Quote Originally Posted by Anker View Post
Citrineさんに近い意見です。

もちろんゲーム内通知があれば、撤去前に気付きやすくなります。
しかし、ハウスを持ちたいけど土地が空いていないため買えない人用に
土地を空けてあげる役目も運営が担っています。
そうなると、ハウス内に入ればカウントリセットというルールを利用しない人に対して、あまり多くフォローするのも考えものかと。
個人的には、メールでの通知は、しばらくinしていなくてフルカウントがいつかわからない人のためのものだと思っています。

要望は自由ですが、その影響範囲の検討や反対意見を書くことも自由です。
自分の意見が肯定されないからといって、相手の意見を悪意と否定するのはいかがなものでしょうか。
このような意見をみて、土地自体が空いていないと思っていたのですが、
これって好みの人気土地が空くまで買いたくないという意味だったのですか?
土地が空いてないと好みの土地が買えないはだいぶ意味が違うと思います
撤去前通知をして空きにくくなるのはうっかりさんの土地だけ(そんな方が人気土地に住んでいるとは思えません)でしょうから人気土地への影響はないと思いますよ

Quote Originally Posted by Anker View Post
空いている土地があって価格が下がっているから土地需要がない、というロジックがわからないな。
人気不人気の問題は度外視なのでしょうか。

そこまで含めれば、人気な土地を回すためにタイマー撤去は役割を持つという見方もできると思うのですが……
土地需要がないなんて言ってませんが・・・
不人気だから要らないという程度のハウジング好きには土地がないのかもしれませんが
とにかくハウジング触ってみたい!という人には土地ありますよ?
本当に必要な方にはいきわたりつつあるのでは?と言っています

私はリムサのMを持っていますが
リムサ・シロガネのML一等地?以外の撤去条件を緩和するかわりに、人気土地は撤去条件をより厳しくしてほしいという方向でもよいと思っていますよ
うっかりさんも撤去待ちの人もみんなニッコリできるんじゃないですか?
現状のルールで人気土地がうっかり空くなんてあり得ないです