Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
ミスト・ヴィレッジやシロガネのMやL、Sの1等地も空いているのでしょうか?
不人気街のS5等地なら買えるので土地は空いています、と言われてもそれはちょっと違うと思います。
土地が余っているならパッチ5.1で新たな土地を追加する必要も無かったと思いますし。
えっと、人気の土地が空いてないから土地が無い
つまり人気の土地以外は要らないということですか?
たしかに人気の土地を手に入れたいというのもハウジングの楽しみ方の一つではありますが
人気の土地でなければ要らないと思っている方に買われても有効活用されそうにないなと思ってしまいます
これまで緩和反対の方は幾度もハウジング内をしっかり使ってこそ有効利用だと訴えておられたのでそうであるなら中から外は見えませんしどこに建っているかはさして重要ではないのでは?
引っ越し機能もあり永住しなければならないということも無いので
少なくともマンションいじるの楽しいし新規でハウジング始めてみたい!やFCのみんなで集まれる場所が欲しい!という本当に必要な方々にはいきわたり始めているのかな?と思えます

あとそのような書き方はちょっと・・・住んでいる方に失礼では?