Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    もし今回のようなツールが規約に引っかからないとするならばPvPコンテンツでの使用にも繋がりますがどう考えているんでしょう。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post5242248
    僕もここに書いたんですけど、もしも今回の絶攻略の際に使われたツールが黙認されるとPvP側にはかなり不利益になると思います。

特に他者のリキャストを管理する外部ツールについて、これはPvPをプレイしている我々であれば絶対に黙認してはいけないと思います。
    現状、画面UI上で確認することができないスキル、ロウヴロウ(スタン)、浄化、ヘッドグレイズ(沈黙)、ファントムダート等のリキャストを管理することができてしまうと、ツール使用者にとってかなりのアドバンテージを与えてしまうことになります。

正直これはほぼチートツールに等しいです。
    LoLで例えると、敵のQ,W,E,Rといったすべてのスキルのリキャストを自分のプレイ画面上にUIとして管理するのと一緒です。

PC版の超大人気なPvPゲームにおいても、こういったツールの使用は断じて認められません。

黙認していてもツール使用者は日々増える一方で減少することはありません。
    なので、僕はこの段階でツール使用者に対しての処罰を厳しくするべきだと思います。

以上、勝手にlogsに自分のDPSをアップロードされた被害者からのメッセージでした。
    (35)
    Last edited by Saik4; 12-05-2019 at 12:37 PM. Reason: 誤字,脱字