Quote Originally Posted by Anker View Post
特に責められてるようには思いませんでしたが……
管理が杜撰なら撤去されてもしょうがないね、くらいで
それでも一部主張されてる「土地は不足していない」が事実なら
また買い戻せるでしょうし。

そもそもユーザが増え続けてるオンラインゲームで、土地の需要は常に一定ありそうよね、みたいな基本情報から共有しなきゃいけないのかなと
ややげんなり気味ではありますが('~')
受け取り方の違いでしょうね
どうやってもできないと言っている方に杜撰だ、何故できないんだ、出来て当たり前だと言い続けるのは
責めているようにみえます
システムの実装云々は別として出来ないんだ大変だねでいいんじゃないでしょうか

なんとなく誤解されているように思うので念のため
十分に土地が供給されて争いが無くなりタイマー自体がなくなるのがベストかもしれませんねというのは
極論を書いているだけで撤去の完全撤廃を要望しているわけではないですよ?

「土地が不足していない」が事実かどうかはご自分で優遇サーバー等を見てこられるのが良いと思います

ユーザーが増え続けているゲームの日本で一番人気が高いと言われているマナDCの中で比較的人が多いと言われている神龍サーバーで土地の需要は常に一定数あると思われるにも関わらず
150万ほどに落ちるまで長期間買い手がつかない土地があるとは思っていなかったので正直なところとても驚きました
噂ではこの先イシュガルドハウジングエリアが追加されるのでは?と言われていますもしそうなれば一時的にハウジング熱が盛り上がった後は更に余裕ができるかもしれませんね
なのでもう少し前向きな方向でリセット方法の緩和について考えてもいいのかもしれないとは思いますが
こう書いたからと言ってなんでもかんでも今すぐ実装すべきと言ってるわけじゃないので
そこはご理解くださいね

今ある問題点で改善しやすそうなものとしては
#7を見る限り購入時の説明が不足しているように思います
説明が不足していたり確認しにくい状態になっていて勘違いや取り違えが起こっている(#1はおそらくそうだと思います)のを
自己責任だと糾弾するのはちょっとずれていると感じます
悪徳不動産じゃないんだから購入時の説明はわかりやすくしっかりとすべきかなと