Page 742 of 1062 FirstFirst ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... LastLast
Results 7,411 to 7,420 of 10615
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    緩和されて当然で話をしても意味がないです。

取れないアチーブメントは他にもあります。絶の称号とかがそうです。

所詮FLはカジュアル向けでアチーブメントも簡単に達成できるべきっていってるだけでしかないし、それは偏見ではないでしょうか。
    誰にでも参加する敷居が低い分、コツコツやりましょうってアチーブメントなのでその意図を都合よく解釈しちゃだめだと思います。

しかも、実装して2日目で。

『8人で固定組んでしまえばやろうと思えばやれるコンテンツ』
    FLもそうだったんですけどね。固定組めば勝率があがるし固定にも対抗できたわけで・・・
    勘違いされているみたいですけど、私は勝利数アチーブのままで良いと思ってますよ。
    別に報酬の入手方法を変えろと言っているわけでもないです。
    入手方法が多様化するのはアリなのでは?と言っているだけです。
    前述していますが、100勝報酬なら1000試合参加で入手でも良いのでは?

これって実は緩和でもなんでもなく、1000試合する前に100勝の方が早く来ると思いますよ。
    何故なら1000試合やって100勝したとすると、勝率10%ですよ。
    普通に考えて1000試合やって勝率10%というのは相当に運が悪いとかじゃなくて、自分に問題があるのでは?というレベルです。

三つ巴の場合って、余程のことが無い限り33.3%(多少揺らぎがあって前後はするものの)に勝率が収束します。
    なので、1000試合していれば300勝は出来ているということになりますよね?

報酬の入手先を増やすにしても、これくらいある意味で入手難易度が高いくらいに設定してしまえば問題がないのでは?と思いますが。

>『8人で固定組んでしまえばやろうと思えばやれるコンテンツ』
    FLもそうだったんですけどね。固定組めば勝率があがるし固定にも対抗できたわけで・・・

FLの場合、8人で固定を組んだところで、第三国に邪魔されて負けさせられることも多いですよ。
    ガイアFL的に言うと、FLの点数調整とヘイト管理で負けさせられるって、PVPとしてはあまりにダメな要素では?
    ガイアFLではよくある〇〇が敵にいるからそいつには勝たせないみたいな個人を対象としたヘイトによって負けさせられるとか、個人から見ると本当に面白くない要素でしかないです。
    (9)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    固定が勝ちすぎているっていう風潮とは離反しますね。

別に参加数でやったとしても、今度は参加数と勝利数が同じなのが気に入らないってなるんじゃないかな?って思います。

他の方法で同じものが欲しい論は私はこれ以上展開しても、考え方も違いますし、1位を目指すゲームであってほしいので反対です。
    放置や手抜きのプレイヤーがどっと押し寄せて嫌な目に何度もあってる野良プレイヤーなので猛反対させてください。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    誤字脱字とかで編集するのは良いと思うんですけど、内容を大きく追加する形で編集されると結構書くことが変わるので内容を追加するなら別投稿でやってほしいです。
    (22)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    yuhina's Avatar
    Character
    Bell Tea
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 60
    遭遇した方も多いと思うのですが、申請合わせの集団に開始早々スタート地点付近を陣取られ、キルされまくって全くゲームになりませんでした。
    もうフロントラインのGC縛りは無くした方が良いのでは。
    (79)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    編集より連投のほうがいいのならそうします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    固定が勝ちすぎているっていう風潮とは離反しますね。

別に参加数でやったとしても、今度は参加数と勝利数が同じなのが気に入らないってなるんじゃないかな?って思います。

他の方法で同じものが欲しい論は私はこれ以上展開しても、考え方も違いますし、1位を目指すゲームであってほしいので反対です。
    放置や手抜きのプレイヤーがどっと押し寄せて嫌な目に何度もあってる野良プレイヤーなので猛反対させてください。
    放置や手抜きといったプレイヤーに関しては運営やGM側の処罰対応の甘さの問題であり、運営側の怠慢ですので、反対する理由にはならないのでは?
    むしろGMがちゃんと動いていないという問題提起になる部分かと。

参加数と勝利数が同じなのが気に入らない?
    プレイヤー勝率が10%となるような仕様って運営の調整方針に問題がないでしょうか。

上でも書いてますが、三つ巴って余程のことをしない限り33.3%前後に勝率が収束するはずなんですけど、ちゃんとプレイして10%なるのであれば、それはもうゲームとしてバランスが取れておらず、しっかりとしたバランス調整に重きを置くFF14の基本的な調整方針とは乖離しています。

運営側の問題で反対するのは運営の怠慢を助長しているに過ぎず、今のPVP開発の状況では、良いプレイヤーがバカを見る仕様が実装されることになりかねないので私としてはそれは別件で問題にすべきものだと思います。
    (26)
    Last edited by Kyoh; 12-12-2019 at 10:29 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    GMにコストを割くより、最初から1位を目指させた方が健全ですけどね
    1位を目指すように作って、それにアチーブメントを設けてそこにゴネるのは筋が違いませんか?

なんでもかんでも運営のせいにすればいいものなんですかね

もうそういった発想がわたしにはついていけないです。

上限来たのでここに追記

そうなりやすい人を呼び込む施策を設けろと提案して、管理しろと言うのは今はやりのカスハラに近いですし、そうまでして仕事を増やすほどの事かなって思います。
    (2)
    Last edited by pomepome; 12-12-2019 at 11:22 AM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    GMにコストを割くより、最初から1位を目指させた方が健全ですけどね
    1位を目指すように作って、それにアチーブメントを設けてそこにゴネるのは筋が違いませんか?

なんでもかんでも運営のせいにすればいいものなんですかね

もうそういった発想がわたしにはついていけないです。
    私は別にアチーブメントにゴネているわけではないですよ?
    GMの件に関しても、昨今の言ったもん勝ちで様々な方がペナルティなしの警告・注意を受けている状況を鑑みるに、そこにコストを割くくらいならPVPの明確な禁止事項に抵触するプレイヤーにそういった対処をする方が健全であると判断したまでです。
    GMの文言を見るにペナルティなしの注意・警告であれば一々GMがtellしたり呼び出したりするよりもモグレターを送れば解決することばかりです。

それになんでもかんでも運営のせいにしているわけではないですよ。
    運営の方針がそうであるのに、そうでない状況があるのがおかしい。と当たり前のことを言っているだけです。
    (27)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    マウント目的のライト勢が減ったら
    固定組んで轢き殺してる人は楽しみが減るので反対するだろうな
    (39)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    あと、10%って言ってるけど、私ソロで対面申請合わせにも固定大蹂躙()にもあってきたけど前に画像貼った通り33%に収束していますよ
    (ご存じの通り、GAIAにも申請合わせはいますし、黒渦でもそういった人からはじかれるので自分は野良の集まりにしかほぼならないです)

今、プレイヤー自体が不慣れだし(そりゃ2日目ですし)GTなんて初めましての人ばかりで勝つのがとても難しいですけどそんなもんだと思いますけどね。
    ここでも正面衝突ばかりって言ってる人がいるけど昨日の夜くらいから挟撃、待機、奇襲、わざとリスを取らない等が増えてきてシルロらしさが出てきたと感じます。

まだ始まって2日なのに結論に結びつけるのは早いかなぁって思います。

個人的には最初は大味だなーって感じていましたがだんだんルールの浸透とともにスルメゲーになってきてとても楽しいです。

Quote Originally Posted by birys View Post
    わたしはむしろライト勢に無理にやってほしくない人間なんですけどね。
    やりたい人とやってもいい人でいいし、変に即シャキも疲れるので15分くらいシャキ待ちでもやぶさかじゃないので。
    即シャキでストレスかかえる試合するより、15分まってやる気のある人で遊ぶ方が100倍いいです。

ここで時間の無駄って言ってる人がいるけど、上記のような意味で同意です。やる気のない人のいる試合は時間の無駄になります。

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    10%というのは 略
    上限がきたのでここでごめんください。

ですから、申請合わせがあっても、GC固定のGARO期もやってきて33%に収束してる生き証人だからアチーブメントとして問題ないと言ってるんです。
    (4)
    Last edited by pomepome; 12-12-2019 at 11:35 AM.

Page 742 of 1062 FirstFirst ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... LastLast