既に取り組みが行われているので、今後も状況が許せば実装されていくかと思いますよ。
本題に戻りますと、土地不足が解消され、ある程度土地に余裕がある状況になったとしても通知に対する姿勢は変わらないかと考えます。
読み返していただけるとわかると思うのですが、通知の追加が必要ないと仰る方は土地が空くからというより「ハウジングを利用していない人を救済する為のシステムが必要なのか」という姿勢の方が多い為です。
「ハウジングを維持したいのであればハウジングをご利用ください」という意見は恐らく状況が変化しても変わらないかなと。

私は、この点はsisiruさんと同様に強く支持します。45日使わなかったら没収という制度は妥当だと思います。
どこかで線引きしないと、不稼働資産がどんどん増えていきますからそれを避ける仕様が存在するのは当然だと考えています。
ただ、アラートを出すのなら、もっと気の利いたところに出せばよいともおもいます。極めて自然な発想ですね。
不稼働資産を没収するべきか否かという話と、アラートはどこに出るのが見やすいかという話は、そもそも、矛盾もしなければ対立もしないのです。
Last edited by -Stingray-; 01-04-2020 at 06:25 AM.
現状でも自動撤去10日前と3日前にメールで通知がありますよね。
メールであれば、ログインしていない人でも受け取れますのでゲーム内通知より公平・確実だと思います。
そもそも、ハウス持っていて1ヶ月半も全く入室しないという状況がよく分かりません。
Last edited by Citrine_FF14; 01-04-2020 at 12:30 PM.
土地が充分に余裕があるなら別に構わないと思いますね。誰でもいつでも金さえだせば持てるくらいにね。
ハウジング所持者の視点でUI単体だけ見れば、必要性は薄いにしても改善かなとは思うし。
今がそうとは思わないけど。
サービス終了が見えてきたら、課金してればオッケーになるかもしれませんね。
逆にメールだけに固執する理由はないのでは?
メールは通知手段として良いと思うけど完璧ではないよ。普段ログインしてる人ならゲーム内で即時に気付ける自動通知あればベターだと思うよ。ただのプラスアルファの要望でしょ。
撤去のアラート分かりやすくなる=土地が空かなくなる、このジレンマのせいで難しいとは思うけどね。
普段ログインしているなら定期的にハウスに入室してください、でお終いですね。
普通にハウスを利用しているなら45日間も全く入室しないのはレアケースでしょう。
レアケースのためにコストをかけて何かをする必要があるのか、というだけのことです。
新規に家を購入した人が45日家に入らないと撤去される仕様を知らなかった事が何度かあった(会話で判明することが多く実際にそれが原因で撤去されたのは一人しか知りません)ので
家購入時にもっとわかりやすくする必要はあるのかなと感じています
私自身は心配症なので毎日家に入っていますが正直なところ維持する為だけの作業なので家にテレポでもタイマーリセットになれば楽になるなと思います
家にテレポはとても頻繁でとりあえず家の前にいるような状態です
内装の模様替えについてはフレ達と3人であーだこーだ言いながら作ったものなので気に入っていて当面大きく変更する予定はなく季節やイベントの飾りつけをするぐらいです
恐らくこの飾りつけ作業だけで維持できるでしょうし、現状でも家の維持は問題なくできていますが
家を大事にしているが故に心配で毎日入らないと落ち着かない現状からテレポでリセットしてもらえるように変わればだいぶ利便性が上がります
一か月に一度維持のためにテレポできる人は必要であればドアも開けるでしょうし
現状庭ばかり使う人も毎日ではなくとも維持する為にドアを開けるだけ
だいぶ放置したとしてもメールをみてドアを開けるだけなので
ただ手間が増えているだけで撤去を望む側、維持したい側双方共に特にメリットが無いように思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote