Page 85 of 166 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1654

Thread: 青魔道士

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    青魔しかもらえないトークンで過去コンテンツの素材とレアアイテムを交換できればいいなと。
    (6)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    モルボルを目指してレイドに参加しているのですがMTの負担があまりにも大きすぎます
    タイミングを読んで超硬化、失敗すれば立て直しもできず終了
    失敗するたびにMTさんへの負担、進まないフェイズへのプレッシャーがかかる形になっておりこれはあまりにもひどいと思います
    タンクロールの調整に関してはもう少し超硬化に頼りきりにならない、STがすぐ立て直しできるような何かしらの調整を早急にお願いしたいです
    (13)

Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    属性耐性を強化すると信じられていた耐属性系マテリアを(やや形を変えて)復活させて、青魔主武器の強化ができる、とかあると嬉しいかな。例えば雷系青魔法が好きだから雷マテリアを記章やカーニバル、青魔ログで入手して雷系魔法威力+○%を付与していって強化していく感じで。
    (0)

Player
    Deodorant's Avatar
    Character
    Soflan Noil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    リミテッドジョブと通常ジョブの良いとこ取りをしてはどうだろうという提案です。

PVPアクションのように現在のリミテッド状態と通常ジョブ状態を切り替えることが出来るようになれば今の青魔道士を楽しんでいる層も通常ジョブを望む層も満足できるのではないでしょうか。
    つまり、今の青魔道士はそのまま据え置きでそこに拡張要素として通常ジョブの性能を付けるというものです。

マスクカーニバルや過去コンテンツでの任意の制限プレイは今のままにし、新たに最新コンテンツ対応の通常のジョブとしてのスキル効果・構成やジョブゲージなどを開発の方に構築していただく形です。
    CF等にはシンク含めバランスが調整された状態での参加になりますし、PT募集をして集めた場合は通常ジョブかリミテッドジョブどちらのスタンスにするか選択をする形式にすれば今現在のアチーブメントなどもそのまま変更なくチャレンジできます。
    また、逆に初心者プレイヤーの初見の戦闘に付き添う時はユニークさはそのままに、強敵との戦闘体験を壊さないような普通のプレイも出来るようになります。
    全てを通常ジョブ用のスキルに仕立てるわけではなく、モーションやグラフィックも大量に実装されているスキル群から流用できるので0から生み出す手間は省けます。
    通常プレイ時の基幹となるスキルをジョブクエストの条件や報酬にすることで導線とし、いわゆるラーニング周りでのトラブルを防ぎます。
    懸念されるのが他のキャスターとの住み分けですが、それこそ踊り子のようなバッファー特化のキャスターなど、豊富なスキル群から様々な差別化が図れると思います。

コスト面などユーザーが関与できない部分は度外視したアイデアではありますが、吟遊詩人の演奏に次ぐ特殊技能を持ったジョブとしてメインジョブに出来るならば、私にとってそれに勝る喜びはありません。
    (2)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    青魔道士の色々と出来る楽しみに、他のコンテンツでも「これはやばい」と思えるような事を平気でやってのける性能があるだけに
    成長の喜びとやらの為に、これを失わされるのは正直ないなーと思います。80キャップまで参戦したら赤魔道士以上の中途半端なポンコツ調整になるのが見えてる。

何でも出来るくらい可能性を秘めたスペック持ちであるリミテッドゆえの特徴は通常ジョブになれば引き継がれないし。
    FFシリーズの青魔道士と言う普通のジョブにできない事を出来るのが最大の特徴であるジョブの持ち味を殺してどうするんだとしか思えないですね。

一度クリアしてしまえばやる事がなくなるのは青魔道士の問題ではなく、あくまでFF14の構造的な問題であると思います。
    IDを攻略する上では氷結やレベル5デスなどあってまさに「これはやばい」と思わせるものはスペックは持っているでしょう
    これからは全部レジストしますとなったら話は別ですが、しかし青魔道士の「これがやばい」をやってのけれるコンテンツは格下コンテンツだけなんです
    皆さん青魔のログ集め楽しんでいるでしょうか?あれこそが青魔の「これがやばい」をこころ置きなく楽しめるコンテンツなんですがどうでしょうか?
    私にはただの作業にしか感じません

ラーニングの性質上格下コンテンツには多才な技で攻略を楽にしますが適正レベル適正装備のコンテンツに挑む場合には通常ジョブとほとんど変わらないスペックしか持ち合わせていません
    タンクヒーラーに関してはそれこそ最低限度のスペックです
    今の調整のままでしたら新しい青魔法を覚えて80レベルになってもレイドで他ジョブを食うような性能はしていません
    あとポンコツ調整になるかどうかはただの決めつけですね
    今の感じののスキル回しでレベルだけ上げても単調すぎてつまらないですが

少なくとも最新レイドに挑めるようになればこれまで以上に青魔道士でいられる時間が増えるのでリミテッド状態でもいいのでレベルキャップの横並びは急いで欲しいです
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    自分はここまでやれる云々の話はヘイト関連の話しかしていないとおもうのですが
    ただ最初にホワイトウィンドを打つのがそんなにむずかしい話でしょうか?
    想定ハードルを上げすぎるのは良くないことなんでしょうけれどもハードルを下げすぎるのもよくないのではないでしょうか?
    ですから、この部分をもう少し抑えて意見を書かないとディスカッションにならないよ、と述べているのですが…。

自分はこうしたら出来る、だから青魔道士に壊れ性能はない、調整するなと、周りを否定しまくってるので、何も話が出来ないのです。
    自分以外でもプレイされて、ここは難しい、こうした方が遊びやすくなるんじゃと皆さんが意見されても、現状、貴方はそれを潰す側にしか回っていないのです。

今のままの路線で進めば、貴方のような、極一部しか遊べない、狭まったコンテンツになります。
    青がソロメインのコンテンツならそれで良いのですが、PTコンテンツに路線を変えたのならば、人を増やして定着させないと貴方も何も出来なくなりますよ?
    このゲーム、制限解除を除けば、4か8人集めないと遊べないって言う大前提があるのをお忘れじゃないですかね。

もう少しだけ、他の方がどこにポイントを置いて意見を述べているのか、そこを分かった上で、ご自身の意見を出さないと、ここが貴方だけの意見を組み上げるだけの場所になってしまっています。
    (27)
    Last edited by Nyanko14; 12-28-2019 at 11:58 AM.

Player
    FarmerStray's Avatar
    Character
    Farmer Stray
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    AAを有効にした状態で徹甲散弾を連続して打つと、途中でAAが発動してしまい徹甲散弾の強化バフが無くなってしまいます!
    AAもアクションの1つだとは思いますが、徹甲散弾を打つたびにAAを解除して・・・というのがとても使いづらいので何とかしてほしいと思いました。
    例えばAAが発動しても強化バフはなくならない、徹甲散弾を使用するとAAが発動しない、発動タイミングがずれる(連発時に食い込まない)といった対応をしてくれると嬉しいです!!

動画で見直してみると結構いろんな人が気づかずに、途中デバフが切れてしまっているみたいだったので
    火力の出る徹甲散弾がもったいないと感じました。
    (23)
    Last edited by FarmerStray; 12-28-2019 at 04:31 PM. Reason: 漢字の誤記修正

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by FarmerStray View Post
    AAを有効にした状態で徹甲散弾を連続して打つと、途中でAAが発動してしまい徹甲散弾の強化バフが無くなってしまいます!
    AAもアクションの1つだとは思いますが、徹甲散弾を打つたびにAAを解除して・・・というのがとても使いづらいので何とかしてほしいと思いました。
    例えばAAが発動しても強化バフはなくならない、徹甲散弾を使用するとAAが発動しない、発動タイミングがずれる(連発時に食い込まない)といった対応をしてくれると嬉しいです!!

動画で見直してみると結構いろんな人が気づかずに、途中デバフが切れてしまっているみたいだったので
    火力の出る徹甲散弾がもったいないと感じました。
    もしかして律動4のジャッジが徹甲で壊しきれないことがたまにあるのってこれのせいだったのか・・・?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    徹甲散弾のバフがAAで切れるのは不具合レベルだと思う。
    そのせいで徹甲散弾使う前に一旦ターゲット解除→再ターゲットしてますYo。
    (6)

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100

Question レベルあげ‥

青魔のレベルあげなんとかならないんですかねぇ。
    正直誰かの助けを借りるような想定で作られてるんでしょうか。
    声をかけてくれるんてすが、声をかけてもらうとつらい。

冒険者小隊もあるのですから使わせてほしい。あれが実装になったのはだいぶ前なので、レベル上げに使えてるひとも少ないのではないのでしょうか。ほぼ死にコンテンツになってるような。
    ギルドリーヴもだめだし。
    青魔専用のレベル上げコンテンツ作ってほしいです。
    いまは青魔に多少注目があるのでいいんですが、それが終わったら後続には非常に厳しいと思われます。IDラーニングも鬼門です。
    (11)

Page 85 of 166 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast