Page 84 of 165 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1649

Thread: 青魔道士

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by GCenjoy View Post
    別に全員がマウント報酬目指してるわけでもないので、それこそ巻き込まないでいただきたい。マウントの取得条件緩和を求めるのならそう書けばいいだけで、それを大失敗呼ばわりするのはどうかと思います。
    私がいつ緩和を求める発言をしましたか?
    青魔道士を成功という理由をお願いします。
    (7)

Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    私がいつ緩和を求める発言をしましたか?
    青魔道士を成功という理由をお願いします。
    文面から緩和を望んでのことだと思ったのでその点は私の早とちりでした。失礼しました。
    成功・失敗はぶっちゃけ個人的感性の部分も大きいので"満足・成功"および"不満・失敗"の判定や定義を語っても不毛になると思います(そもそもスレの趣旨から離れてしまうので)。
    一応、私の意見としては、(極・零式以外の部分は)成功だと思っています。
    青魔以外のジョブはロールアクションの導入やコンボの簡略化・整理などにより、「ある程度ロール内で横並びに調整されて、そこにジョブ独自の要素で差別化が図られている」と私は感じています。
    しかし、青魔は「人によって使うアクションが違う」、「(ある程度)ロールを超えた活躍ができる」という点でこれまでにない遊びを提供できており、
    過去に攻略したレイド等でも新鮮な気持ちでプレイできました。この点において青魔に満足しております。
    極・零式は私はプレイしていないのでそのあたりの意見発信は他の方々に任せたいと思っています。
    (4)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    100人いれば100のビジョンがあるのは当然で自分の理想と違う意見がでたからそれに対して意見し否定する。うん。ディスカッションにすらなってないしただ単に自分のビジョン(理想)を押し通そうとしているだけ。明確なビジョンをお持ちならもっと中立な目線で見れないとどんどん視野が狭くなりますよ。
    中立である必要は?そもそもこの話の中立って何ですか?
    面白そうなら賛同いたしますし面白くなさそうなら自分の意見を述べる、そんなにおかしいことでしょうか?
    主義主張なく耳ざわりの良い言葉並べて批判するのはやめて頂きたい
    反論されたむかつくで終わるのでなく、いやいやそこはこうだろうと別の反証を持って良い意見を取り上げていくものなのではないでしょうか
    (5)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    100人いれば100のビジョンがあるのは当然で自分の理想と違う意見がでたからそれに対して意見し否定する。うん。ディスカッションにすらなってないしただ単に自分のビジョン(理想)を押し通そうとしているだけ。明確なビジョンをお持ちならもっと中立な目線で見れないとどんどん視野が狭くなりますよ。
    フォーラムでは自由に要望や意見を書ける場所ですし、それがどの視点からの発言であっても自由です

否定的な意見を書き込むよりは「そうなったらいいかもね」と見守るか「こうなったら面白いかもね」と書き込むか自分が気に入った意見にいいねするだけでいいと思う

採用するかしないかは運営が判断することだしねー
    (12)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    前回も思ったんだけど最後のジョブクエもうちょっと簡単にならないんですかね
    全ジョブ中青だけぶっちぎりで難しいと思うんだけど・・・シナリオ見たいだけなのにだるい、極よりよほど難しい
    (3)

Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    Yasuharuさん 「大失敗」という言葉に感情的に反応してしまいましたが、自分自身で言っている通り、私は成功と思ったし、Yasuharuさんは失敗だと思った。ただこれだけの事でしたね。申し訳ありませんでした。
    文章からの想像になってしまいますが、Yasuharuさんが感じている問題とは「本来入念に準備をした腕自慢たちがストイックに挑む青魔零式PTにマウント目当ての準備不足(ラーニング未完)な人たちが流入してしまうこと」でしょうか?
    (2)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    エウレカのアーセナル みたいにマウント取ったあとも高額なアイテムが取れるみたいな周回して美味しい要素が皆無なのがね。。
    一回やったら終わり、そのためのラーニング、そのためのレベリング
    こうなっててコンテンツに幅がないと思ってます。
    (16)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    そうなんですよね
    モルボルチャレンジも青魔道士ログも一回クリアしてしまえばそこで終了ってなってしまう点がコンテンツのつまらなさの一つだと思います。
    今の青魔道士は結局時間つぶしの使い捨てジョブとしかみなされていないんですよね
    周回遅れのコンテンツゆえに徐々に装備を強化して成長を実感できる瞬間がないんです
    最新レイドは喜んで周回するのにこれではなんの面白みもないですね
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    強いて言えばカーニバルやログのウィークリーチャレンジ等でトークン類を稼げるので繰り返し要素はあるものの、
    レベルキャップの関係上、同盟記章や詩学しかもらえない(最新トークンではない)のでイマイチなんですよね。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    青魔道士の色々と出来る楽しみに、他のコンテンツでも「これはやばい」と思えるような事を平気でやってのける性能があるだけに
    成長の喜びとやらの為に、これを失わされるのは正直ないなーと思います。80キャップまで参戦したら赤魔道士以上の中途半端なポンコツ調整になるのが見えてる。

何でも出来るくらい可能性を秘めたスペック持ちであるリミテッドゆえの特徴は通常ジョブになれば引き継がれないし。
    FFシリーズの青魔道士と言う普通のジョブにできない事を出来るのが最大の特徴であるジョブの持ち味を殺してどうするんだとしか思えないですね。

一度クリアしてしまえばやる事がなくなるのは青魔道士の問題ではなく、あくまでFF14の構造的な問題であると思います。
    (1)

Page 84 of 165 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast