新規に家を購入した人が45日家に入らないと撤去される仕様を知らなかった事が何度かあった(会話で判明することが多く実際にそれが原因で撤去されたのは一人しか知りません)ので
家購入時にもっとわかりやすくする必要はあるのかなと感じています

私自身は心配症なので毎日家に入っていますが正直なところ維持する為だけの作業なので家にテレポでもタイマーリセットになれば楽になるなと思います
家にテレポはとても頻繁でとりあえず家の前にいるような状態です
内装の模様替えについてはフレ達と3人であーだこーだ言いながら作ったものなので気に入っていて当面大きく変更する予定はなく季節やイベントの飾りつけをするぐらいです
恐らくこの飾りつけ作業だけで維持できるでしょうし、現状でも家の維持は問題なくできていますが
家を大事にしているが故に心配で毎日入らないと落ち着かない現状からテレポでリセットしてもらえるように変わればだいぶ利便性が上がります

一か月に一度維持のためにテレポできる人は必要であればドアも開けるでしょうし
現状庭ばかり使う人も毎日ではなくとも維持する為にドアを開けるだけ
だいぶ放置したとしてもメールをみてドアを開けるだけなので
ただ手間が増えているだけで撤去を望む側、維持したい側双方共に特にメリットが無いように思います