新しく音を作るのは別に良いですが、前の音に戻すのだけは反対ですね
ガンブレスレにも書いていますが、初期のキンキン音は生理的に好ましく無い音でした
言ってみればアレは私にとって黒板や窓ガラスを爪で引っ掻く音と似たようなものです
現行の音は確かに剣撃としての迫力に欠けるものはあるかもしれませんが、全く苦にならない音でもあるので現行仕様が望ましいと考えています
新しく音を作るのは別に良いですが、前の音に戻すのだけは反対ですね
ガンブレスレにも書いていますが、初期のキンキン音は生理的に好ましく無い音でした
言ってみればアレは私にとって黒板や窓ガラスを爪で引っ掻く音と似たようなものです
現行の音は確かに剣撃としての迫力に欠けるものはあるかもしれませんが、全く苦にならない音でもあるので現行仕様が望ましいと考えています
なるほど、自分はあの金属が響くような音が堪らなく好きだったんですが生理的に無理とか不快に思われる方もいらっしゃるんですね…むしろもっとキーン!って響いて欲しいくらいだったけど不快感を感じる方がいるんじゃ前のSEに戻すのも駄目そうかなぁ。
いろんな人がいる以上SE作る方達もどうしようもなさそうですね、不快感があるとかって意見を踏まえて今のSEに変更されたのかって考えたら納得できました、自分はもう諦めます。
因みに私が変えて欲しいと思ってた物はキーンエッジコンボだけです、ビートファングコンボのSEは前のも好きですが今のボカーンボカーンって爆発ラッシュもクセになるモノがありますね、結構好きっす。
ずいぶんと時間が経ってしまったけれど、今後SEを修正する予定があるのか現行でFAなのかはっきり宣言してほしい。
PLLでは、「5.0実装直後からSEを修正してほしいという声が多く見受けられたから、修正したが、修正したらしたで前のほうが良かったという声もあり困惑している」というニュアンスの発言で、あれでは「お前らのフィードバックが統一されてねえから運営としてはどっちとったらいいかわからん。なので、お前ら良いものは良いとちゃんと発信しろ」と言っているように聞こえる。
1ユーザーとしては「知らんがな」としか思えない。
これが5.3とかのタイミングでの修正とかだったらわかるが、5.05?とか漆黒ローンチ間もない段階での勇み足での修正だったから腹が立つ・・・
祖堅さんのツイッターで「速攻でガンブレのSE修正パパっとやっときました!」的な発言があったけれど漆黒がすげー売れたから調子こいて勢いで変更した感が半端なかったのが妙にモニょったのを思い出す。
もう1回言うけれど鈍器音でFAなのか?
自分はPS4プレイヤーだが、旧SEに変更できるMODとかあったら速攻でPCに乗り換えるわと感じる今日この頃。
他プレイヤーには全く聞こえず、自分の環境下だけ旧SEに戻す仕様とか実装してくれんかね?
Last edited by panda98; 01-21-2020 at 11:09 PM.
少し前にSEを5.0実装時の状態に元に戻して欲しいと投稿しました。
レジスタンスウェポン(RW)が実装されてガンブレードを作ろうか迷っています。
音を元に戻して欲しい、打撃音を斬撃音にして欲しい、という声は
検討の結果、変更しない、という結論になったのでしょうか。
もし変更しないなら、別ジョブのRWにしようと思います。
何らかのコメントをお願いできると幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.