イシュガルド復興に対する早いコメントありがとうございます
安心したプレイヤーもいるのではないかと思います
さて、本スレを見てお分かりいただいてるかと思いますが、意見いろいろあれど共通して挙がってるのが
「運営のコメントがほしい」です
フロントラインも仕様が大きく変わり戸惑いを感じています。
イシュガルド復興のようにコメントいただくことはできないでしょうか?
何かしらコメントいただくだけでも戸惑いの一部は解消されると思いますので、是非ともお願い致します
イシュガルド復興に対する早いコメントありがとうございます
安心したプレイヤーもいるのではないかと思います
さて、本スレを見てお分かりいただいてるかと思いますが、意見いろいろあれど共通して挙がってるのが
「運営のコメントがほしい」です
フロントラインも仕様が大きく変わり戸惑いを感じています。
イシュガルド復興のようにコメントいただくことはできないでしょうか?
何かしらコメントいただくだけでも戸惑いの一部は解消されると思いますので、是非ともお願い致します
Last edited by Nico_rekka; 11-14-2019 at 12:43 PM.
ピーク時にしかシャキりづらい状況になってます
パッチ5.15で一時的には改善はされると思いますが
また人口が減ってもPVPで遊びたいので24人戦の復活を希望します
イシュガルド復興のコメント&修正の速さと放ったらかしPvP関連を比べるとホントPvPなんてどうでもいいんだろうなぁと思ってます
イシュガルド復興とPvPは参加人数の分母が違うからですか?
こんなんじゃ次のパッチも修正無しなんでしょ?
全くやる気無くなりました

接敵する時間が圧倒的に増えたのは楽しくもありますが、ヒーラーをやるとガス欠状態に陥りやすいです。
MP回復アクション、またはポーション同様エーテルも返してもらえるとありがたいです。
(ついでに言えばエーテルステップもヒラにほしいです。メレーと移動速度がかみあわないです。)
Last edited by pomepome; 11-26-2019 at 06:22 PM.

いや、味方メレーの移動速度にかみ合わないって話ですよ
ヒールには詠唱がつきものだし、マウントは硬直ありきだし
お前が下手だからだって言われればそれまでですけど

疾走は撤退時にとっておかないとヒラは簡単に捕まっちゃうんですが・・・。
自分がまだ練習中なのもあるけど、お手本に他のヒラさんみたり、敵のヒラさんみたりするけど取り残されてるヒラさん結構みるので実際やってみて納得して投稿しました。
まず、ライン上げるときに追いつきにくい、追いついたころには結構減ってるからリソースを削ってしまう、
撤退時、高揚のついたメレー、タンクさんを優先してヒール、救出すると最後尾になりやすい。天秤にかければ高揚を生還させる方が大事だから疾走がなければ自死を取る。(リスタートから追いつきやすくなったので)
タンクやレンジで守れというけど、フェターついたメレーにタンクやレンジが何ができるか教えてください。
練習不足だと言われればそれまでですが。
最終的に最後尾を見捨てるか、自分が最後尾になって助けるかしかないので、ヒーラーやる人の撤退が早くなりがちなのも気になります。
自衛手段も移動手段も限られてるので先に下がるのが定石だけどやってて楽しいかと言われたらそうでもないし駆け引きが少ないと感じました。
キルできるシーンとして用意されてるのだとも感じますが。
Last edited by pomepome; 11-27-2019 at 12:22 PM.
日中にシャキるPVPが皆無です。助けて下さい。
昼間はエーテルDCお勧めです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote