大変申し訳ございません。おっしゃってる意味がわかりません^^;
私がゲーム内通知を要望する理由は過去の投稿に書きましたが違いますか?
この先また空きが埋まってきた時にほしい人たちが買えなくなる方たちが十分納得できる理由を言えばよかったですかね?
もし後者であるなら私の立場からは説明できないですよ。なぜなら私の要望は土地が空きづらくなる可能性の方が高いのでトレードオフの関係にあります。
なので私に説明できるのは私がゲーム内通知を要望する理由だけです。それで納得できないのであれば反対すれば良いのではないでしょうか?
わかりました。
自身の管理不足を運営に丸投げして、家を使ってない人に通知がいこうが、大きい家に引っ越ししたい人が空かなくてできなかろうが、自身の家が維持できればどうでもいいのでゲーム内告知して欲しいということで認識させていただきますし、私からは運営のタイマー実装した目的からかけ離れている案として反対させていただきます。
これ以上は無意味そうですのでゲーム内告知に関しては私の書き込みは終わりにしますね。
ありがとうございます。
Last edited by Y_Y; 01-12-2020 at 08:25 AM. Reason: 伝わってなかったところがあったみたいなので訂正
自身の管理不足を運営に丸投げ→個人的に不便だと感じたものに関して改善要望するのは丸投げですか?例えば占星術師のスキルの仕様に関して改善を要望するのと同じじゃないですかね。管理不足論を当てはめると既存のスキルの仕様にプレイヤーが合わせろとなります。
使ってない人に通知がいこうが→通知が不要な人はコンフィグでオフにしては?と提案してます。私の投稿を全部読んで頂いたのでご存じですよね。
大きい家に引っ越ししたい人が空かなくてできなかろうが→既存の仕様でもM、Lの土地は入手しづらいです。本当に引越ししたい人の事を考えていらっしゃるのでしたらM,Lの土地が入手しやすくなる改善を提案してはいかがでしょうか。
占星術師や赤魔道士のスキル仕様にテコ入れして救われる人は大勢いますが(5.2での赤魔道士のテコ入れは明言されている)
自動撤去の通知をこれ以上どうこうして救われる人がどれだけいるのか?そもそも救われるべき人なのか?
ジョブのスキル仕様は定期的に手が入りますが、この問題は度々スレッドが立ち要望が上がるものの、仕様は変わっていません。
要望を上げるなら見る人が「なるほど」と納得するものにしたほうが良いと思います。
Last edited by Citrine_FF14; 01-12-2020 at 10:26 AM. Reason: 運営とは関係ありません。
自分もゲーム内通知に関しては分かりづらいと思ってるので気持ちは察しますよ。ただ、自身も認めてる通り、撤去通知を強化すると土地が空かない、って明らかな不都合を度外視して提唱しても進展しないと思われ。自身の管理不足を運営に丸投げ→個人的に不便だと感じたものに関して改善要望するのは丸投げですか?例えば占星術師のスキルの仕様に関して改善を要望するのと同じじゃないですかね。管理不足論を当てはめると既存のスキルの仕様にプレイヤーが合わせろとなります。
使ってない人に通知がいこうが→通知が不要な人はコンフィグでオフにしては?と提案してます。私の投稿を全部読んで頂いたのでご存じですよね。
大きい家に引っ越ししたい人が空かなくてできなかろうが→既存の仕様でもM、Lの土地は入手しづらいです。本当に引越ししたい人の事を考えていらっしゃるのでしたらM,Lの土地が入手しやすくなる改善を提案してはいかがでしょうか。
普段使われてない土地が開かなくなる。
この点をクリアできるゲーム内通知の強化案を提案してみては?
そういう事でしたら、自宅にテレポした時に撤去までの残り日数が通知されるとかどうでしょうか
毎日最大値なのを確認できるならちょっと嬉しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.