初心者の館とかにフロントラインの項目も増やせないかな、と。
人数的に明らかに不利なのに突っ込んでったり、
1位が独走してるのに2位と3位で延々やりあってたり、
誰も指示しないからまとまらなかったり、
ヒーラーから離れてたり、
そんなんじゃいくらマッチング関連の問題が解決されてもボコボコにされるだけだと思うんですよね。
経験値やマウントで初心者呼び込むなら、この辺も環境整えたほうがよさそうな気がします。
初心者の館とかにフロントラインの項目も増やせないかな、と。
人数的に明らかに不利なのに突っ込んでったり、
1位が独走してるのに2位と3位で延々やりあってたり、
誰も指示しないからまとまらなかったり、
ヒーラーから離れてたり、
そんなんじゃいくらマッチング関連の問題が解決されてもボコボコにされるだけだと思うんですよね。
経験値やマウントで初心者呼び込むなら、この辺も環境整えたほうがよさそうな気がします。

初心者の館だけでなくウルヴスなどにもあってもいいですね。
一応ウルヴズにはFLの各ルールなどはありますが、動きについては何もないんですよね。
初心者の館と同じように練習できるのが一番ですが、せめて文章で、タンク・ヒーラー・DPSで最低限の動きや気を付けること(キルされるとptがどうなるかなども)など、掲示してあるといいと思います。
あと、突入後の待ち時間やキルされて戻った時にちらっと読めるように、OPに同じものがあってよいかなと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote