Page 191 of 454 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... LastLast
Results 1,901 to 1,910 of 4533
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    いいねを押してる大多数のみんなとやらが、ツールはダメという規約なのにVCツールは別にいいっしょ、っていうガバガバ判定持ちだからじゃない?
    現状のDiscordやSkype明らかにセーフと線引きされているので、その主張は間違っていますね。
    (18)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    でもそれ規約からは説明出来ないですよ
    (8)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    いいねの話を持ち出しちゃうと「じゃあツール映ってる絶クリア動画ってbadよりgoodの方が圧倒的多数だから皆さんの意見は単なるエコーチャンバーですね」

ってなっちゃうんで触れたくないんですよねぇ…
    ボク自身は自分の言葉で表明した事以外は責任発生しないので考慮する必要が無いと思うし、少数派であっても考えて意見を言う事は大事だと思っていますし、
    きっとこう言われたら「それはXXXだ!△△△だ!」って水掛け論のような反応をする人が多いと思いますので、やっぱ触れたくないんですよねえ…
    世界中の誰でも匿名で、やろうと思えば1人で複数回評価が出来る動画サイトと、スクエニのアカウントが必要で投稿するとキャラクター名も表示される公式フォーラムの投稿を同一に語れるのでしょうか。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    でもそれ規約からは説明出来ないですよ
    セーフに線引きされているであろう根拠があることは本日すでに述べています。
    覚えていらっしゃらないようなのでもう一度投稿します。

Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ロードストーンのFC・固定PT募集日記にて「Discordを使用しています」「一緒にDiscordでVCしましょう」「Discordの解説(外部リンク付き)」等々明言しているものは昔から現在に至るまでたくさんあります(今現在4,510件)。
    それらは、運営がセーフに線引きしているであろうツールについては削除も処罰もされないという根拠になりますね。
    (18)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    さっき言ったようにボクはそうする事も出来ますけど「それはXXXだ!△△△だ!」って水掛け論みたいな事になるので、
    ボクはどっちも意味が無いものとして扱うという事でフェアさを保ってて、触れないでいてあげてるだけなんです。
    でも他の人が触れちゃったので、あらぬ方向に脱線しないように釘を刺したかったというのがあります。

VCについては規約上引っかかるような文面でも「現状からセーフラインだと読み解く」という行為を許容するなら、
    違う立場の人にだって「w1stへのコメント(ログ監視してたのに)」「抑え込みたくない発言」「良いものだと思ってる発言」など規約に表現されなかったものから
    「特定のツールも規約上引っかかるけどセーフ側に持って行く」という事だって許さないといけなくなりますよ(この場合、規約に書いてあるからNG、で終わりではなくなります)

自分がこう考えるという事は、他人にもその権利を与えるという事なので、
    違う立場から考えてみるのが一番ですよ
    (10)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    オープンに使ってるものすら対応しないなら規約要らなくないです?
    BOT行為やゲーム内に干渉するツールはダメだとだけ書いて解析リバースエンジニアリングなんでもありにすればいいと思いますよ
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    運営開発が提供していないDPSメーター、読み上げアラーム、自動マーカーに絞るべきでは?

ボイチャは喋ってるか、ソフトウェアキーボードでチャットしてるかの差しか見当たらないんです。
    あと悪影響も見つけられません。
    (抵抗あるならそもそも使わない、関わらないでしょうし。)
    (8)

Character
    World
    Main Class
    結局またループですか。
    DiscordやSkypeは実際に使用した上でゲーム内・公式コミュニティで使用を公言しても何のお咎めもないという根拠があるんですけどね。
    あ、「DiscordやSkypeは公認の度合いが強いツールなので問題無い」とか「セーフかつ公言しても問題無いツール」と「セーフだけど公言したら処罰されるツール」があると言うのであれば、その根拠も示してくださいね。
    (5)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    某外部ツールもレイドレース配信して公に使われてますがお咎めないじゃないですか
    こういうこと言うとなぜかエスカレートしちゃって「ツール擁護だ!ツーラーなんだ!」みたいな反応されますけど違うんですよね
    都合のいいようにガバガバなのがもやもやするんですよ
    ましてやいいねの数とかいうの持ち出すし
    (12)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    ちょっと整理すると

会話が聞こえる動画をあげる事は規約で禁止(規約で許可されてるのは自身の音声のみなので他人の音声はNG)されていますし、
    攻略動画の中で自身の音声でないもの(機械音声)を使用する事は許可されていません。
    ゲームの音楽の視聴を主目的とする動画も禁止されていますが、実際は音楽の視聴が主目的で誤魔化しただけの動画も沢山あります。
    (あと音楽データをFF14でない動画にのせる事もNGなので、一度バズったシルクスツイニングBGM合わせたジョーク動画は全部NG)
    という事を書きましたけど、規約違反だけど、これってみんなが寛容だったり見過ごしたり、カッカしないように、
    規約違反だけど悪質じゃない枠なんていくらでもあるじゃないですか?
    VCだって文言上は外部ツールだしバランス崩れるんでダメって事も言えますよ(それこそPvPにおいては言いやすい)

で、これが揺らいでくると…
    ツールはよくないと考える立場の人が、ある面では規約違反でも許されたり問題無いという認識を持ってるにも関わらず、
    ツール寛容の立場の人に対して「規約違反だ!故に悪だ!これで終わりだ!モラル違反!」となるのが不思議…というかアンフェアだと思うんですよね
    衝突するなら良いんですけど、「その解釈は認められない」とか「誤りだ」とか言うからループになるのかな、と思います

自分が主張するように他人だって主張するんですよ、自分がこの発言をするのであれば他の立場からはどういう反論が期待出来るか…
    という事は想定して欲しいなと思います
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    結局またループですか。
    DiscordやSkypeは実際に使用した上でゲーム内・公式コミュニティで使用を公言しても何のお咎めもないという根拠があるんですけどね。
    あ、「DiscordやSkypeは公認の度合いが強いツールなので問題無い」とか「セーフかつ公言しても問題無いツール」と「セーフだけど公言したら処罰されるツール」があると言うのであれば、その根拠も示してくださいね。
    根拠がどうこうではなく、「ボイスチャットはOKとする」という文面が規約にないので、「使用OK」とは判断できないという話なのでは?
    だけどお咎めがないし、公認するような発言が過去にあるから、「使用OK」とプレイヤーが勝手に判断してるわけですよね?
    それは、DPSメーターや読み上げツールにも同じことが言えるのでは??

自分はボイチャとDPSメーターを分けて考えようと言う発想自体に違和感あります。外部ツールは外部ツールですよ。
    そしてそれを容認してるような雰囲気があるのも、どちらも一緒です。
    ボイチャで誰かがギミック名を連呼すれば、それは読み上げと同等ですよね。(多少のタイムラグはあれど

いずれにせよ、
    ゲームバランスを崩していないのだから、そこまで目くじら立てる必要ないんじゃないの、っていうのが私の意見です。

マーカー自動配置に関してはさすがにどうかと思いますが、
    そこもお咎めがない以上、そういうことなんでしょう・・・
    (14)

Page 191 of 454 FirstFirst ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... LastLast