Page 33 of 49 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 486
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    理由は何であれ有効活用出来ていない場合は、自動撤去される。
    それが大前提なので、クリンチしたい人は個別にして欲しく、
    守れている人を巻き込んで不必要なコスト利用を要望して欲しくありません。

どんな事を理由に書かれても、この考えは変わらないのでこれを最後にします。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    理由は何であれ有効活用出来ていない場合は、自動撤去される。
    それが大前提なので、クリンチしたい人は個別にして欲しく、
    守れている人を巻き込んで不必要なコスト利用を要望して欲しくありません。

どんな事を理由に書かれても、この考えは変わらないのでこれを最後にします。
    最後にするのは結構ですが
    これの続きはどうなりました?

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    今、iPhoneからなので検索が困難です。
    後日、PCで見つけ出し記載します。
    あなたの投稿を読んで、運営がそう言っていたと受け取っている方がいるように思うので、確認しています。
    よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by nikry; 01-06-2020 at 04:46 PM.

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Anker View Post
    特に責められてるようには思いませんでしたが……
    管理が杜撰なら撤去されてもしょうがないね、くらいで
    それでも一部主張されてる「土地は不足していない」が事実なら
    また買い戻せるでしょうし。

そもそもユーザが増え続けてるオンラインゲームで、土地の需要は常に一定ありそうよね、みたいな基本情報から共有しなきゃいけないのかなと
    ややげんなり気味ではありますが('~')
    受け取り方の違いでしょうね
    どうやってもできないと言っている方に杜撰だ、何故できないんだ、出来て当たり前だと言い続けるのは
    責めているようにみえます
    システムの実装云々は別として出来ないんだ大変だねでいいんじゃないでしょうか

なんとなく誤解されているように思うので念のため
    十分に土地が供給されて争いが無くなりタイマー自体がなくなるのがベストかもしれませんねというのは
    極論を書いているだけで撤去の完全撤廃を要望しているわけではないですよ?

「土地が不足していない」が事実かどうかはご自分で優遇サーバー等を見てこられるのが良いと思います

ユーザーが増え続けているゲームの日本で一番人気が高いと言われているマナDCの中で比較的人が多いと言われている神龍サーバーで土地の需要は常に一定数あると思われるにも関わらず
    150万ほどに落ちるまで長期間買い手がつかない土地があるとは思っていなかったので正直なところとても驚きました
    噂ではこの先イシュガルドハウジングエリアが追加されるのでは?と言われていますもしそうなれば一時的にハウジング熱が盛り上がった後は更に余裕ができるかもしれませんね
    なのでもう少し前向きな方向でリセット方法の緩和について考えてもいいのかもしれないとは思いますが
    こう書いたからと言ってなんでもかんでも今すぐ実装すべきと言ってるわけじゃないので
    そこはご理解くださいね

今ある問題点で改善しやすそうなものとしては
    #7を見る限り購入時の説明が不足しているように思います
    説明が不足していたり確認しにくい状態になっていて勘違いや取り違えが起こっている(#1はおそらくそうだと思います)のを
    自己責任だと糾弾するのはちょっとずれていると感じます
    悪徳不動産じゃないんだから購入時の説明はわかりやすくしっかりとすべきかなと
    (3)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    最後にするのは結構ですが
    これの続きはどうなりました?

あなたの投稿を読んで、運営がそう言っていたと受け取っている方がいるように思うので、確認しています。
    よろしくお願いします。
    これについては、現在も探索中です。
    どこかでコメントしていた記憶なので動画確認しています。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これについては、現在も探索中です。
    どこかでコメントしていた記憶なので動画確認しています。
    そうでしたか。私もここ数年はPLLあんまり見る気がしないもので、その辺りでの情報であればご教授いただければ助かります。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by foue View Post
    今ある問題点で改善しやすそうなものとしては
    #7を見る限り購入時の説明が不足しているように思います
    説明が不足していたり確認しにくい状態になっていて勘違いや取り違えが起こっている(#1はおそらくそうだと思います)のを
    自己責任だと糾弾するのはちょっとずれていると感じます
    悪徳不動産じゃないんだから購入時の説明はわかりやすくしっかりとすべきかなと
    悪徳不動産だ、説明不足だ、と言われない程度のしっかりとした説明文流したうえでの購入となると
    今度は「説明文しっかり読んでたら先に購入されちゃう、邪魔だ」なんてことになりません?
    それこそ自己責任云々になってくるかと。
    説明文のスキップ機能も付けてもいいんですけど、それもまた後で読む/読まないになってくると思います。

つまるところ、情報収集の程度になってくるわけで
    そこをおろそかにしている人としっかりやっている人で差が出てくるのは当然の結果になります。
    システムを親切にしたところで、情報として取り込むことをしなければ猫に小判、なんですよね…

foueさんの提案されている「購入時の説明はわかりやすくしっかりとすべき」は賛否両論ありそうですね。
    (10)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    むしろ管理、維持であれば購入後にハウツーでしっかりと説明する、みたいな方が現在の競売方式には受け入れられやすいのではないでしょうか?
    買って一息ついたところで流れる情報であればきちんと読む余裕もできますし、買う前に流すより読む方も増えるかと思います。
    買った後で「こんな仕様とは思わなかった!」と言われてしまうと困りますがそれはそれとして。
    (11)

8. 01-06-2020 07:15 PM

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    コストについては開発者の方が考える事なのでプレイヤーが何かを提案するときに考える必要は無いと思います。
    私は自分が使わない機能を要望している人がいてもコストの無駄だとは思いません。
    例えばグループポーズですが私はほとんど使わないですが機能がどんどん充実していって素晴らしいなと思います。
    コストの無駄だとは思いません。
    自分の興味のない事にコストを割く事で、自分の求めているコンテンツの対応が割を食うかもしれない、という懸念が
    一定ユーザーの意識下にある…というか、感情的に割り切れない人が多いのが実際の所だと思います。
    でなければ、いちユーザーがコストを振りかざしてまで意見を述べる事もないでしょうし。

実際はそれぞれ担当が違うでしょうから、単純なコストの問題でもないとは思いますが。
    そういった考えのユーザーも居ますよ、程度にとらえて頂ければ。
    (8)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    私は自分が使わない機能を要望している人がいてもコストの無駄だとは思いません。
    例えばグループポーズですが私はほとんど使わないですが機能がどんどん充実していって素晴らしいなと思います。
    コストの無駄だとは思いません。
    大きく勘違いをされています。
    例として挙げられたグループポーズの機能(加工したSSを撮影すること)は、グループポーズを使うことでしか提供されていません。
    他に代替機能・システムがありません。

”土地の自動撤去タイマーが迫っていることを知らせる機能”は、すでにメールで通知するというシステムがあります。
    定期的にハウスを利用していれば、そのメールすら必要ありません。

自分が使わないから必要無い・コストの無駄、ということではありません。
    ご理解いただけたでしょうか。
    (15)
    Last edited by Citrine_FF14; 01-06-2020 at 11:06 PM. Reason: 分かりにくかったので修正

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    悪徳不動産だ、説明不足だ、と言われない程度のしっかりとした説明文流したうえでの購入となると
    今度は「説明文しっかり読んでたら先に購入されちゃう、邪魔だ」なんてことになりません?
    それこそ自己責任云々になってくるかと。
    説明文のスキップ機能も付けてもいいんですけど、それもまた後で読む/読まないになってくると思います。

つまるところ、情報収集の程度になってくるわけで
    そこをおろそかにしている人としっかりやっている人で差が出てくるのは当然の結果になります。
    システムを親切にしたところで、情報として取り込むことをしなければ猫に小判、なんですよね…

foueさんの提案されている「購入時の説明はわかりやすくしっかりとすべき」は賛否両論ありそうですね。
    購入前に説明が入ると飛ばされやすいなら購入後にHOW TOのほうがよさそうですね
    プレイしやすいように柔軟に考えればよいと思います
    土地買って30日以内に建物を建てる必要があってそこから45日で撤去でしたっけ?最悪そこまでのどこかで
    最低限「45日ハウスに立ち入らなければ撤去される」という事だけ伝わればいいので
    最速で消しても読めそうな文字量ですし
    建物を建てた直後にHOW TOで最初のページに表示するだけでも#7の画像のようにHOW TOの最後のページに担当官に聞いてね?と出るだけよりいいと思いますよ
    (4)

Page 33 of 49 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast