日記の公開範囲に「LSメンバー」「CWLSメンバー」があると良いなと思います。
自分が入っているLS・CWLSの中から1つ選択して、そのメンバーにのみ公開する形で。
また、現在LSメンバーはロードストーン内で確認できますがCWLSメンバーは確認できないので、これも確認できるようになったら嬉しいです。
日記の公開範囲に「LSメンバー」「CWLSメンバー」があると良いなと思います。
自分が入っているLS・CWLSの中から1つ選択して、そのメンバーにのみ公開する形で。
また、現在LSメンバーはロードストーン内で確認できますがCWLSメンバーは確認できないので、これも確認できるようになったら嬉しいです。
イベント&パーティ募集についてです。
募集できるロール(ジョブ)と、自分のロール(ジョブ)を複数設定できるようにしてほしいです。
現状ですと「タンク」「ヒーラー」「DPS」「その他」の4項目に数字を降って募集をします。
それですと「タンクorヒーラー」といった募集が出来ず、不便です。
同じく主催も「複数ロール出せるがひとつのジョブしか選べない」状況です。
ゲーム内のパーティ募集のように、募集するロールやジョブを選びやすくして欲しいです。
日記編集のプレビューを下ではなく横に並べて見れるようにしていただきたいです。
日記の文字数が多くなってくるといちいちプレビューを見に行って、また戻ってくるのが億劫なので…。
それとリアルタイムプレビューもできるようになれば、もっと書きやすくなるかなと思います。
ミラージュプレート貸し出しみたいな機能がマネキンにつけばな~…とぼんやり思っています。
ミラプリのセット全体を売るような事がしたくても実物はマケボ取引可能装備しか販売が出来ない(当たり前)のですが、実際ミラプリはエクレア装備を混ぜて組む事が多いので、コーデ売りをしたくても制約が大きいなあと感じています。
そこで「24hフルセットミラプリレンタル権」みたいなものを売れたらと。もちろん実際に入手している訳ではないので制約はきつめで、投影だけ・一定時間だけ(再購入までのクールタイムがあってもいいかも?)・購入側での染色不可・ジョブ制限やIL制限は変わらず、一部アイテム登録不可(絶武器・最新の零式装備・課金限定アイテムなど)みたいな感じを考えています。
流れとしては、
(販売者)ミラージュプレートを登録→マネキンにプレートを紐づけ→レンタル価格を設定(アイテムの入手難易度に応じて自動的に決まるのでも良いかも?)
(購入者)投影したいジョブでマネキンにアクセス→レンタル時間を選ぶ(2~24hくらいで数段階)→レンタル権を購入
せっかくID装備に見た目が凝ったものが多いので、DQXのレンタル衣装みたいなものをプレイヤー側で出来ると楽しいなあと。メモリガ周りは分からないですが…
ファンキットの各種アイコンを日記で使用できるようにして欲しいです。絵文字ような感じで…。ジョブアイコンだけでも日記に貼れるようになると嬉しいです。
サイズ変更とかを実装するのはちょっと大変そうですが。
前からずーーーーーーっと思っていたのですが
ブラウザにロドストのマイページをお気に入りにしているのですが、マイページを開くと右上の自キャラのアイコンだとか名前だとかのところに「赤い ! マーク」がつきますよね。
なにか動きがあったとき、フレンドの日記だったり自分の日記にコメントがついたりとかって時に「!マーク」がつくんだろうなぁ・・・くらいには想像しているのですが、
実際そのついた!マークが実際「なにが更新された!マークなのか」わかるようにして欲しいです。
ロドストも機能が向上しているので使いこなせてないだけかもしれませけれどね。
◇「!マーク」がつく条件(推定):
・マイページの『「ウォール」>「最新(アクティビティ)」と「マイアクティビティ」』 が更新されたとき。
・「最新(アクティビティ)」に関しては、フィルター設定で有効なアクティビティ通知があった場合。
・「マイアクティビティ」に関しては、自身のアクティビティ通知があった場合。
【2019/12/28 補足】
・マイページの「ウォール」以外のロドストページを見ているときに前述のアクティビティ更新があった時、「!マーク」が付きます。
※「!マーク」が消える条件:
・更新通知があった後に、「ウォール」ページを「サーバから新規で取得した」とき消える。
(ブラウザのキャッシュではなく、ロドストのサーバ側から更新後のページを取得したとき、ということ)
_
このような条件で「赤い!マーク」が付く様子。
このため、以下の区別が分からない。
・自分が他所の日記に「いいね」やコメント、あるいはゲームにログインした。(「マイアクティビティ」)
・自分・フレンド他の日記に「いいね」やコメントが付いた。メンバー加入した等。(「最新アクティビティ」)
_
改善するなら、「最新アクティビティ」と「マイアクティビティ」、両者が混じる場合も踏まえて3パターン通知アイコン?を設けるのがいいかなぁ。
(「マイアクティビティ」での通知は、不正アクセス検知用に残っている方がいい気はする)
Last edited by Mahika; 12-28-2019 at 08:35 PM. Reason: 分かりにくかったので分解
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ファンキットで、Twitter用キットのところにジョブのドット絵がありますが、蒼天以降のジョブがないので追加して頂けると嬉しいです!
ギャザクラのドット絵もイシュガルド復興にあわせて作成されたみたいなので、そういうのも追加されると・・・!
ご検討お願い致しますm(_ _)m

「注目の日記」をもっとたくさん見たいです!
暇なときにちょくちょく眺めているのですが、対象期間が30日と長いのもあってラインナップが代わり映えがしないことが多いです。
また、特定のプレイヤーの記事が固まっていることもあり、表示件数も少なく感じます。
表示する件数をもっと多くしたり、直近30日とは別に直近7日間の注目の日記を見られるようにしてほしいです。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-27-2019 at 06:50 PM.
日記の検索に「除外検索」機能をつけて欲しいな…と思います。
現在の日記はFCや固定PT募集記事が多く、日々の呟きのような日記や小ネタ日記などを読みたい自分にとってはノイズが多いように感じられます。
「雑記」や「プレイ日記」等の定型タグを使えば募集記事などはかなり除外できますが、タグを付けていない日記やタグの付け方をミスってしまっている日記なども一緒に見れなくなってしまうため、できれば除外検索で日記を探したいです。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote