Results -9 to 0 of 11250

Dev. Posts

Threaded View

Player
    tenla's Avatar
    Character
    Tenla Tsukinagi
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 90
    緊急メンテの説明で、5.18でバグを見つけられなかったことについては説明されていますが、
    2.3でGCフリーを実装したときに、そのバグを潰せなかった理由はご説明頂いていないようです。
    そもそも、全く意図しない動きのバグなのか?意図した動きに誤って分岐するバグなのか?

運営サイドに詳細理由を説明する義務はありませんし、説明がなくてもきちんと是正されていれば良いと思いますが、
    今のままでは「マッチングアルゴリズムのどこかに有利不利を生む要素が含まれている可能性」を排除できません。
    他にもそういった不公平があり得るのではないか?という疑念がいつまでも残ると思います。

FF14歴2年ちょっとですので、過去に遡って何か被害を受けた訳ではありませんし、
    FF14のPvPはマウント取得目的くらいしかやりませんので、何かを求める資格は無いのかもしれませんが、
    公平性が重要な有料サービス(かつ、PvPという環境)で一定の信頼を失った事実は重く受け止めて頂いた方が良いと思います。
    次に何か起きたら取り返せません。

ついでにFLについて思っていることを

三つ巴の対戦で1位のみが勝利カウントされるというシステムは、
    1回の対戦で 勝利体験になるのが1/3、敗北体験になるのが2/3 ですよね。
    確実に 敗北体験をする人の方が多くなる のですが、これで初心者やマウントが欲しくて参加している人間が
    FLというコンテンツを「面白いから継続したい」と思うでしょうか?

2位にはなんの意味もない。
    (53)
    Last edited by tenla; 12-27-2019 at 01:19 PM.