはできない。という話です。

公認すると言うことは、公認する側にも責任が発生します。
    「非公認を勝手に使っている」からこそ公式からは「被害を受けても自己責任です」と言えるのです。

アップデート云々は公認できない具体的なケースというだけです。
    (13)

Page 248 of 454 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... LastLast