Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 486
    Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    土地の増加、設置数の増加については運営側が「既に取り組んでおり、運営側で準備ができた後実装される段階」なのですよね。
    なのであえて要望として出す必要があるのか?と言われると疑問符がつくラインなのかなと。
    それは朗報ですね。それならば、土地の増加、設置数の増加が実現するような段階では、土地不足などは解消していると思われます。
    うっかりで土地が空く仕様も、相対的にニーズは低まっていくということですね。
    (4)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    入室する日を決めても一晩寝ると忘れてしまうんですよね。
    ―中略~
    リアルでも物を無くしたり予定を忘れたりする事が多いので私の能力の問題だと思うんですが、システムで救済できるなら救済して頂きたいです。
    時間が空いたら、早く病院で診察されることをお勧めします。
    皮肉とか冷やかしではなく、心因性のご病気かもしれません。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    それは朗報ですね。それならば、土地の増加、設置数の増加が実現するような段階では、土地不足などは解消していると思われます。
    うっかりで土地が空く仕様も、相対的にニーズは低まっていくということですね。
    既に取り組みが行われているので、今後も状況が許せば実装されていくかと思いますよ。
    本題に戻りますと、土地不足が解消され、ある程度土地に余裕がある状況になったとしても通知に対する姿勢は変わらないかと考えます。
    読み返していただけるとわかると思うのですが、通知の追加が必要ないと仰る方は土地が空くからというより「ハウジングを利用していない人を救済する為のシステムが必要なのか」という姿勢の方が多い為です。
    「ハウジングを維持したいのであればハウジングをご利用ください」という意見は恐らく状況が変化しても変わらないかなと。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    一方それらの方を「うっかりミスで手放して土地が空くのを狙っているんだ!」と否定的に見る為意見も否定的な物になるのではないでしょうか。
    補足しますが、これは私の見方ではなく、彼ら自身の主張なのです。
    「我々には、うっかりミスで手放して土地が空くのを狙う権利があるのだ!」と声高に主張する人がいるのです。
    そして、土地の流動性を担保するために、これは必要悪であるという訳です。

わたしは、これはちょっと「他人の不幸は蜜の味」的な発想で、精神的に健全ではないなと感じています。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    「ハウジングを維持したいのであればハウジングをご利用ください」という意見は恐らく状況が変化しても変わらないかなと。
    私は、この点はsisiruさんと同様に強く支持します。45日使わなかったら没収という制度は妥当だと思います。
    どこかで線引きしないと、不稼働資産がどんどん増えていきますからそれを避ける仕様が存在するのは当然だと考えています。

ただ、アラートを出すのなら、もっと気の利いたところに出せばよいともおもいます。極めて自然な発想ですね。

不稼働資産を没収するべきか否かという話と、アラートはどこに出るのが見やすいかという話は、そもそも、矛盾もしなければ対立もしないのです。
    (16)
    Last edited by -Stingray-; 01-04-2020 at 06:25 AM.

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    現状でも自動撤去10日前と3日前にメールで通知がありますよね。
    メールであれば、ログインしていない人でも受け取れますのでゲーム内通知より公平・確実だと思います。

そもそも、ハウス持っていて1ヶ月半も全く入室しないという状況がよく分かりません。
    (11)
    Last edited by Citrine_FF14; 01-04-2020 at 12:30 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    土地が充分に余裕があるなら別に構わないと思いますね。誰でもいつでも金さえだせば持てるくらいにね。
    ハウジング所持者の視点でUI単体だけ見れば、必要性は薄いにしても改善かなとは思うし。
    今がそうとは思わないけど。

サービス終了が見えてきたら、課金してればオッケーになるかもしれませんね。
    (2)

Player
    -mataro-'s Avatar
    Character
    Mataro Sakurin
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    現状でも自動撤去10日前と3日前にメールで通知がありますよね。
    メールであれば、ログインしていない人でも受け取れますのでゲーム内通知より公平・確実だと思います。
    ”ゲーム内通知でなければいけない具体的な理由”は何なのでしょうか?
    逆にメールだけに固執する理由はないのでは?

メールは通知手段として良いと思うけど完璧ではないよ。普段ログインしてる人ならゲーム内で即時に気付ける自動通知あればベターだと思うよ。ただのプラスアルファの要望でしょ。

撤去のアラート分かりやすくなる=土地が空かなくなる、このジレンマのせいで難しいとは思うけどね。
    (7)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by -mataro- View Post
    逆にメールだけに固執する理由はないのでは?

メールは通知手段として良いと思うけど完璧ではないよ。普段ログインしてる人ならゲーム内で即時に気付ける自動通知あればベターだと思うよ。ただのプラスアルファの要望でしょ。

撤去のアラート分かりやすくなる=土地が空かなくなる、このジレンマのせいで難しいとは思うけどね。
    普段ログインしているなら定期的にハウスに入室してください、でお終いですね。
    普通にハウスを利用しているなら45日間も全く入室しないのはレアケースでしょう。
    レアケースのためにコストをかけて何かをする必要があるのか、というだけのことです。
    (21)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    新規に家を購入した人が45日家に入らないと撤去される仕様を知らなかった事が何度かあった(会話で判明することが多く実際にそれが原因で撤去されたのは一人しか知りません)ので
    家購入時にもっとわかりやすくする必要はあるのかなと感じています

私自身は心配症なので毎日家に入っていますが正直なところ維持する為だけの作業なので家にテレポでもタイマーリセットになれば楽になるなと思います
    家にテレポはとても頻繁でとりあえず家の前にいるような状態です
    内装の模様替えについてはフレ達と3人であーだこーだ言いながら作ったものなので気に入っていて当面大きく変更する予定はなく季節やイベントの飾りつけをするぐらいです
    恐らくこの飾りつけ作業だけで維持できるでしょうし、現状でも家の維持は問題なくできていますが
    家を大事にしているが故に心配で毎日入らないと落ち着かない現状からテレポでリセットしてもらえるように変わればだいぶ利便性が上がります

一か月に一度維持のためにテレポできる人は必要であればドアも開けるでしょうし
    現状庭ばかり使う人も毎日ではなくとも維持する為にドアを開けるだけ
    だいぶ放置したとしてもメールをみてドアを開けるだけなので
    ただ手間が増えているだけで撤去を望む側、維持したい側双方共に特にメリットが無いように思います
    (8)

Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast