Results 1 to 10 of 2057

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Volunteer View Post
    ただ、やはり特性リストもしっかり確認しないとどのアクションが何に置き換わるのかがわからないのは不便だとは思います;
    (今こう言っても我ながら負け惜しみにしか見えませんが……w)
    ロドストのジョブガイドなら1ページ内に収まっているかもしれませんが、ゲーム内のアクションリストだと完全に別ページですからね……
    しかもゲーム内ではそれぞれの説明はそれぞれのアイコンにカーソルを合わせなければ読めない仕様上、同時に複数を見比べることができません。
    (ホットバーに登録可能なアクションならホットバーに並べて仮置きすることで同時には無理でも連続で表示して見比べるとかはできるんですが、登録できないアクションや特性はそれすらもできませんからね……)
    やはりできるだけ、一つのアクション説明内で情報を完結させていただけるとありがたいです。
    ほんと召喚士のアクションリストはすごいですよね。
    僕は学者でカンストしてから召喚のアクションリストを見たので酷く混乱しました。

そのアクションが知りたい、そして使いたくってそのスキル説明を見るのに、肝心のどうしたら使えるのかをあちこちで探させるのは説明として非常に不親切だと思います。
    (9)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by tigergummi View Post
    ほんと召喚士のアクションリストはすごいですよね。
    僕は学者でカンストしてから召喚のアクションリストを見たので酷く混乱しました。

そのアクションが知りたい、そして使いたくってそのスキル説明を見るのに、肝心のどうしたら使えるのかをあちこちで探させるのは説明として非常に不親切だと思います。
    ゲーム内のアクションリストは未確認ですが、ジョブガイドだけでもエギアサルトの説明が
    『召喚しているペットに「エギアサルトI」に対応したアクションを実行させる。』なのに
    どのアクションがエギアサルトIに対応しているのかペットアクションの中の説明のどこにも無いというのは
    もはや記載漏れとも言えるレベルではないかと思えますね
    (8)