ほんと召喚士のアクションリストはすごいですよね。ただ、やはり特性リストもしっかり確認しないとどのアクションが何に置き換わるのかがわからないのは不便だとは思います;
(今こう言っても我ながら負け惜しみにしか見えませんが……w)
ロドストのジョブガイドなら1ページ内に収まっているかもしれませんが、ゲーム内のアクションリストだと完全に別ページですからね……
しかもゲーム内ではそれぞれの説明はそれぞれのアイコンにカーソルを合わせなければ読めない仕様上、同時に複数を見比べることができません。
(ホットバーに登録可能なアクションならホットバーに並べて仮置きすることで同時には無理でも連続で表示して見比べるとかはできるんですが、登録できないアクションや特性はそれすらもできませんからね……)
やはりできるだけ、一つのアクション説明内で情報を完結させていただけるとありがたいです。
僕は学者でカンストしてから召喚のアクションリストを見たので酷く混乱しました。
そのアクションが知りたい、そして使いたくってそのスキル説明を見るのに、肝心のどうしたら使えるのかをあちこちで探させるのは説明として非常に不親切だと思います。
ゲーム内のアクションリストは未確認ですが、ジョブガイドだけでもエギアサルトの説明が
『召喚しているペットに「エギアサルトI」に対応したアクションを実行させる。』なのに
どのアクションがエギアサルトIに対応しているのかペットアクションの中の説明のどこにも無いというのは
もはや記載漏れとも言えるレベルではないかと思えますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.