零式までしかやってない身ですが絶コンテンツはプレイスキルやギミック暗記能力や諸々戦闘に必要なことを極めてこそクリアできるものだと思ってるのでこのままがいいです
そもそも零式4層クリアするだけで参加資格はもらえるので零式くらい頑張っては.......
プレイスキルがない自覚があるなら時間かけて頑張って詰めればいい
「ライトプレイヤーで高難度コンテンツの零式もやりたくないけどその上の超高難度コンテンツの後半の演出に直面したいから易しくしろ」ってのは如何なものかと

零式までしかやってない身ですが絶コンテンツはプレイスキルやギミック暗記能力や諸々戦闘に必要なことを極めてこそクリアできるものだと思ってるのでこのままがいいです
そもそも零式4層クリアするだけで参加資格はもらえるので零式くらい頑張っては.......
プレイスキルがない自覚があるなら時間かけて頑張って詰めればいい
「ライトプレイヤーで高難度コンテンツの零式もやりたくないけどその上の超高難度コンテンツの後半の演出に直面したいから易しくしろ」ってのは如何なものかと
次の拡張終盤かそのまた次の拡張辺りで制限解除と超える力対応して誰でも行けてクリア出来るようにしちゃっていいんじゃないですかね。
その頃には絶シリーズもかなり増えてるでしょうしLEGENDの称号もそんなにいつまでも引っ張るようなものじゃないですし。
新生時代の絶とも言える大迷宮バハムート侵攻編零式も今では制限解除で楽々クリアできちゃいますからね。

緩和したらそもそも絶とは…あれは零式で満足できない人向けのチャレンジコンテンツで、強さにもほとんど影響しないものですよ。
絶は今無理でもいつか攻略したいと憧れるものなので緩和は絶対に反対です。レジェンドはレジェンドであるべき。
緩和してしまったらそれはもうレジェンドではないですね。
緩和したら絶とは呼べませんよ。
「絶用のボスは作らない、シナリオもない」という約束事が、金バハ→ラハブレア→Pアレキときて段々緩くなってるのでは?と危惧しています。
とはいえ評判の良かった部分でもあるので、この方向性を止めろとは言いたくありません。
なので、一定期間経過後の制限解除対応はアリだと思います。(挑戦人口を見つつ、やって頂ければ)
緩和はしないけど演出はどんどん盛っていくぞ!と言われたら、バハムートの反省でシナリオが分離された零式とは何だったのか?と思ってしまいます。
称号、武器と同じく、演出だってあそこまで進めた人だけが体験できる褒章なのだと考えてみてはどうですか?
オリンピックの金メダルが欲しい!でも運動できないから時間経ったら本物と全く同じやつを誰でも買えるようにして!なんて要求します?
褒賞というのは時が経っても色あせないからこそ価値があるし、褒賞たりえるのではないでしょうか。
優バハムート、優アルテマウェポンに価値あります?
何のための『絶』なのか。今一度考えてみてはいかがでしょうか。
私個人は下手ですし、クリアできると思っていないのではなっから諦めておりますが『プレイスキルない奴にもいけるよういしてくれ!緩和!緩和!!』とは思いませんし、して欲しくありません。

今回のPアレキは絶用ボスですからね。1から作ってるでしょうし。
恐らく、「絶用のボスは作るけど、シナリオはまだ作らない」という方針に変わったんでしょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote