絶アレキの俗に言う3体フェーズでロボを出しているのですが、たまに殴っていないアレキサンダーやクルーズチェイサーの方にロボが飛んでいく事があります。
昔のタレットの仕様みたいに攻撃している方に向かってくれるようになりませんか?
チェイサーに飛んでいくのはまあいいんですけど無敵ついてるアレキサンダーの方に行くとロスがでかくて・・・
絶アレキの俗に言う3体フェーズでロボを出しているのですが、たまに殴っていないアレキサンダーやクルーズチェイサーの方にロボが飛んでいく事があります。
昔のタレットの仕様みたいに攻撃している方に向かってくれるようになりませんか?
チェイサーに飛んでいくのはまあいいんですけど無敵ついてるアレキサンダーの方に行くとロスがでかくて・・・

危機的ではなく満足しているプレイヤーが多いのでしょう。
ジョブスレは強い弱いの話になりがちだけど、遊んでいて楽しい気持ちいいという方は私は重要だと思う。
個人的には初期の頃のリロードで詠唱キャンセルしながら戦ってwifiでバンバン撃ち込むの好きだったけどね。その後のヒート管理はストレスすぎてダメだった。
今回のは低レベルでパンパン撃つしかないってこともなくなってるし良調整だと思うよ。
Player
火力はレンジだし仕方ないとして、支援能力が欲しいですね。
パリセードだけでも戻ってくればまだ変わるかなと思うんですけど
いやあ…まあ絶に関しては有利不利が出て当然なんですけど、
絶は2体フェーズ続いて詩人は序盤圧倒的有利で後半もミンネほんと助かる状況で…
最終フェーズだけ単体+dot付与しなおしの分、詩人が少しビハインド…機工士は最終フェーズ輝く…かと思ったら、
最終フェーズも単体だから結局踊り子と大して変わんないという苦しさ(それなら支援差で踊り子の方が安定する)……
みたいな……
プレイフィール良くて誰が使っても似たDPSになるけどほんと強みがそれだけというか……
ミラプリ大好きマンとして私は再び言います!
腰の機工兵装を表示しないオプションもほしいです!!!!!機工士的に必要なのはわかりますがせめて!ガーロンド社が超小型化したりしてくれませんか!?!?
もしくは青魔のように性能が全く変わらないようにして、サブアームとして機工兵装を装備するようにして、「エンペラーズニュー機工兵装」を追加する、みたいな!!!
Last edited by tar-492; 12-16-2019 at 04:31 PM.
同意です。弁当箱を表示しないオプションの追加をお願いします。
もしくは (あるいは、さらに)、可能であれば、弁当箱のデザインに労力を割いてください。具体的には、弁当箱のひとつひとつにも、銃のデザインに合わせた、独自のデザインを施してください。個人的には、どちらかといえばこちらのオプションのほうがありがたいです。
現状、絶の武器を筆頭に光る武器などで、銃と弁当箱との見た目のアンバランスさが、デザインをなさった方々には申し訳ないですが、耐え難いレベルでみっともないと思っています。
もしかしたら、機工士のロア的な部分で、「弁当箱はあのデザインでなければいけない」 みたいなことがあるのかもしれませんが、もしそれがどうしても譲れない部分であるのなら、非表示化だけでもご検討いただければ幸いです。
ガウスバレルのような他人から見える非表示はわたくし個人はノーサンキューなので、できればお弁当箱こと機工兵装を無くすという意味合いでの非表示のほうが嬉しいです
あと銃と機工兵装のデザインあわせ賛成します。でもそうなるとこの銃にこの機工兵装ほしいなあって欲も出てきそうなので、
デザインが多数あるならいっそ好きに銃とお弁当箱を自由に組み合わせしたいなあって我儘を抱いています(要望)。
要するにただの飾りで結構なので副兵装として切り離して、エンペラーズニュー機工兵装のミラプリでお弁当箱を見えなくするも良し。好きなお弁当箱を好きな銃と持つも良しみたいな。
tar-492さんとLeunaさんのアイディアの良いところどりです。
デザイン班、グラフィック班が工数的に死にますが。
それでも欲しいものは欲しいんだもん!
Last edited by labai; 12-17-2019 at 10:09 PM.
Player
機工士のLB3を、ムスタディオのボルトアクションにして欲しい…
というかあのボルトアクション6.0でもいいので欲しいです…!
サレタ工場で、飛行兵装に乗り込むNPCというロマン演出が生まれたので、
ロボちゃんが分離してパワードスーツとなり、ヒカセンにドッキング!
一定時間、与ダメージ・GCD速度等がアップし、終了時にはパワードスーツが銃身に集約(先端はもちろんパイルバンカー)し、超絶威力のラストショット!
的なアクションがほしいという妄想です笑
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote