Page 30 of 49 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 486
    Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ハウジング内でログインできないのと同じなので難しいですね、と言う事を述べたまでです。
    (同じ要望自体は、過去にも何度か見かけています)

要望自体は構わないと思いますが、それだとテレポだけで済ませて結局家には入らない問題は解決しないですよね。
    これも以前に書きましたが
    維持の為だけにする行動をいくつもさせる必要が無いように思います
    ハウジングの維持のためだけにテレポする方は必要であれば家の中にも入るので、無意味です

少し前に例で出ていましたが、撤去を防ぐ為だけにわざわざアラート設定して30日や40日に一回ハウスにテレポして家に入るだけの方よりも
    家に入らずとも毎日家にテレポで帰り庭でフレと遊んだりしているほうがハウジングを楽しんでいると私は思います
    興味なければそもそも家にテレポしないと思います
    なので家に入らないのは特に問題だと思いません
    逆に家の中で遊びたいならアパルトメントで十分ですし、家に拘らなくても良いのではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    これ自体は自分も反対はしませんが、スレッドの趣旨から外れるので、
    別で立て直すことをお勧めします。
    もともと緩和の要望スレなので、あなたがずっと続けておられる通知の話のほうがどちらかというとスレ違い気味かなと思います
    (10)

2. 01-04-2020 07:04 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by foue View Post
    もともと緩和の要望スレなので、あなたがずっと続けておられる通知の話のほうがどちらかというとスレ違い気味かなと思います
    スレッド名を再確認して頂ければわかりますが、自動撤去判定等の要望であって、
    購入時の説明に対する緩和要望のスレッドではありません。

そして自分は、ハウジング所持者側の意見として、現在の自動撤去の仕様や通知で問題無いと思っています。

自分の家の中や個室の中でログアウトできると、ほっとしませんか?
    愛着ないのかなぁ?こんな感想は自分だけなのかなぁ~?
    (8)
    Last edited by Matthaus; 01-04-2020 at 07:09 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私も、すれ違いなので、ここで一旦終わらせていただきます。お目汚し失礼しました。
    (0)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    要望するのは自由ですけど

・自動撤去10日前と3日前に撤去に関するメールが来る
    ・そもそも45日間放置しなければ何も問題は無い

上記2点をふまえて、それでもゲーム内で分かりやすい通知が必要であるなら相応の理由が無ければ実装は難しいでしょう。
    機能を実装するのはタダじゃありませんからね。
    ・私の環境ではメールはアプリを起動しないと見られないのでメールが来ても気づきません。
    ・私は毎日ログインしていますが零式攻略中は3カ月くらい攻略に没頭していて、その後攻略がひと段落したときにハウジングで遊ぶスタイルなので入室を忘れてしまいます。
    上記の理由によりゲーム内でわかり易い通知が欲しいです。
    (8)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    スレッド名を再確認して頂ければわかりますが、自動撤去判定等の要望であって、
    購入時の説明に対する緩和要望のスレッドではありません。

そして自分は、ハウジング所持者側の意見として、現在の自動撤去の仕様や通知で問題無いと思っています。
    ずーっと撤去判定ではなく撤去前通知の強化の是非についての流れだったのでそれに準じた感じの意見を一応書いたところ
    違う意味に取られて引用されたので詳しく説明をしたまでです私が特にその話題に拘っているというわけではないです
    #1のように庭具触っていたら撤去されないと思っていたというのならそもそも正しい自動撤去判定を知らなかったという事ですからそう外れた話でもないと思いますよ?

あなたが家の中でほっとするように庭でほっとする人もいるという事だと思いますよ
    (8)
    Last edited by foue; 01-04-2020 at 07:22 PM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    ずーっと撤去判定ではなく撤去前通知の強化の是非についての流れだったのでそれに準じた感じの意見を一応書いたところ
    違う意味に取られて引用されたので詳しく説明をしたまでです私が特にその話題に拘っているというわけではないです
    #1のように庭具触っていたら撤去されないと思っていたというのならそもそも正しい自動撤去判定を知らなかったという事ですからそう外れた話でもないと思いますよ?

あなたが家の中でほっとするように庭でほっとする人もいるという事だと思いますよ
    まだiPhoneですが一言。
    家を持っていても畑を持っていない人もいて、椅子に座って話して楽しんでいる人もいます。
    こういう場合の判定が困難なので入室になったと思うのです。
    (6)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    買ったときの説明どうだっかなぁ
    確かにそこで撤去の仕組みの説明を徹底するのが、現実的ですごく賛同できます。

今ログインできないので確認できませんが、少なくともハウジング担当のNPCからは説明聞けるのを前提として、
    もしHowToに説明ないならそちらにも撤去の仕組みなんか入れておいてくれれば~とか。
    (4)

9. 01-04-2020 07:48 PM
    Reason
    同じ様な内容を書いていた為、削除いたします

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    土地が腐るほどあればこんな争いは起きないのに。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Anker View Post
    今ログインできないので確認できませんが、少なくともハウジング担当のNPCからは説明聞けるのを前提として、
    もしHowToに説明ないならそちらにも撤去の仕組みなんか入れておいてくれれば~とか。
    すでにありますね
    このスレッドの#7をご覧ください。

より詳細な仕様を、というのでしたら、まぁわからないでもないんですが、調べればわかることではあるし
    (6)
    Last edited by nikry; 01-04-2020 at 09:15 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by reisan View Post
    私もメールはアプリを入れているので開かないと来てるのかわかりません。
    メールの新着通知に関しては、
    PCの場合は、無料のメールチェックソフトが数多く存在していますし、
    (フルスクリーン表示だと解除されてしまう弊害はありますが)
    スマホの場合は、メールアプリ自体に通知機能がありますよ。

一度試されてはどうでしょうか?
    (7)

Page 30 of 49 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast