Page 91 of 139 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1386
    Player
    nikudaaaaa's Avatar
    Character
    Albizia Julibrissin
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    PvPやらない側の意見だけど

・PvPガチでやるならFFよりいいゲームがあるからやらない。
    ・やったところでマウントぐらいしかないし戦績で交換するものもあればいいかなー程度で惹かれない。

正直やりたい奴らで勝手にやってこっちを巻き添えにしないでくれって感じ。
    どうしてもさせたいっていうならPvPしないとやっていけないようなゲームにFF14がなるしかないと思うよ。

ちなみにどのあたりが巻き添えって思われてるんですか?
    (4)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by nikudaaaaa View Post
    ちなみにどのあたりが巻き添えって思われてるんですか?
    PvPに全く興味が無い層は少なからずいるわけで自分の場合はすでに述べた通りなので言うことはないけどその層をも引き込もうという目的があるのかと思ったから意見を述べた。
    もしそうならそれはそちらの自己満足であってこちら側としてはいい迷惑だということなので巻き添えと言った。

その層をどうにかしようとするならFF14自体がPvPありきのゲームにしかなるしかないってことなのよ。
    戦績でもらえる装備もただのお洒落装備にしかならないし、マウントも別にチョコボいりゃいいわって思ってるからね。

戦績装備が零式装備と同じILと強さあるっていうならちょっとはやる気でるけどさ。
    (7)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    知らないゲームでも配信見て興味持ったり、知ってるゲームなら試合の流れを見て楽しんだりと、配信・観戦は効果的だと思います。
    リアルタイムがベストではありますが、ス●ブラのように過去に行われた熱い試合とかをピックアップして再生出来るだけでも面白そう。
    FLやRWならマップも広いため、マップ全体を上から俯瞰しての各所属の行動を等倍速や数倍速かで追えるだけでも、戦略ゲームを観戦してるみたいで面白そうですね。
    あの試合、あの国はこんな動きしていたのかみたいな振り返りしたり、面白い戦場に対して投票とか出来ると、見てる側も過去の試合に対して関わることができて良さそう。
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    僕は前にも言ったんですけど、このゲームのPvPを流行らせるためにはPvP好きのプレイヤーを外部から集客する必要があるんですよね。
    つまり、今現在LoLやApex,Fortniteなどをやってる人を取り込む必要があります。

そのためにはフリートライアルをダウンロードしたらすぐにPvPができるように、すべてのジョブをLv1からPvPのみで使用できるようにして
    プレイヤーにPvPをプレイしてもらうという集客を行った方が良いと思います。それか課金でジョブ解放か。

そして、当然ビジネスなのでマネタイズする必要があります。
    なので、モグステでのギア課金や「月額課金をすれば沢山のギアが冒険で手に入ります」という
    キャッチコピー(仮)みたいなもので月額に誘導したりして、LoLやFortniteのようなマネタイズシステムに似せていけば元が取れる可能性があると思います。

それこそフィーストのランクマッチは月額課金しないとできないですからね。

まぁ個人的なPvP集客仮説論ですけど。
    吉田Pは確か以前1lvでもPVP出来るようにはしたいという発言はしていたので、いずれ実現する可能性はあるでしょうね。
    そのために障害があるからまだ実現できないだけで。
    (0)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    chikoron's Avatar
    Character
    Chi Koron
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 100
    個人的にずっと思ってることがあります。
    シーズナルイベントの時に特定のフィールドのみシーズンナル感が出ているだけで戦闘のときにはシーズンナル感を味わうところが全く無いことに寂しさがあるなと。(他のオンラインゲームではカボチャの敵やステージがクリスマスやハロウィン仕様に変わりイベントを戦闘でも楽しめる場面があります。)
    つまりそういった要素をff14 にも入れられないかと。それもPvPに。
    例えば、
    【シールロック】
    ハロウィン仕様。気候は常に霧で所々装飾がされ、リスの天辺にカボチャを浮かす。
    【氷】
    クリスマス仕様。気候は雪。
    氷がツリーに変わる。所々に装飾。雪だるまなの。戦闘に支障が出ない程度のサイズ。
    【制圧戦】
    エッグ祭、バレンタイン。

【ハカイル】
    夏仕様。花火が上がっている。

などなど。
    もっとシーズンナルを戦闘で楽しみたい人は沢山いるはず!!時々雰囲気を変えるだけで人は増えると思うんです。印象も変わると思うのでどうか運営さん検討してください!!
    (BGMもそれぞれのシーズナルアレンジがあるとなお良し)

ご検討のほどよろしくお願いします。
    (22)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    単純に面白くないから流行らないんじゃないかな
    PVPをリリースして1年や半年だったらまだ認知されてないのかなで済むけど
    こんだけ時間経ってこのゲームにおいて最強武器の次くらいに価値のあるマウントで釣りまくっても
    主要コンテンツの一つと言えない状況だし。
    (19)
    Last edited by HUNIYOME; 01-04-2020 at 08:48 AM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    PVPをリリースして1年や半年だったらまだ認知されてないのかなで済むけど
    こんだけ時間経ってこのゲームにおいて最強武器の次くらいに価値のあるマウントで釣りまくっても
    これは少し異議がありますね。

まず前提として、面白い面白くないというのは人の価値観です。
    そして、このFF14というゲームにおいてはPvPを面白いと思う人が少ないから人口が少ないと思っています。
    元々PvE系のプレイヤーが多いため、PvPをしようとする人があまりゲーム内に存在しないということです。

あとはPvPにかけるコストの少なさが問題。
    新規がすぐに取っかかれるようにチュートリアルを豊富にさせたりとか、アンバランスなジョブ調整を定期的に改善できるか。
    まだまだ沢山ありますが、いずれにせよ運営がそういう調整を怠っているので、新規も古参も住みにくいというのが現状。

最初にある面白い面白くないもこの「住みにくい」という中にあります。
    毎パッチかなり大きな変更がされるので、その度に面白くないに戻されて、慣れてきて面白いと思った時にまた大きな変更を加えられるため
    このような表現にしました。
    (5)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    面白くないと思ったなら、面白くなる提案をする事がこのスレッドの意味じゃないです?

感想聞いてもさようですかとしか思えない。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by HUNIYOME View Post
    この考えなら
    流行ってるPVEからトークン以外の報酬取っ払っても
    問題ないですよね

※トークン以外の報酬:ドロップ装備品、マウント、ミニオン、楽譜など

報酬追加しなくても人気なPVEから報酬を取っ払い
    その分をPVPに回してもらえればちょうどいいかもしれませんね
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初心者にこそ勝ちやすくするのが一番良いのでは?
    参戦数や勝利数などを全キャラクター合計で規定数に届かなければ強化バフがついて戦いやすくなるとか。

それで新規アカウント作ってまで潰したいベテランが現れるかも?なんてことは心配しても無駄だと思います。

楽しさを知る前にボコボコにやられたらそりゃ辞めるんじゃないかなと思うんです。
    最初のうちは最強モードでpvpの戦い方や流れ、勝利する楽しさなどを知ってもらう方が良いのではないでしょうか。
    (13)

Page 91 of 139 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast